сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Parmigiani: компания Parmigiani Fleurier - официальный партнёр Бразильской конфедерации футбола


Компания "Parmigiani Fleurier SA" - уважаемый и независимый швейцарский производитель элегантных и сложных моделей наручных часов - заключила договор о сотрудничестве и совместной деятельности с Бразильской конфедерацией футбола ("Confederacao Brasileira de Futbola, CBF).

Союз Parmigiani и футбольной легенды


Партнёрство Parmigiani и CBF стало новым направлением компании в области связей с общественностью. Оно в полной мере отражает существенный интерес часовой марки в деле всемерной поддержки легендарных представителей мирового футбола.
Бразильский футбол - это яркое и захватывающее зрелище, которое будоражит воображение сотни миллионов своих поклонников по всему миру, а "Бразильская конфедерация футбола" почти столетие всё делает для того, чтобы интерес к этому виду спорта не угасал. CBF представляет собой организацию, которая объединяет под своим началом мужскую и женскую национальные футбольные команды. Она отвечает за базовый отбор спортсменов-футболистов и организует национальный чемпионат и Кубок Бразилии по футболу.
В 2014 году Бразильской конфедерации футбола исполнится ровно сто лет. И именно в этом году очередной чемпионат мира по футболу организованный ФИФА будет проходить в Бразилии. Столь удачное совпадение победы бразильской заявки на мировое футбольное первенство и вековой юбилей CBF наверняка станут новой вехой в истории бразильской сборной - пятикратного обладателя звания мирового футбольного чемпиона.
В свою очередь, компания "Parmigiani Fleurier SA" преисполнена гордостью и чувством ответственности в деле сотрудничества с Бразильской конфедерацией футбола в качестве официального хронометриста этой легендарной организации.

Марка "Parmigiani" и мир футбола

Партнёрство Parmigiani с CBF продлится до 2015 года. Это означает, что швейцарская часовая компания стала обладателем исключительного права на приглашение собственных клиентов и представителей мировых СМИ на игры национального бразильского футбольного первенства и на матчи международного уровня с участием бразильской футбольной сборной.
Олимпик Марсель
У компании "Parmigiani" уже есть богатый опыт сотрудничества со знаменитой французской футбольной командой "Олимпик Марсель" ("Olympique de Marseille") и поддержки молодых и талантливых футболистов. Теперь, благодаря совместным усилиям с Бразильской конфедерацией футбола, Parmigiani получит возможность помогать молодым и подающим надежды футболистам Бразилии. Компания "Parmigiani" намерена ежегодно поощрять наилучшего игрока юношеской команды, из числа тех, кто продемонстрирует исключительную технику игры и волю к победе.
Воодушевлённая сотрудничеством с CBF компания "Parmigiani" подготовила уникальную коллекцию часов "Parmigiani Pershing" представленную общественности в июне 2011 года.

Часы "Pershing Speciale CBF" на руке легендарного бразильского футболиста Роналдо



Легендарные и выдающиеся спортсмены всегда являлись источником вдохновения для мастеров компании "Parmigiani". Один из таких спортсменов - знаменитый футболист Роналдо. За свои феноменальные способности он получил имя "Феномен".
6 июня 2011 года на пресс-конференции посвящённой товарищескому матчу между футбольными сборными Бразилии и Румынией, руководитель CBF Рикардо Терра Тейшейра (Ricardo Terra Teixeira) вручил Роналдо первый экземпляр часов "Pershing Speciale CBF" из особой коллекции "Parmigiani Pershing Chronographe CBF", созданные в честь этого выдающегося футболиста.
Премьерная модель часов "Parmigiani Pershing Chronographe 005 CBF" из стали и розового золота сочетает в себе золотой, синий и зелёный цвета, которые присутствуют в официальной символике Бразильской конфедерации футбола.

Титановый, полированный, бочкообразный корпус новых часов имеет диаметр 45 мм и толщину 14,2 мм, он несёт в себе фирменный механизм "PF334" обеспечивающий точность хода до 1-4 секунды. Солидный безель часов выполнен из розового или белого золота.

Циферблат модели украшен декором в стиле "Cotes de Geneve" и выполнен в символичном синем цвете. На циферблате, помимо накладных рисок и оригинальных центральных (часовой, минутной и секундной) стрелок "Delta" с люминесцентным покрытием, находятся три счётчика. Роль отметок на секундном счётчике (у отметки "3 часа") играют пять зелёных звёзд, которые символизируют пятикратное лидерство Бразилии в чемпионатах мира по футболу. 30-минутный и 12-часовой счётчики круглой формы и светло-серого цвета с накладными ободками и расположены соответственно у отметок "9" и "6 часов". При этом часовой счётчик (с окошечком календаря) несколько больше минутного. Оба счётчика имеют цифры зелёного цвета и стрелки из жёлтого золота. Из жёлтого золота выполнена и центральная секундная стрелка. Циферблат закрыт прочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, а задняя крышка часов украшена гравировкой эмблемы CBF и имеет индивидуальный номер. Часы оснащены вращающимся в одном направлении ободком, солидной, диаметром 8 мм, завинчивающейся заводной головкой и двумя кнопками управления счётчиками. Надёжность Ношения часов обеспечивает ремешок из кожи аллигатора тёмно-синего цвета марки "Hermes", снабжённый складной застёжкой из полированной стали. Водонепроницаемость часов - 30 м.
Вся коллекция "Pershing CBF", созданная в честь партнёрства между компанией "Pershing" и Бразильской конфедерации футбола, была представлена в начале августа этого года на встрече посвящённой товарищескому матчу между футбольными командами Бразилии и Германии.

Parmigiani Fleurier - современная марка элитных часов

В 1996 году в местечке Валь де Травер (Val-de-Travers) усилиями Мишеля Пармиджани и благодаря финансовой поддержке фонда "Sandoz" была создана одна из самых престижных ныне марок швейцарских элитных часов - "Parmigiani Fleurier".
Последовательно реализуя поставленную перед собой цель - сохранение и воссоздание традиций швейцарского высокого часового искусства - марка "Parmigiani" является одной из немногих мануфактур с полным циклом собственного производства часов.
Основатель марки Мишель Пармиджани начал свою трудовую и творческую деятельность в 1976 году в качестве мастера-реставратора и исследователя старинных часов и лучших образцов часовой механики прошлого.
Компания постоянно совершенствует производственный процесс. Она обладает специально созданным ремесленно-промышленным комплексом, в котором работают мастера самых редких часовых специальностей. Благодаря собственной системе кооперации Parmigiani Flerurier объединила все этапы производственного процесса и организовала самостоятельное часовое производство высочайшего качества.
В настоящее время компания "Parmigiani Flerurier" представляет собой единственную независимую мануфактуру, имеющую прочные позиции в сфере промышленного производства элитных часов. Кроме того, Мишель Пармиджани разработал свой неповторимый по эстетике стиль, благодаря которому практически все коллекции часов "Parmigiani" независимо от степени их сложности всегда и везде узнаваемы.
В основе сегодняшнего успеха марки - более двадцати мужских и женских коллекций, оснащённых пятнадцатью калибрами собственного производства.
Сегодня марка "Parmigiani Fleurier" пользуется большим успехом в более чем 70-ти странах мира на пяти континентах. Она последовательно и настойчиво продолжает искать новые пути развития и закрепления своего успеха.
Компания Parmigiani Fleurier и часовой производственный комплекс

Компания Parmigiani Fleurier, если абстрагироваться от ее уникальности, полностью признанной среди других представителей швейцарского часового искусства, на сегодняшний день представляет собой крупнейшую промышленно-экономическую единицу в регионе Валь-де-Травер (Val-de-Travers), которой удалось возродить исконные часовые специальности.

Несколько исторических фактов, отражённых в цифрах:

  • 1976 Мишель Пармиджани выбирает регион Валь де Травер (г. Куве, а затем г. Флёрье) для организации в этот год своей первой мастерской.
  • 1996 год, когда фонд Sandoz решает поддержать Мишеля Пармиджани в создании марки Parmigiani Fleurier.
  • 350 число дополнительных рабочих мест, которые были созданы в г. Флёрье начиная с 1996 года.
  • 500 число сотрудников, которые работают в компании и производственном комплексе (Les Manufactures horlogeres de la Fondation (MHF) - Часовые мануфактуры фонда).
  • 50 количество специальностей, опыт и знания которых необходимы для развития высокого часового искусства в компании Parmigiani и производственном комплексе MHF.
  • 5 000 количество часов, ежегодно выпускаемых компанией Parmigiani Fleurier.
  • 250 число торговых точек компании.
  • 70 число стран, в которых представлена марка Parmigiani Fleurier.
  • 40 000 площадь в квадратных метрах, которая была приобретена Фондом Sandoz в г. Флёрье для расширения производства.
  • 6 700 площадь в квадратных метрах, на которой расположилась новая производственная площадка мануфактуры Fleurier (VMF), торжественное открытие которой состоялось 4 сентября 2009 года.
  • 1 600 площадь в квадратных метрах, на которой расположилась новая производственная площадка Elwin. Это первый промышленный корпус MINERGIE в районе Юра бернуа (Jura bernois), который специально построен для размещения пятнадцати токарных обрабатывающих центров.
  • 1 300 площадь в квадратных метрах, на которой расположилась новая производственная площадка Les Artisans BoФtiers в Ля Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds).
  • 20 число мужских и женских коллекций часов, заложивших основу успеха марки.
  • 15 число часовых механизмов, полностью разработанных и собранных компанией. Сегодня только эти механизмы устанавливаются в моделях под маркой Parmigiani.
  • 8 число центров "Atelier Parmigiani", открытых по всему миру с 2010 по 2011 год. По одному центру в Дубае, Истамбуле, Москве и Шанхае, по два в Сингапуре и Пекине.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.