сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Parmigiani: идеальные во всем


Сразу пять сложнейших произведений часового искусства от мануфактуры Parmigiani четыре дня были доступны для просмотра гостям салона «Студия времени». Сравнимые по сложности и качеству исполнения модели можно увидеть разве что в Музее часового искусства, да в частных коллекциях ценителей и коллекционеров. Ценность события еще и в том, что на выставке в «Студии времени» были представлены модели Parmigiani из лимитированных серий (которых во всем мире не более 100 экземпляров), стоимостью от нескольких миллионов рублей до нескольких миллионов франков.

Собственники салонов «Студия времени» разглядели уникальную марку в то время, когда в России о ней еще мало кто слышал, не было ни одного фирменного бутика и даже представительства. Знакомство состоялось несколько лет назад во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Уникальные и сложные механизмы настолько поразили собственников «Студии времени», что они, не откладывая, решили привезти марку в Екатеринбург. В то время о Parmigiani знали лишь люди, сведущие в часовом деле, другие же при упоминании названия нередко недоумевали: «Пармиджани… А что это? Сыр?».

Но прошло чуть больше десяти лет и Parmigiani стала одной из самых уважаемых полностью независимых мануфактур Швейцарии. Стратегия бренда не менялась с момента основания – это производство технически сложных и уникальных во всех отношениях часов от «а» до «я», от разработки дизайна до создания браслета. История Parmigiani нетипична для современной часовой индустрии, ведь большинство молодых брендов во главу угла ставят не механизмы, не искусство, а маркетинг, заказывая комплектующие для часов у сторонних компаний. Но в семье Сандоз – акционера Parmigiani – на протяжении нескольких поколений увлекались редкими часовыми механизмами, при участии этой старейшей и богатейшей швейцарской семьи был создан музей часов в Ле Локле, где собраны экспонаты, начиная с XVI века и до современных, электронных. У Фонда Сандоз при создании часовой мануфактуры в приоритете был не коммерческий посыл, а желание создать действительно необычные часы, которые войдут в Музей часовой славы.

Отсюда все: и независимость, и подход к делу, и даже расположение мануфактуры. Parmigiani находится в самом сердце часовой индустрии - в маленьком городке в горах Юры. Здесь живут и работают потомственные часовщики - их прадеды, деды, отцы занимались тем же, часами. По уровню оснащенности мануфактуры, степени сложности механизмов и качеству используемых материалов знатоки ставят Parmigiani в один ряд с Rolex и Patek Philippe. Юрий Жидкин, генеральный директор представительства марки в России, который привез уникальную коллекцию в Екатеринбург пояснил: «Parmigiani – это высокое часовое искусство. Мануфактура небольшая. Мы производим порядка 5 000 штук в год. Для сравнения то же самое количество часов Rolex выпускает в течение одного дня. Но Rolex делает всего четыре

механизма, а у нас - девятнадцать собственных механизмов. Наши часы собираются очень долго. Это один из ответов на вопрос, почему часы Parmigiani стоят дорого. Они не дорогие, они бесценные! Только представьте: часовщику, который собирает механизм турбийона нужно полтора месяца, чтобы собрать детали, все из которых к тому моменту сделаны.

Уровень и мастерство проявляются в деталях. Например, полировка всех деталей происходит вручную. Если вы посмотрите на механизм Parmigiani с обратной стороны, вы увидите, что колесо отшлифовано до зеркального блеска с двух сторон, и даже зубчики отшлифованы внутри. Это говорит о том, сколько усилий необходимо для создания одного механизма».

Пять моделей, которые привели в Екатеринбург, в полной мере продемонстрировали возможности и уровень мануфактуры. Конечно, большинство гостей сначала начинали рассматривать Bugatti SuperSport – они привлекают необычной формой, в которой угадывается очевидное сходство с Bugatti Veyron. “У этих часов циферблат размещается сбоку, а механизм находится в вертикальном положении, что не случайно, - объяснил Юрий Жидкин. - Если человек ведет машину на скорости 450 км в час (именно такой предел у Bugatti Veyron), отрывать руку от руля смертельно опасно. А так, благодаря полностью открытой конструкции, он может спокойно посматривать на циферблат, не отвлекаясь от управления. Кстати, сейчас мануфактура Parmigiani ведет работу над Bugatti Vitesse – механизм тот же самый, но в титановом корпусе. Эти часы будут стоить даже дороже, чем в корпусе из белого золота, потому что титан – капризный материал. Форма вырезается из цельного куска титана, и несколько раз в процессе он взрывался».

Среди других именитых партнеров марки - престижная итальянская верфь «Ferretti Group». В модели Pershing Tourbillon полностью мануфактурный механизм PF 511 является «продолжением» 500-го калибра: двойной баррель, дающий недельный запас хода и его индикатор на отметке «12 часов», ручной завод. Вживую ее посмотреть не удалось ( все-таки часы стоят более 1 млн. швейцарских франков), но даже по изображению можно прочувствовать всю филигранность работы.

Специально для России создана модель с изображением Спасской башни Кремля на корпусе. Рисунок выполнен в технике гильоше: купола выглядят объемными, но если провести рукой убеждаешься, что корпус абсолютно гладкий.

Еще одна заметная модель – Toric Tourbillon – часы с турбийоном и ручным подзаводом Limited Edition, корпус – 18-каратное розовое золото. Не многие часовые салоны могут позволить представлять на экспозиции часы с турбийоном – это сложнейший и дорогой механизм.

Tondagraph 43 – яркий пример гармоничного сочетания консервативных традиций и современных инноваций. Мануфактурный механизм (калибр PF 354), сочетающий привлекательность турбийона и функциональность хронографа. Только полировка двух мостов турбийона занимает до двадцати часов, на общую отделку корпуса уходит минимум сорок часов. Благодаря прозрачной задней крышке можно любоваться

механизмом.

Выдающиеся возможности мануфактуры Parmigiani воплощены в модели TecnicaCosmos. В корпусе из розового золота и заводной головкой с рубином множество усложнений – турбийон, вечный календарь, хронограф, минутный репетир.

Многие гости салона “Студия времени” не удержались и примерили редкие часы. И почти все отметили удивительную особенность, что эти часы идеально сидят на запястье благодаря характерным “ушкам”. И даже если речь идет не о лимитированной коллекции Parmigiani, эти часы вы не увидите на каждом втором запястье. Parmigiani – это не просто роскошь это идеал для людей понимающих и утонченных.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.