сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Parmigiani и Pershing - яркий пример уникального творческого союза


Салон швейцарских часов «Студия времени» (ул. Радищева, д. 10) представляет новую концепцию коллекции «Pershing» – «Sport Activity Timekeeper», ставшую результатом творческого сотрудничества независимой часовой компании «Parmigiani Fleurier» и одного из мировых лидеров по производству моторных яхт – компании «Pershing», входящей в группу итальянских судостроителей «Feretti». Объединение двух авторитетных производителей, известных во всём мире своей продукцией высочайшего качества, уже стало уникальным историческим событием. Отважные покорители морей и времени, имея одинаковое представление о ведении бизнеса и в полной мере использующие свои знания и опыт, на наших глазах открывают по истине новую главу в истории часовой индустрии.

Два основателя собственного бизнеса Мишель Пармиджани (Michel Parmigiani)и Тилли Антонелли (Tilli Antonelli, Pershing) очень похожи друг на друга. Им удалось в течение нескольких десятилетий реализовать свои новаторские идеи в уникальный промышленный продукт самого высокого качества. Их бизнес стал главным делом всей жизни.

Мишель ПармиджаниТилли Антонелли


Судьба Тилли Антонелли более чем удивительна. Молодой итальянский моряк с легендарного корабля «Il Moro di Venezia» очень рано проявил интерес к области строительства морских судов.
 


Примерно в то же самое время, но по другую сторону Альпийских гор, студент Мишель Пармиджиани, из швейцарской области Валь-де-Травер, увлёкся часовым делом и был окрылён славой знаменитых швейцарских часовщиков. Каждый из них по-своему шёл к своей цели. Одинаковыми, пожалуй, были лишь те настойчивость и уверенность в своих силах, с которыми оба предпринимателя двигались в сторону признанного, впоследствии, мастерства.
 


Воодушевленные богатейшим опытом и яркой историей часового и судостроительного производства, компании «Parmigiani Fleurier» и «Pershing» поставили перед собой общую, и, казалось бы, невыполнимую задачу: довести свои редкостные умения и феноменальное мастерство до абсолютного предела.
 


Так, в основу творческого союза была положена аутентичность, ставшая главной характеристикой их неповторимого и высокого стиля.



Начиная с 1985 года, компания «Pershing» неустанно совершенствует собственные технические достижения с выпуском каждой новой модели и вскоре становится одним из мировых лидеров в деле производства моторных яхт класса «люкс».
 



Создавая новый продукт и опережая модные тенденции, компании удаётся стать настоящим символом итальянской судостроительной эстетики.
 


В настоящее время компания «Pershing» ежегодно спускает на воду сто первоклассных яхт. Их создают более пятисот человек. Дизайнеры, архитекторы, конструкторы, плотники, столяры и инженеры-гидравлики и воплощают в жизнь самые смелые идеи Pershing.
 


Мануфактура «Parmigiani Fleurier» с первого дня своего основания в 1996 году непрерывно оттачивала техническое мастерство и доводила его до идеального состояния. Такой подход к делу стал главным стимулом её развития и творчества.
 


Аутентичность Parmigiani выражается, прежде всего, в её полной независимости в отношении производственного процесса.
 


Это позволяет компании реализовывать на практике самые дерзкие идеи и, таким образом, в полной мере следовать философии «индивидуализированной» марки, отвечающей необходимым качествам требовательного сообщества высокого часового искусства.
 

Так, на сегодняшний день Parmigiani имеет семь часовых механизмов собственной разработки. Как и в случае с Pershing, коллектив компании «Parmigiani Fleurier» насчитывает более пятисот человек. Благодаря усилиям этих универсальных и высококвалифицированных специалистов мануфактура сумела добиться колоссального международного признания. Каждый год, более пяти тысяч часов с логотипом «Parmigiani Fleurier» на циферблате находят своих потенциальных владельцев.

Новая концепция «Sport Activity Timekeeper» («S.A.T») представляет собой именно то, что необходимо людям с активным образом жизни, и всецело отвечает требованиям современных покупателей. Часы этой концепции не только технически совершенны. Они способны выдерживать весьма насыщенный образ жизни своих обладателей, умеющих совмещать в своей жизни энергичную работу и деятельный, активный отдых. В этой связи новая коллекция «Pershing» представляет собой наилучший образец выражения концепции «S.A.T.», которая используется и в других коллекциях компании.

Parmigiani Fleurier и Pershing – многое объединяет. Поэтому изящная и одновременно мужественная часовая эстетика стала ещё одним символом сотрудничества двух компаний. Стилистический код каждой детали часов «Pershing» пронизан спортивным стилем. Он хорошо отражён в форме корпуса часов, в стрелках в виде «Delta», в цветовой гамме и оформлении циферблата, а также в бережной ручной обработке всех деталей механизмов хронографов.

Хронографы «Pershing one-one-five» – главные в числе новинок.
 


Они представляют собой ограниченную серию часов, ставших первым результатом нового сотрудничества двух компаний и выпущенных в честь самой большой и роскошной 38-метровой яхты «Pershing», изображение которой выгравировано на задних крышках корпусов часов.
 


Часы этой серии, как и яхты «Pershing», созданы из очень ценных материалов. Только в случае с яхтами это – редкие породы дерева дорогая отделка, а хронографы сделаны из благородного золота (18 карат) или палладия (950 проба). К тому же, филигранно изогнутые ушки часов напоминают контуры морского быстроходного судна.
 


Модели «one-one-five» оснащены автоматическим механизмом хронографа калибра PF 190, и имеют два варианта циферблата: «Havane» и «Silver». Каждый из них насчитывает ограниченное количество – 115 экземпляров. Хронографы «Pershing» обладает часовой и минутной стрелками, центральной стрелкой хронографа, двумя счётчиками (12 часов и 30 минут), маленькой секундной стрелкой, шкалой тахометра и крупным указателем даты. Вполне естественно, что такие часы имеют внушительную водонепроницаемость до 200 метров и оснащены специальным вращающимся ободком.

Другая, не менее смелая и по-настоящему новаторская серия хронографов представлена часами «Pershing zero-zero-five». Часы имеют круглую и более вытянутую форму ушек и герметичный обтекаемый корпус. Эту неограниченную серию производитель предлагает в четырёх вариантах, отличающихся цветом циферблата: «Noir», «Silver», «Blu Metal» и «Amarante».
 

Pershing 005 в наличии в салоне Радищева 10


Стальные корпуса моделей этой серии напоминают фирменный серебряный цвет яхт «Pershing».
 


Благородная сталь словно подчёркивает бескомпромиссный характер хронографов и удачно контрастирует с бережно отполированными ушками и сияющим корпусным кольцом.

В моделях использован новый автоматический механизм хронографа «Parmigiani Fleurier» калибра PF 334, который является абсолютным продуктом мануфактуры. Хронографы
«zero-zero-five» имеют часовую и минутную стрелки, центральную стрелку хронографа, а также часовые и минутные стрелки двух счётчиков хронографа. Они обладают водонепроницаемостью до 200 метров и оснащены вращающимся в одном направлении ободком.
 


Задние крышки корпусов часов этой серии украшены гравировкой в виде модели яхты «Pershing». Модели предполагают выбор: стальные браслеты или каучуковые ремешки.

Тахометры для подводных погружений ещё один замечательный продукт компании «Parmigiani Fleurier». Обычные тахометры представляют собой специальные приборы, с помощью которых можно измерить среднюю скорость автомобиля на значительном расстоянии – до 1000 метров. Тахометры хронографов «Pershing» созданы для работы на глубине и способны измерять скорость подъема подводных пловцов на расстоянии трёх метров. Известно, что безопасная скорость подъёма с глубины должна составлять от шести до восемнадцати метров в минуту. Для безопасного подъёма достаточно замерить 3-метровое расстояние, установить в исходное положение секундную стрелку хронографа и запустить её. Затем, через три метра, остановить стрелку и она укажет точное значение скорости подъема.

Все часы коллекции «Pershing» имеют замечательную водонепроницаемость, их корпусы, созданные на самой мануфактуре, способны выдерживать огромное давление на большой глубине. Прочностные и функциональные характеристики часов усиливают каучуковые кнопки хронографа и завинчивающаяся заводная головка, надежно оберегающая часы от воды.

Хронографы «Pershing» создаются для тех, кто предпочитает активный отдых и экстремальные виды спорта. Они и обеспечивают своим обладателям максимум комфорта и надёжности, а каучуковый ремешок часов отлично адаптирован к запястью. Благодаря складной безопасной застёжке длину ремешка можно быстро изменить. Для того чтобы удлинить или укоротить ремешок, достаточно нажать кнопку под крышкой застежки.

Важным атрибутом часов для профессионалов, а в особенности часов для дайвингистов, является вращающийся в одном направлении специальный ободок, который обеспечивает полную безопасность на глубине. Его чёрные каучуковые вставки позволяют без особых усилий удержать ободок при настройке. Вращаясь только в одном направлении (против часовой стрелки), ободок гарантирует безопасность при случайном вращении, так как время погружения на глубину, указанное часами, не должно быть меньше времени фактически проведенного под водой. Легко считывать время в любой ситуации позволяет люминесцентная временная отметка.

 

PERSHING CHRONOGRAPH PERSHING 115 CHRONOGRAPH LIMITED EDITION Описание: Механизм:

С автоматическим заводом
Мануфактурный калибр 190
Запас хода: 50 часов

Функции:

Часы, минуты, центральная секундная стрелка хронографа, счетчики 12 часов и 30 минут, крупное окошко индикации даты.
Шкала тахометра.

Корпус:

Розовое золото 750-й пробы или палладий 950.

Циферблат:

Циферблат двух цветов на выбор: argent или havane. Декоративная обработка «Côtes de Genève»

Браслет:

Каучуковый ремешок со складной регулируемой застежкой.
Ремешок из крокодиловой кожи.


 

PERSHING 005 CHRONOGRAPH PERSHING 005 CHRONOGRAPH Описание: Механизм:

С автоматическим заводом
Мануфактурный калибр 334
Запас хода: 50 часов

Функции:

Часы, минуты, центральная секундная стрелка хронографа, счетчики 12 часов и 30 минут, крупное окошко индикации даты.
Шкала тахометра.

Корпус:

Сталь. Корпус отполирован и матирован.
Гравировка на задней крышке корпуса в виде яхты Pershing.

Циферблат:

Циферблат четырех цветов на выбор: noir, argent, bleu métallisé, amarante.

Браслет:

Стальной браслет.
Каучуковый ремешок со складной регулируемой застежкой.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.