сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris: Oscar Peterson Limited Edition - в память о легендарном джазмене


Личность легендарного и прославленного джазового пианиста и композитора Оскара Петерсена недавно была увековечена компанией «Oris» в серии хронометров, названных его именем. Хронометры «Oscar Peterson Limited Edition» выпущены ограниченной серией в количестве 1925 экземпляров. Это число отражает год рождения выдающегося джазмена.
 

Oris: Oscar Peterson Limited Edition


Часы, которые наверняка понравились бы музыканту, оснащены автоматическим механизмом. Их корпус, диаметром 42 мм, сделан из нержавеющей стали. Насыщенный чёрный циферблат с накладными метками, напоминающими клавиши фортепиано, и небольшим окошечком над отметкой «6 часов», придаёт часам выразительный и запоминающийся внешний вид.

Известно, что Оскар Петерсен отдавал предпочтение римским цифрам, и потому именно из этих цифр состоит часовая шкала, размещённая по внешнему кругу циферблата.
Одна из цифр часовой шкалы – VIII – отличается от стальных тем, что выполнена из розового золота. Она олицетворяет собой престижную премию «Гремми», обладателем которой, великий музыкант и композитор становился восемь раз.
 

Oris: Oscar Peterson Limited Edition


Обратная сторона корпуса часов также символична: она имеет гравировку, изображающую короля джаза в образе короля-льва, украшенного клавишной лентой.
 


16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.