сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition – дань уважения героической работе Королевской авиационной медицинской службы Австралии


Швейцарская часовая компания «Oris S.A.» хорошо известна тем, что выпускаемые ею часы с красным ротором всегда соответствуют одному из четырёх тематических направлений. Очередная премьера, которой компания безусловно гордится, затронула тему «Авиация» и посвящена героической работе «Королевской авиационной медицинской службы (Royal Flying Doctor Service) Австралии» – специализированному мобильному подразделению, выполняющему важную функцию неотложной медицинской и санитарной помощи.

Авиационная медицинская служба Австралии отсчитывает свою историю с 1928 года, именно тогда состоялся первый экстренный вылет врачей-спасателей. Сегодня RFDS представляет собой хорошо организованную, чётко слаженную структуру, которая считается одной из лучших в мире служб экстренной медицинской помощи. Силы и средства RFDS насчитывают более шестидесяти самолётов, свыше двадцати авиационных медицинских баз, а также пять удалённых специализированных точек первой медицинской помощи. Кроме того, ежегодно четырнадцать тысяч медицинских учреждений Австралии пользуются услугами службы «RFDS».

Новые часы «Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition», выпущенные ограниченной серией в количестве 2000 экземпляров, демонстрируют не только исключительные характеристики механических часов, оснащённых фирменным сложным и нестандартным механизмом, но и, прежде всего, отдают дань глубочайшего уважения всем сотрудникам службы «RFDS», на счету которой тысячи спасённых человеческих жизней.

Часы «Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition» были разработаны в тесном сотрудничестве с представителями RFDS, которое нашло отражение в специфике циферблата: на нём помещена пульсометрическая шкала оранжевого цвета, с помощью которой врач может определить пульс пациента.

Корпус часов диаметром 44 мм имеет классическую круглую форму. Он изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Его лицевая сторона защищёна выпуклым с обеих сторон сапфировым стеклом с просветляющим покрытием, которое существенно улучшает восприятие разметки циферблата. Тыльная сторона корпуса закрыта плотно прилегающей задней крышкой с прозрачным окошечком из минерального стекла. На крышку нанесена эмблема экстренной службы «RFDS» и выгравированные надписи: «Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition», индивидуальный номер часов, а также информация о том, что часы выпущены лимитированной серией – «Limited Edition».

На боковой стороне циферблата, в положении «4» и «2 часа», находятся две фиксируемые на резьбе головки. Первая из них предназначена для завода механизма и корректировки времени, а вторая – украшенная рельефным силуэтом Австралии – используется для установки внешнего вращающегося кольца, указывающего на индикацию времени второго часового пояса. Важно, что время второго часового пояса настраивается с получасовым интервалом, который имеет существенное значение для этой части света.

Новые часы оснащены фирменным автоматическим механизмом «Oris» 735 калибра, который был создан на базе механизма «Sellita SW 220».

На чёрном циферблате с оранжевой шкалой для измерения пульса, внешней шкалой второго часового с часовыми арабскими метками и минутной шкалой, находятся арабские цифры 3,6,9 и 12, а также условные часовые индексы. Цифры и индексы покрыты фирменным люминесцирующим составом «Superluminova». На циферблате также расположены центральные люминесцирующие стрелки часов и минут, центральная чёрная стрелка секунд и треугольная люминесцирующая нулевая метка шкалы, которая может использоваться как маркер времени, указатели даты (между отметками «4» и «5 часов») и дня недели (слева от отметки «3 часа»).

Часы снабжены кожаным тёмно-коричневым ремешком, имеющим стальную застёжку либо сборным стальным браслетом с раскладывающейся застёжкой. Внешний вид часов «Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition» формируют фирменные детали, которые соответствуют стилю коллекции авиаторских часов Oris Big Crown. Они обладают водонепроницаемостью до 100 м (10 атм.) и предлагаются в комплекте с уникальной по дизайну шкатулкой, в которой находится кожаная визитница и карточка с телефонными номерами локальных служб спасения.

«Oris Royal Flying Doctor Service Limited Edition» – это полнофункциональные часы, специально созданные для тех, чья жизнь, работа или увлечения, так или иначе связаны с авиацией.


16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.