сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Col Moschin Limited Edition - символ доблести и мужества в стиле хай-тек


Часы "Col Moschin Limited Edition" являются новинкой швейцарской компании "Oris" 2010 года. Они были разработаны в сотрудничестве с личным составом полка "Col Moschin" - элитного подразделения итальянского спецназа.

Компания "Oris" - легендарный производитель знаменитых "часов с красным ротором" - всегда была открыта новым идеям и смелым решениям. Именно поэтому, поставив перед собой цель: создать практичные, прочные и надёжные часы, способные к тому же противостоять различным стихиям в самых экстремальных ситуациях, компания обратилась с просьбой о содействии к военнослужащим легендарного полка спецназа "Кол Москин".

9-й парашютно-десантный полк "Кол Москин" (9° Reggimento d'Assalto Paracadutisti "Col Moschin") - подразделение специального назначения итальянской армии, которое входит в состав парашютной бригады "Folgore" ("Молния"), являющейся одной из частей сил быстрого реагирования (Projectione Forces). Бойцы полка "Кол Москин" имеют высокую специальную, боевую, физическую, психологическую и языковую подготовку и обладают оперативным опытом действий в различных экстремальных и чрезвычайных ситуациях. В наименовании подразделения увековечена память о событиях первой мировой войны летом 1918 года, когда 9-я штурмовая группа итальянской армии, в результате упорных боёв, овладела австрийскими укреплёнными позициями у высоты Москин в горах Граппа.

Елена Глызина

В современной итальянской армии подразделение "Кол Москин" было создано для решения специальных боевых задач, как в мирное, так и в военное время: разведывательно-диверсионная деятельность в тылу противника и на оккупированной территории, сбор информации о стратегических объектах противника в интересах командования, проведение операций по поиску и спасению лётчиков сбитых самолётов.

9-й парашютно-десантный полк неоднократно оказывал военную помощь войскам союзных и дружественных стран, а сегодня он также активно взаимодействует с антитеррористическими подразделениями Италии и других государств. Деятельность полка "Кол Москин" окружена секретностью, но известно, что подразделение принимало участие практически во всех военных конфликтах, в которые были вовлечены вооружённые силы Италии, начиная с 1960-х годов.

Новые часы "Oris Col Moschin Limited Edition" были созданы на основе опыта конструирования часов "Oris ProDiver Chronograph" при активном участии бойцов 9-го парашютно-десантного полка вооружённых сил Италии, которые подвергали будущий хронометр жёстким испытаниям в экстремальных условиях, начиная с 2008 года. Военнослужащие этого подразделения - настоящие профессионалы армейского спецназа. Они способны действовать на суше, на море и в воздухе. Благодаря таким качествам личный состав полка "Кол Москин" является одним из наиболее авторитетных формирований подобного рода в мире. Здесь служат только лучшие из лучших. Эти отважные парни в течение длительного периода сделали опытные образцы часов компании "Oris" частью своей экипировки и в прямом смысле проверяли их на прочность.

Часы испытывались при проведении операций и на марш-бросках в высокогорных районах, где летом серьёзным препятствием является изнуряющая жара, а зимой температура может опускаться до отметки -45 C.

Солдаты подразделения "Кол Москин" - отличные боевые пловцы, способные успешно выполнять поставленные задачи и на больших глубинах. Они тестировали новый хронометр во время учебных погружений на глубину более 40 метров в холодных и тёплых водах, в тёмное и светлое время суток.

Все бойцы итальянского спецназа "Кол Москин" являются великолепными десантниками.  Им часто приходится совершать прыжки с парашютом с высоты до 9000 м при любой погоде. На таких высотах организм человека подвергается сильнейшим перегрузкам, выдержать которые могут только тренированные, закалённые и опытные бойцы. Именно во время таких прыжков на запястьях спецназовцев находились прототипы часов "Col Moschin".  
 
В процессе этих и других испытаний команда швейцарских специалистов-разработчиков регулярно встречалась с военнослужащими итальянского спецназа, и фиксировали все их замечания и пожелания, которые затем тщательно анализировались в штаб-квартире часовой компании "Oris". Так возникали новые технические решения нашедшие своё отражение в конструкции часов "Col Moschin".

Длительные тщательные испытания и многочисленные доработки и модификации достигли поставленной цели. В итоге получились часы, которые равным образом удовлетворяли требованиям солдат спецназа и замыслу разработчиков: лёгкие, антибликовые, чрезвычайно водостойкие, несложно настраиваемые, комфортные, обладающие антимагнитными свойствами  часы "Oris Col Moschin Limited Edition".

Параметры часов

Часы "Oris Col Moschin Limited Edition" представляют собой круглый хронометр диаметром 49 мм в сборном, лёгком титановом корпусе с тёмно-серым, маскирующим покрытием DLC. Такое покрытие придаёт корпусу антибликовый защитный эффект, а массивный размер часов позволяет управлять ими даже в специальных защитных перчатках.

Важнейшими элементами прочной конструкции корпуса часов "Col Moschin" являются: фиксируемая на резьбе заводная головка и завинчивающаяся  задняя крышка корпуса. Вместе с прочным выпуклым сапфировым стеклом, имеющим внутреннее просветляющее покрытие, эти детали обеспечивают часам мощную водостойкость - 1000 м и способны выдержать давление до 100 атм.

Кроме того, корпус часов "Col Moschin" играет роль своеобразного защитного экрана, обладающего отличными антимагнитными характеристиками. Он надёжно защищают часы от электромагнитного излучения, что подтверждается соответствием, специально установленным международным стандартам: ISO 764 и DIN 8309.

На задней крышке корпуса часов выгравирована официальная символика полка "Col Moschin". Она представляет собой эмблему, в центре которой находится гладиус - короткий прямой меч римских легионеров в обрамлении оливковых и дубовых ветвей.
На гарде меча выбит девиз подразделения: FERT - "Fortitudo Eius Republicam Tenet" - (лат. сокр.) - "Его сила защищает Республику"). Вокруг эмблемы помещена надпись: 9° Reggimento d'Assalto "Col Moschin".


Часы "Col Moschin" оснащены швейцарским автоматическим механизмом ETA, калибр 2897 с индикатором запаса хода. Верхняя часть диска-индикатора раскрашена в цвета флага Итальянской Республики, которые не только символизируют патриотизм, но и выполняют практическую функцию: зелёный цвет означает "всё в порядке", белый - "запас хода наполовину израсходован", красный - "необходим подзавод часов".

На чёрном циферблате расположены накладные метки часов с люминесцентным покрытием (Superluminova BG W9), люминесцирующие центральные часовая, минутная и секундная стрелки, которые позволяют использовать часы в тёмное время суток и легко узнавать время даже под водой. Рядом с отметкой "3" часа находится указатель даты.

Антибликовый, матовый ободок часов из вольфрама очень прочный и долговечный. Он способен противостоять очень высоким и очень низким температурам. Система вращения ободка - "Rotation Safety System" (RSS) обеспечивает бесперебойную функциональность часов при погружении на большие глубины. Она разработана и запатентована компанией "Oris" и впервые была использована в модели "Oris ProDiver Chronograph" в 2009 году, что сделало эти часы одними из самых надёжных часов для дайверов. Время погружения на часах можно установить только в том случае, когда ободок приподнят. После установки ободок прижимается к корпусу и надёжно блокируется, препятствуя, таким образом, случайному изменению установленного времени погружения.

Новые часы компании "Oris" снабжены толстым и долговечным каучуковым ремешком чёрного цвета, который обеспечивает комфортное ношение часов при любых условиях.
Настраиваемая застёжка с фиксатором и тёмно-серым покрытием DLC позволяет достаточно быстро удлинять или укорачивать ремешок, не снимая при этом сами часы.
Застёжка ремешка устроена таким образом, что с её помощью можно надевать и снимать часы без замены ремешка даже поверх водолазного или десантного костюма, или лыжных перчаток.

Уникальные часы "Oris Col Moschin Limited Edition" выпущены ограниченной серией в количестве 2000 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Предлагаются часы в прочном водостойком кейсе, в котором, помимо хронометра, находится точная копия отличительного знака военнослужащего полка "Col Moschin" и сертификат лимитированной серии.

Без всякого сомнения, часы "Oris Col Moschin Limited Edition", созданные при участии военных специалистов, представляют собой результат смелого и уникального по своим масштабам творческого и научного эксперимента. Такие часы могут стать хорошим подарком тем, кто имеет за своими плечами боевой и армейский опыт и уверен, что военная служба - почётная и необходимая работа для настоящих мужчин. Это часы для тех людей, которые чувствуют уверенность в собственных силах и способны идти до конца поставленных целей. 
 


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.