(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Новая коллекция английских интерьерных часов Comitti of London в салонах Студия Времени

В 18-м и 19-м веках в Лондоне производство часов достигло совершенства. Такие часовщики как Грэхем, Фродсхем, Тампион и, конечно, Джон Харрисон были настоящими мастерами своего дела. Сегодня осталась только одна такая компания. Мы с гордостью представляем вам  Comitti  of London,  Comitti из Лондона.
 
Comitti of London - семейное предприятие создающее самые прекрасные в мире часы и барометры с 1850 г.

Если вы хотите увидеть полную коллекцию, приглашаем вас на сайт www.comitti.com

Искусство Комитти

Производство корпусов часов и французская полировка

Именно классическая архитектура 18-го и 19-го веков вдохновляла величайших дизайнеров мебели из Англии - Томаса Шератона, Джорджа Хепплвайта и Томаса Чиппендейла. На всех часовщиков повлияли прекрасного качества модные мебельные кабинеты, созданные этими мастерами. Георгианский стиль, умения и опыт искусных мастеров - резчиков и людей, занимавшихся инкрустацией по дереву, полностью проявились с использованием экзотических видов дерева, которое свозилось со всего мира для создания и декорирования видимых частей прекраснейшей мебели и часов для кабинетов.

Напольные часы , которые производятся фабрикой Comitti of London сегодня, отражают все умения и традиции этого теперь уже ушедшего века. Сухая и крепкая древесина твёрдых пород и исключительного качества шпон и фанера были выбраны за их природную красоту и долговечность. Шпон разрезается и подгоняется друг к другу, выкладывается по технике маркетри , а уже затем  подгоняется и полируется вручную, так что каждое такое произведение является уникальным и искусным.



Процесс французской полировки, выполняемой вручную, применяется для того, чтобы ещё сильнее подчеркнуть естественную красоту напольных часов. Поры деревянных поверхностей заполняются и посыпаются песком с использованием тончайшей бумаги - для создания основания, перед нанесением полировочного лака. Наконец, поверхность перетягивается и натирается пчелиным воском для получения богатого естественного аромата.

Напольные часы, произведённые фабрикой Comitti of London  - это произведения искусства, фамильная ценность, которая будет передаваться из поколения в поколение. 


Маркетри инкрустация по дереву

Маркетри - это форма искусства, которая восходит к ранним Египетским и Ассирийским мастерам, и, по существу, является декоративной отделкой, выполняемой посредством создания моделей из кусочков дерева или иных материалов.

 



Расцвет применения маркетри приходится на конец 17-го, начало 18-го века, когда эта техника получила звание высокого искусства благодаря покровительству короля Франции. Прибытие Вильгельма Оранского, его жены Мэри и их двора в 1689 году создало моду на это высоко-декоративное искусство в Англии. Впервые меблировка для дома стала предметом амбиций, на которые влияла мода и высокие стандарты дизайна, задаваемые техническим образованием и классической архитектурой.

Мастера фабрики Comitti of London продолжают производить маркетри согласно этим высоким стандартам, с использованием традиционных техник и древесин ценных и редких пород. Время, которое затрачивается на создание этих сложных панелей, измеряется днями и каждое такое произведение является уникальным.


Chinoiserie

В Лондоне 18-го века мода включила в себя и новую форму искусства, которая представляла собой романтическую интерпретацию искусства стран Востока с европейской точки зрения. Самые искусные создатели мебели быстро попали под влияние этой формы искусства, которая скоро стала известна под названием Chinoiserie. Владение дорогими часами и меблировкой, выполненной в этом стиле, придавало дому романтический ореол, предполагало отсутствие религиозной зависимости  и утончённость.

Часы  Comitti of London  производятся из твёрдых пород вишни , которые лакируются чёрным, зелёным, синим или красным лаком. Создаётся пять слоёв с лёгкой полировкой между ними. Затем поверхность перетягивается и полируется для создания "фортепьянного" покрытия.

 



Каждый предмет в стиле Chinoiserie  имеет уникальный дизайн, разработанный истинным мастером. На детали делается разметка, на неё наносится гипс, и он вручную режется для создания пространственного рельефа. После этого эти области располагаются по размеру, на них наносится сусальное золото и графическое изображение с использованием цветов из палитры художника. Для выполнения отделки и затенения используется золотая пыль, а для графических работ используется золотая краска. Наконец, наносятся последние штрихи: клеевая композиция и ручная полировка.

Вдохновлённая странами Востока форма искусства с истинно британскими корнями.


Лакировка
 



Аппликация или, если использовать технический термин, лакировка - это особенная форма искусства, которая сегодня используется практически исключительно при производстве больших напольных часов. Эта техника стала очень популярна в конце 18-го века, а ранние примеры её использования можно узнать по простоте дизайна и использовании флористических мотивов. В начале 19 века нанесение таких элементов как геометрических образцов, местных мотивов и исторических событий вошли в моду и сильно увеличили декоративную привлекательность напольных часов.

Мастера  фабрики Comitti of London продолжают создавать роспись на циферблатах  с использованием традиционных методов и техник.
На диск часов наносится эмаль, на эту эмаль трафаретом наносится циферблат, затем художник добавляет иные декоративные детали. С использованием акриловых красок и очень тонких кисточек рисунок добавляется в уголки, затем на арку, лунный календарь или на движущиеся фигуры.

Каждый циферблат уникален и подписывается мастером, и фабрика Comitti of London может предложить услугу заказа на создание циферблата, декорированного по вашему выбору.


Сборка механизма


Георгианская Англия была в центре совершенного производства часовых механизмов тогда, когда часовое дело было на пике достижений науки и техники. Инновации мастеров-часовщиков, таких как Джордж Грэхем, Томас Томпиан и Джон Харрисон определили техническое превосходство Британии, которое оставалось практически непревзойдённым на всём протяжении 18-го и 19-го веков. Основные принципы, установленные в то время, остаются неизменными и сегодня, хотя технология позволила произвести улучшения в дизайне и конструкции.



Comitti of London , основываясь на этом уникальном наследии, заново создаёт Английские механизмы , такие как механизм часов "Кузнечик"(Grasshopper) , которые обрабатываются и собираются исключительно вручную. Блок шестерён вырезается из латуни и затем очищается и собирается полностью вручную. Все части позолочены или покрыты родием для достижения такой совершенной обработки, которая будет ещё долго сохранять свой блеск. Стержни полируются, а отверстия для них подгоняются таким образом, чтобы уменьшить износ и увеличить точность.

В процессе сборки применяются только специальные масла и смазки для стержней и подшипников для обеспечения точного и бесперебойного движения. После сборки, каждый механизм проходит 14-дневную проверку и настройку перед установкой его в корпус часов.
 

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки