(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: счётчик мирового времени, модуль календаря и механический «лабиринт» в новых моделях коллекции «Masterpiece»

Юридически самостоятельная мануфактурная марка и компания «Maurice Lacroix» – одна из самых молодых в швейцарской часовой индустрии. Она известна тем, что её потенциал опирается на инновационные технологии и нестандартный, творческий подход к часовому дизайну. Особой популярности марка добилась благодаря трём своим коллекциям, среди которых «Masterpiece Collection» (1990) является ключевой.

«Masterpiece» – это первая механическая коллекция марки «Maurice Lacroix». В её основу положено сбалансированное сочетание новейших технологий, традиций и эстетики модернизма. Она свидетельствует о высочайшей компетентности Maurice Lacroix в сфере высокого часового искусства, подтверждённой достижениями в изготовлении хронографов, ретроградных индикаторов и указателей фаз Луны, благодаря которым популярная коллекция обрела неповторимый и узнаваемый образ.

Все модели ведущей коллекции марки соответствуют строгим требованиям производства механических часов. Даже самые маленькие детали корпуса, механизма и циферблата сохраняют концептуальность и выделяются высочайшим качеством исполнения. Все достижения компании «Maurice Lacroix» являются результатом значительной по своим масштабам исследовательской работы, а также непрерывного поиска нестандартных инженерно-конструкторских решений. Они стали возможны благодаря тому, что производственные мощности компании представлены высококлассным оборудованием с компьютерным программным управлением, позволяющим производить уникальные и сверхточные компоненты часовых механизмов.

Эстетические характеристики коллекции «Masterpiece» отражают в своём развитии графические тенденции, соответствующие современному образу жизни. Модели коллекции имеют актуальный дизайн и безупречную, тщательную отделку, они позволяют наблюдать, как искусство изготовления часов превращается в творческий процесс познания окружающего нас мира. Оставаясь в рамках сдержанной элегантности, не приемлющей ярких излишеств, часы коллекции «Masterpiece» постепенно видоизменяют сложившиеся традиции и в сочетании с мастерством, создают, таким образом, собственный оригинальный стиль. Этот стиль олицетворяет индивидуальность молодой марки, которая по праву заслужила репутацию авторитетного мирового бренда.

В 2013 году коллекция «Masterpiece» пополнилась новыми оригинальными моделями: «Masterpiece Worldtimer» с функцией счётчика мирового времени, «Masterpiece Date» с модулем календаря и потрясающий механический «лабиринт» – «Masterpiece Squelette Tradition».

Masterpiece Worldtimer

Часы «Masterpiece Worldtimer» адресованы, прежде всего, тем, для кого путешествия – это образ жизни или профессия. Они также будут интересны творческим и деловым людям, совершающим многочисленные зарубежные поездки, сопряжённые с частым пересечением часовых поясов. Часы выполнены в двух версиях: «Европа» и «Азия».

Круглый корпус новых часов диаметром 42 мм, изготовлен из нержавеющей стали с полированной и сатинированной отделкой. Тыльная сторона корпуса защищена завинчивающейся задней крышкой с большим сапфировым стеклом, лицевая сторона закрыта выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. На торце корпуса установлена заводная головка и кнопка управления часовыми стрелками 24-часовой и 12-часовой шкалы.

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML164» на 25 камнях, с частотой работы баланса 28800 пк/ч (4 Гц), обеспечивающий индикацию часов (12/24), минут и секунд, даты при помощи стрелки в положении «6 часов», функцию AM/PM посредством стрелки в положении «9 часов». Запас хода механизма рассчитан на 40 часов.

Регулировка механизма осуществляется в трёх положениях после полного завода и через 24 часа. Благородство происхождения механизма и качество его исполнения подтверждается родиевой отделкой, перлажем, характерным узором «Côte de Genève», покрытым золотом (2N) ротором с узором «Côte de Genève», а также жемчужным зернением моста и платины.

Элегантно оформленный циферблат вариативен: «Европа» и «Азии» конкурируют в красоте оформления. Оба варианта украшены изящно выгравированными очертаниями континентов. Европейская версия циферблата имеет серебристый цвет и декорирована гильошированным узором «Clous de Paris». Границы континентов подчёркнуты береговой линией синего цвета, которая гармонирует с часовыми индексами в виде синих римских цифр. Кроме того, у края циферблата нанесены (печатным способом) названия городов, которые показывают сдвиг времени в часовых поясах. Фон 24-часовой шкалы выполнен в сине-серебристом цвете. Азиатская версия отличается континентами серебристого цвета, радиальным сатинированным узором в виде лучей, океанами опалового цвета, римскими цифрами из розового золота, фоном 24-часовой шкалы, сочетающей цвета чёрного золота и серебра. На циферблатах обеих версий находятся указатель «день / ночь» в положении «9 часов», указатель даты в положении «6 часов» и центральные стрелки: часовая стрелка 12-часовой шкалы, минутная и секундная (с покрытием розовым золотом у версии «Азия» и синего цвета у версии «Европа»), часовая стрелка 24-часовой шкалы с покрытием чёрным золотом у версии «Азия» и с покрытием розовым золотом у версии «Европа».

Часовая стрелка 24-часовой шкалы показывает время в месте постоянного проживания, а часовая стрелка 12-часовой шкалы демонстрирует время в месте пребывания. Переключение с одной стрелки на другую осуществляется простым нажатием на кнопку, расположенную на торце корпуса по направлению «IV часа».

Часы «Masterpiece Worldtimer» обладают водонепроницаемостью до 50 м (5 атм.) и предлагаются на чёрном или коричневом ремешке из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, отделанной чёрной прострочкой. Часы также могут быть оснащёны состоящим из пяти рядов металлическим браслетом с полированной и сатинированной отделкой. Ремешки и браслет снабжены раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с полированной и сатинированной отделкой.

Masterpiece Date

Эти часы имеют более лаконичный дизайн, утверждающий «изысканность в чистом виде» и обезоруживающей своей естественностью. Часы, безусловно, понравятся всем ценителям эксклюзивных изделий. Классический круглый корпус часов диаметром 38 мм выполнен из нержавеющей стали, имеющей полированную и сатинированную отделку. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с большим сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 50 м (5 атм.).

Часы оснащены автоматическим механизмом калибра «ML155» на 25 камнях, с частотой работы баланса 28800 пк/ч (4 Гц) и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд, а также даты. Его регулировка осуществляется в трёх положениях после полного завода и через 24 часа. Тщательная отделка механизма, которую можно увидеть сквозь сапфировое стекло, представлена жемчужным зернением и узором «Côtes de Genève», ротор механизма покрыт жёлтым золотом и также украшен узором «Côte de Genève».

Циферблат часов декорирован вертикальным гильошированием и концентрическим сатинированием у края. На нём находятся римские цифры синего цвета (или цвета розового золота), чёрная печатная минутная шкала, центральные фасетные стрелки часов и минут, центральная плоская секундная стрелка. Стрелки могут быть синего цвета или иметь покрытие из розового золота. Классический облик часов «Masterpiece Date» подчёркнут элегантным и строгим модулем календаря в положении «3 часа», его показания отображаются при помощи римских цифр.

Часы «Masterpiece Date» предлагаются на чёрном или коричневом ремешке из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи и прострочкой в тон основного цвета. Часы могут быть оснащёны 5-рядным металлическим браслетом с полированной и сатинированной отделкой. Ремешки и браслет снабжены раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с полированной и сатинированной отделкой.

Masterpiece Squelette Tradition

Часы представляют собой подлинный образец современного подхода в искусстве скелетонирования, основанного на игре объёмов, наложения трансмиссионных колёс и погружения в настоящий механический лабиринт. Новые часы «Masterpiece Squelette Tradition» демонстрируют ещё один образец мастерства разработчиков и дизайнеров компании «Maurice Lacroix», которые, объединяя эстетические и технические новации, виртуозно выделяют даже миниатюрные детали и гармонично вписывают их в общую концепцию изделия. В результате, современные часы-скелетоны приобретают лёгкий оттенок классики, которая уравновешивает традиции и смелые инновационные решения, реализованные в отделке часов.

Корпус новинки выполнен из нержавеющей стали с полированной и сатинированной отделкой. Диаметр корпуса – 43 мм. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, а его тыльная сторона закрыта завинчивающейся задней крышкой с установленным в ней большим сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

В часах применён автоматический механизм калибра «ML16» на 17 камнях с частотой работы баланса 18800 пк/ч (2,5 Гц) и запасом хода на 46 часов. Мастерки выполненная отделка деталей механизма выглядит великолепно: воронёные стальные винты; платины и мосты, покрытые родием или жёлтым золотом и украшенные изысканно выгравированными волнистыми линиями; сверкающие полированной поверхностью стальная вилка и колесо анкерного спуска. Сочетание всех этих открытых взору деталей, создаёт эффект лабиринта, плавно уходящего в глубину корпуса. Индикацию часов и минут демонстрируют центральные штампованные стрелки с люминесцентным покрытием «голубое свечение».

Часы «Masterpiece Squelette Tradition» снабжены ремешком из натуральной крокодиловой кожи чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой или ремешком коричневого цвета с такой же по цвету подкладкой из телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешки надёжно фиксируются на запястье раскладывающейся застёжкой с кнопками, выполненной из полированной, сатинированной стали.

Образы всех трёх моделей формируются техническими и эстетическими канонами прошлого и настоящего, блистательным исполнением и полным соответствием последним тенденциям модернизма. Новые часы «Masterpiece Worldtimer», «Masterpiece Date» и «Masterpiece Squelette Tradition» – ещё одно доказательство непрерывного творческого развития компании «Maurice Lacroix», обладающей значительным техническим и эстетическим потенциалом, который позволяет объединять достижения прошлого и настоящего и создавать на основе такого синтеза образцы часового искусства высочайшего качества.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки