(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: счётчик мирового времени, модуль календаря и механический «лабиринт» в новых моделях коллекции «Masterpiece»

Юридически самостоятельная мануфактурная марка и компания «Maurice Lacroix» – одна из самых молодых в швейцарской часовой индустрии. Она известна тем, что её потенциал опирается на инновационные технологии и нестандартный, творческий подход к часовому дизайну. Особой популярности марка добилась благодаря трём своим коллекциям, среди которых «Masterpiece Collection» (1990) является ключевой.

«Masterpiece» – это первая механическая коллекция марки «Maurice Lacroix». В её основу положено сбалансированное сочетание новейших технологий, традиций и эстетики модернизма. Она свидетельствует о высочайшей компетентности Maurice Lacroix в сфере высокого часового искусства, подтверждённой достижениями в изготовлении хронографов, ретроградных индикаторов и указателей фаз Луны, благодаря которым популярная коллекция обрела неповторимый и узнаваемый образ.

Все модели ведущей коллекции марки соответствуют строгим требованиям производства механических часов. Даже самые маленькие детали корпуса, механизма и циферблата сохраняют концептуальность и выделяются высочайшим качеством исполнения. Все достижения компании «Maurice Lacroix» являются результатом значительной по своим масштабам исследовательской работы, а также непрерывного поиска нестандартных инженерно-конструкторских решений. Они стали возможны благодаря тому, что производственные мощности компании представлены высококлассным оборудованием с компьютерным программным управлением, позволяющим производить уникальные и сверхточные компоненты часовых механизмов.

Эстетические характеристики коллекции «Masterpiece» отражают в своём развитии графические тенденции, соответствующие современному образу жизни. Модели коллекции имеют актуальный дизайн и безупречную, тщательную отделку, они позволяют наблюдать, как искусство изготовления часов превращается в творческий процесс познания окружающего нас мира. Оставаясь в рамках сдержанной элегантности, не приемлющей ярких излишеств, часы коллекции «Masterpiece» постепенно видоизменяют сложившиеся традиции и в сочетании с мастерством, создают, таким образом, собственный оригинальный стиль. Этот стиль олицетворяет индивидуальность молодой марки, которая по праву заслужила репутацию авторитетного мирового бренда.

В 2013 году коллекция «Masterpiece» пополнилась новыми оригинальными моделями: «Masterpiece Worldtimer» с функцией счётчика мирового времени, «Masterpiece Date» с модулем календаря и потрясающий механический «лабиринт» – «Masterpiece Squelette Tradition».

Masterpiece Worldtimer

Часы «Masterpiece Worldtimer» адресованы, прежде всего, тем, для кого путешествия – это образ жизни или профессия. Они также будут интересны творческим и деловым людям, совершающим многочисленные зарубежные поездки, сопряжённые с частым пересечением часовых поясов. Часы выполнены в двух версиях: «Европа» и «Азия».

Круглый корпус новых часов диаметром 42 мм, изготовлен из нержавеющей стали с полированной и сатинированной отделкой. Тыльная сторона корпуса защищена завинчивающейся задней крышкой с большим сапфировым стеклом, лицевая сторона закрыта выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. На торце корпуса установлена заводная головка и кнопка управления часовыми стрелками 24-часовой и 12-часовой шкалы.

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML164» на 25 камнях, с частотой работы баланса 28800 пк/ч (4 Гц), обеспечивающий индикацию часов (12/24), минут и секунд, даты при помощи стрелки в положении «6 часов», функцию AM/PM посредством стрелки в положении «9 часов». Запас хода механизма рассчитан на 40 часов.

Регулировка механизма осуществляется в трёх положениях после полного завода и через 24 часа. Благородство происхождения механизма и качество его исполнения подтверждается родиевой отделкой, перлажем, характерным узором «Côte de Genève», покрытым золотом (2N) ротором с узором «Côte de Genève», а также жемчужным зернением моста и платины.

Элегантно оформленный циферблат вариативен: «Европа» и «Азии» конкурируют в красоте оформления. Оба варианта украшены изящно выгравированными очертаниями континентов. Европейская версия циферблата имеет серебристый цвет и декорирована гильошированным узором «Clous de Paris». Границы континентов подчёркнуты береговой линией синего цвета, которая гармонирует с часовыми индексами в виде синих римских цифр. Кроме того, у края циферблата нанесены (печатным способом) названия городов, которые показывают сдвиг времени в часовых поясах. Фон 24-часовой шкалы выполнен в сине-серебристом цвете. Азиатская версия отличается континентами серебристого цвета, радиальным сатинированным узором в виде лучей, океанами опалового цвета, римскими цифрами из розового золота, фоном 24-часовой шкалы, сочетающей цвета чёрного золота и серебра. На циферблатах обеих версий находятся указатель «день / ночь» в положении «9 часов», указатель даты в положении «6 часов» и центральные стрелки: часовая стрелка 12-часовой шкалы, минутная и секундная (с покрытием розовым золотом у версии «Азия» и синего цвета у версии «Европа»), часовая стрелка 24-часовой шкалы с покрытием чёрным золотом у версии «Азия» и с покрытием розовым золотом у версии «Европа».

Часовая стрелка 24-часовой шкалы показывает время в месте постоянного проживания, а часовая стрелка 12-часовой шкалы демонстрирует время в месте пребывания. Переключение с одной стрелки на другую осуществляется простым нажатием на кнопку, расположенную на торце корпуса по направлению «IV часа».

Часы «Masterpiece Worldtimer» обладают водонепроницаемостью до 50 м (5 атм.) и предлагаются на чёрном или коричневом ремешке из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, отделанной чёрной прострочкой. Часы также могут быть оснащёны состоящим из пяти рядов металлическим браслетом с полированной и сатинированной отделкой. Ремешки и браслет снабжены раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с полированной и сатинированной отделкой.

Masterpiece Date

Эти часы имеют более лаконичный дизайн, утверждающий «изысканность в чистом виде» и обезоруживающей своей естественностью. Часы, безусловно, понравятся всем ценителям эксклюзивных изделий. Классический круглый корпус часов диаметром 38 мм выполнен из нержавеющей стали, имеющей полированную и сатинированную отделку. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с большим сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса 50 м (5 атм.).

Часы оснащены автоматическим механизмом калибра «ML155» на 25 камнях, с частотой работы баланса 28800 пк/ч (4 Гц) и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд, а также даты. Его регулировка осуществляется в трёх положениях после полного завода и через 24 часа. Тщательная отделка механизма, которую можно увидеть сквозь сапфировое стекло, представлена жемчужным зернением и узором «Côtes de Genève», ротор механизма покрыт жёлтым золотом и также украшен узором «Côte de Genève».

Циферблат часов декорирован вертикальным гильошированием и концентрическим сатинированием у края. На нём находятся римские цифры синего цвета (или цвета розового золота), чёрная печатная минутная шкала, центральные фасетные стрелки часов и минут, центральная плоская секундная стрелка. Стрелки могут быть синего цвета или иметь покрытие из розового золота. Классический облик часов «Masterpiece Date» подчёркнут элегантным и строгим модулем календаря в положении «3 часа», его показания отображаются при помощи римских цифр.

Часы «Masterpiece Date» предлагаются на чёрном или коричневом ремешке из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи и прострочкой в тон основного цвета. Часы могут быть оснащёны 5-рядным металлическим браслетом с полированной и сатинированной отделкой. Ремешки и браслет снабжены раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с полированной и сатинированной отделкой.

Masterpiece Squelette Tradition

Часы представляют собой подлинный образец современного подхода в искусстве скелетонирования, основанного на игре объёмов, наложения трансмиссионных колёс и погружения в настоящий механический лабиринт. Новые часы «Masterpiece Squelette Tradition» демонстрируют ещё один образец мастерства разработчиков и дизайнеров компании «Maurice Lacroix», которые, объединяя эстетические и технические новации, виртуозно выделяют даже миниатюрные детали и гармонично вписывают их в общую концепцию изделия. В результате, современные часы-скелетоны приобретают лёгкий оттенок классики, которая уравновешивает традиции и смелые инновационные решения, реализованные в отделке часов.

Корпус новинки выполнен из нержавеющей стали с полированной и сатинированной отделкой. Диаметр корпуса – 43 мм. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, а его тыльная сторона закрыта завинчивающейся задней крышкой с установленным в ней большим сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

В часах применён автоматический механизм калибра «ML16» на 17 камнях с частотой работы баланса 18800 пк/ч (2,5 Гц) и запасом хода на 46 часов. Мастерки выполненная отделка деталей механизма выглядит великолепно: воронёные стальные винты; платины и мосты, покрытые родием или жёлтым золотом и украшенные изысканно выгравированными волнистыми линиями; сверкающие полированной поверхностью стальная вилка и колесо анкерного спуска. Сочетание всех этих открытых взору деталей, создаёт эффект лабиринта, плавно уходящего в глубину корпуса. Индикацию часов и минут демонстрируют центральные штампованные стрелки с люминесцентным покрытием «голубое свечение».

Часы «Masterpiece Squelette Tradition» снабжены ремешком из натуральной крокодиловой кожи чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой или ремешком коричневого цвета с такой же по цвету подкладкой из телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешки надёжно фиксируются на запястье раскладывающейся застёжкой с кнопками, выполненной из полированной, сатинированной стали.

Образы всех трёх моделей формируются техническими и эстетическими канонами прошлого и настоящего, блистательным исполнением и полным соответствием последним тенденциям модернизма. Новые часы «Masterpiece Worldtimer», «Masterpiece Date» и «Masterpiece Squelette Tradition» – ещё одно доказательство непрерывного творческого развития компании «Maurice Lacroix», обладающей значительным техническим и эстетическим потенциалом, который позволяет объединять достижения прошлого и настоящего и создавать на основе такого синтеза образцы часового искусства высочайшего качества.

Другие новости

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки