(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: Masterpiece Squelette и Masterpiece Le Chronographe Squelette – произведения искусства, отвечающие канонам современности

Линия «Masterpiece» – одна из трёх ключевых коллекций, являющихся гордостью бренда «Maurice Lacroix». Наряду с Pontos и Divina, Masterpiece представляет собой сбалансированное сочетание технологий, традиций и эстетики модернизма.

Коллекция «Masterpiece» – яркая иллюстрация компетентности бренда в сфере часового искусства, которая проявилась в его достижениях при разработке и создании хронографов, ретроградных индикаторов, а также знаменитых указателей лунных фаз. Именно благодаря этой коллекции – первой механической коллекции независимой мануфактуры «Maurice Lacroix S.A.» – «время обрело новое лицо».

Все часы, входящие в эту коллекцию, соответствуют самым строгим требованиям производства для механических часов. Во всех, даже мельчайших деталях корпуса, циферблата и механизма присутствует фирменный концептуализм и высочайшее качество исполнения. Всё это стало возможным благодаря обширной научно-исследовательской работе и постоянному поиску новых инженерно-конструкторских и дизайнерских решений.

Эстетическая составляющая коллекции «Masterpiece» выше всяких похвал: она развивается в контексте новейших графических тенденций, свойственных образу жизни современного общества. Скрупулезная отделка и актуальный дизайн моделей, входящих в коллекцию, свидетельствуют о том, что современное часовое искусство фактически превращается в процесс увлекательного исследования современного мира. Часы этой коллекции, сочетая мастерство с оригинальностью стиля, пересматривают сложившиеся традиции, оставаясь, вместе с тем, в рамках сдержанной элегантности, лишенной вычурных излишеств. Masterpiece – часы для современных денди, умеющих получать от жизни удовольствие и требующих совершенства во всём. Именно этот социально-культурный тип мужчины олицетворяет индивидуальность марки, главной отличительной чертой которой, является постоянный поиск новых решений.

Недавно компании «Maurice Lacroix» выпустила в свет новые модели серии «Masterpice Squelette» – часы «Masterpiece Squelette» и «Masterpiece Le Chronographe Squelette». Обе модели оснащены механизмами собственного производства, отличаются безупречным качеством исполнения и гармоничным сочетанием технических и эстетических характеристик, которые создают превосходный образ настоящего произведения искусства, абсолютно вписывающегося в каноны современности.

Masterpiece Squelette

Это не имеющие аналогов, новые часы, соответствующие духу современности. Они стали оригинальным посвящением искусству создания инструментов, измеряющих время и применяемой в нём наиболее сложной техники скелетонизирования, которая подвластна исключительно мастерам высочайшей квалификации. Очередной шедевр компании «Maurice Lacroix» отдаёт дань уважения часовому наследию и представляет собой новый, более совершенный подход к дизайну часов скелетонизированного типа уже зарекомендовавшего себя новаторским стилем исполнения.

Корпус часов «Masterpiece Squelette» диаметром 43 мм, сделан из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Завинчивающаяся задняя крышка представлена широким сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML134», который обеспечивает функции индикации часов, минут и секунд. Механизм имеет семнадцать камней, частоту баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и обладает 45-часовым запасом хода. Платина механизма, с пескоструйной обработкой, покрыта чёрным или розовым золотом и украшена узором «Grand Colimaçon». Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа

Абсолютно прозрачный циферблат позволяет в мельчайших деталях рассмотреть мосты, платины, колёса и трибы с превосходной отделкой. Дизайн новых часов «Masterpiece Squelette» не имеет лишних элементов, и максимально подчёркивает их мощную энергетику. Поверхность мостов отделана PVD-покрытием золотистого цвета или цвета тантала; эта отделка имеет матовое окаймление, подчёркивающее геометрическую безупречность конструкции механизма. На циферблате установлены штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение» и покрытые родием или окрашенные в чёрный цвет. Также на циферблате находится центральная секундная стрелка и маленькая секундная стрелка в положении «9 часов».

Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Стекло позволяет пристально рассмотреть устройство и работу скелетонизированного механизма.

Часы «Masterpiece Squelette» комплектуются ремешком из натуральной крокодиловой кожи, чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой, или коричневым ремешком с подкладкой из коричневой телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешок снабжён раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой.

Masterpiece Le Chronographe Squelette

Новая версия часов «Masterpiece Le Chronographe Squelette» бесспорно заслуживает пристального внимания. Её высокоточная механика и авангардная эстетика определяют перспективы, безусловно, современной коллекции.

Часы имеют мощный корпус диаметром 45 мм из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На корпусе установлена завинчивающаяся в ¼ оборота заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка с большим сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Корпус укрывает мануфактурный автоматический калибра «ML106» на двадцати двух камнях с частотой баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и запасом хода на 42 часа. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа. Мосты механизма украшены узором «Grand Colimaçon» и, в комбинации с цветовым оформлением стрелок, имеют несколько вариантов ручной отделки:

  • механизму с родиевой отделкой соответствуют стрелки с покрытием из чёрного золота;
  • механизм с рутениевой отделкой сопоставлен с часовой, минутной и малой секундной стрелками, которые покрыты чёрным золотом. Центральная стрелка хронографа и стрелка 60-минутного счётчика, в этом варианте цвета механизма, выкрашены в красный цвет;
  • механизму с синей никелевой отделкой соответствуют стрелки с родиевым покрытием;
  • механизм, отделанный розовым золотом, комбинирован с центральной секундной стрелкой хронографа, покрытой чёрным золотом, и всеми остальными стрелками с покрытием из розового золота.

Циферблат часов изготовлен из сапфирового стекла с металлизированным покрытием, на котором имеются две шкалы счётчиков и секундная шкала с люминесцентными точками «голубое свечение». На циферблате находятся штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение», маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа – обе с люминесцентным покрытием, 60-минутный счётчик хронографа в положении «3 часа».

Защищает циферблат выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, которое одновременно является своеобразным окном «в мир Высокой механики». Сквозь стекло можно увидеть все детали работы часового механизма. Дизайн передаточных колёс отображает спортивный стиль с подчёркнутым мужским характером.

Лабиринт колёс излучает свет, который отражается от безупречных часовых и минутных меток с люминесцентным покрытием и уходит в глубину часового механизма. Многоуровневая структура механизма подчёркнута причудливыми очертаниями платины, контрастом рубинов и чёрных винтов.

Скелетонизирование открыло для пристального взгляда систему трансмиссии, спуск, баланс и колонное колесо, которое является обязательным элементом хронографа высокого класса. Стрелки счётчиков сделаны в форме скелетонизированных дисков, похожих на колёса трансмиссии, а разметка нанесена непосредственно на сапфировый циферблат.

Оригинальная конструкция Masterpiece Le Chronographe Squelette» выглядит как живой,

пульсирующий организм, состоящий из множества мельчайших, изготовленных вручную, деталей. Четыре версии хронографа, каждая по-своему, уникальны и выполнены в спортивном или классическом дизайне.

Часы «Masterpiece Le Chronographe Squelette» комплектуются ремешком. Эта комплектация вариативна, и соотнесена с версиями отделки механизма.

  • Механизм с родиевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с чёрной прострочкой.
  • Механизм с рутениевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной красной прострочкой.
  • Механизм с синей никелевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной синей прострочкой.
  • Механизм с отделкой розовым золотом: коричневый ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с коричневой прострочкой.

Ремешок снабжён застёжкой. При этом, часовому механизму с отделкой родием, синим никелем, розовым золотом соответствует раскладывающаяся стальная застёжка на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой. Механизму с рутениевой отделкой соответствует шпеньковая застёжка с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки