(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: Masterpiece Squelette и Masterpiece Le Chronographe Squelette – произведения искусства, отвечающие канонам современности

Линия «Masterpiece» – одна из трёх ключевых коллекций, являющихся гордостью бренда «Maurice Lacroix». Наряду с Pontos и Divina, Masterpiece представляет собой сбалансированное сочетание технологий, традиций и эстетики модернизма.

Коллекция «Masterpiece» – яркая иллюстрация компетентности бренда в сфере часового искусства, которая проявилась в его достижениях при разработке и создании хронографов, ретроградных индикаторов, а также знаменитых указателей лунных фаз. Именно благодаря этой коллекции – первой механической коллекции независимой мануфактуры «Maurice Lacroix S.A.» – «время обрело новое лицо».

Все часы, входящие в эту коллекцию, соответствуют самым строгим требованиям производства для механических часов. Во всех, даже мельчайших деталях корпуса, циферблата и механизма присутствует фирменный концептуализм и высочайшее качество исполнения. Всё это стало возможным благодаря обширной научно-исследовательской работе и постоянному поиску новых инженерно-конструкторских и дизайнерских решений.

Эстетическая составляющая коллекции «Masterpiece» выше всяких похвал: она развивается в контексте новейших графических тенденций, свойственных образу жизни современного общества. Скрупулезная отделка и актуальный дизайн моделей, входящих в коллекцию, свидетельствуют о том, что современное часовое искусство фактически превращается в процесс увлекательного исследования современного мира. Часы этой коллекции, сочетая мастерство с оригинальностью стиля, пересматривают сложившиеся традиции, оставаясь, вместе с тем, в рамках сдержанной элегантности, лишенной вычурных излишеств. Masterpiece – часы для современных денди, умеющих получать от жизни удовольствие и требующих совершенства во всём. Именно этот социально-культурный тип мужчины олицетворяет индивидуальность марки, главной отличительной чертой которой, является постоянный поиск новых решений.

Недавно компании «Maurice Lacroix» выпустила в свет новые модели серии «Masterpice Squelette» – часы «Masterpiece Squelette» и «Masterpiece Le Chronographe Squelette». Обе модели оснащены механизмами собственного производства, отличаются безупречным качеством исполнения и гармоничным сочетанием технических и эстетических характеристик, которые создают превосходный образ настоящего произведения искусства, абсолютно вписывающегося в каноны современности.

Masterpiece Squelette

Это не имеющие аналогов, новые часы, соответствующие духу современности. Они стали оригинальным посвящением искусству создания инструментов, измеряющих время и применяемой в нём наиболее сложной техники скелетонизирования, которая подвластна исключительно мастерам высочайшей квалификации. Очередной шедевр компании «Maurice Lacroix» отдаёт дань уважения часовому наследию и представляет собой новый, более совершенный подход к дизайну часов скелетонизированного типа уже зарекомендовавшего себя новаторским стилем исполнения.

Корпус часов «Masterpiece Squelette» диаметром 43 мм, сделан из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Завинчивающаяся задняя крышка представлена широким сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра «ML134», который обеспечивает функции индикации часов, минут и секунд. Механизм имеет семнадцать камней, частоту баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и обладает 45-часовым запасом хода. Платина механизма, с пескоструйной обработкой, покрыта чёрным или розовым золотом и украшена узором «Grand Colimaçon». Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа

Абсолютно прозрачный циферблат позволяет в мельчайших деталях рассмотреть мосты, платины, колёса и трибы с превосходной отделкой. Дизайн новых часов «Masterpiece Squelette» не имеет лишних элементов, и максимально подчёркивает их мощную энергетику. Поверхность мостов отделана PVD-покрытием золотистого цвета или цвета тантала; эта отделка имеет матовое окаймление, подчёркивающее геометрическую безупречность конструкции механизма. На циферблате установлены штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение» и покрытые родием или окрашенные в чёрный цвет. Также на циферблате находится центральная секундная стрелка и маленькая секундная стрелка в положении «9 часов».

Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Стекло позволяет пристально рассмотреть устройство и работу скелетонизированного механизма.

Часы «Masterpiece Squelette» комплектуются ремешком из натуральной крокодиловой кожи, чёрного цвета с подкладкой из чёрной телячьей кожи с чёрной прострочкой, или коричневым ремешком с подкладкой из коричневой телячьей кожи и коричневой прострочкой. Ремешок снабжён раскладывающейся стальной застёжкой на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой.

Masterpiece Le Chronographe Squelette

Новая версия часов «Masterpiece Le Chronographe Squelette» бесспорно заслуживает пристального внимания. Её высокоточная механика и авангардная эстетика определяют перспективы, безусловно, современной коллекции.

Часы имеют мощный корпус диаметром 45 мм из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На корпусе установлена завинчивающаяся в ¼ оборота заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка с большим сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Корпус укрывает мануфактурный автоматический калибра «ML106» на двадцати двух камнях с частотой баланса 18 000 пк/ч, 2,5 Гц и запасом хода на 42 часа. Регулировка механизма осуществляется в пяти положениях после полного завода и в двух положениях через 24 часа. Мосты механизма украшены узором «Grand Colimaçon» и, в комбинации с цветовым оформлением стрелок, имеют несколько вариантов ручной отделки:

  • механизму с родиевой отделкой соответствуют стрелки с покрытием из чёрного золота;
  • механизм с рутениевой отделкой сопоставлен с часовой, минутной и малой секундной стрелками, которые покрыты чёрным золотом. Центральная стрелка хронографа и стрелка 60-минутного счётчика, в этом варианте цвета механизма, выкрашены в красный цвет;
  • механизму с синей никелевой отделкой соответствуют стрелки с родиевым покрытием;
  • механизм, отделанный розовым золотом, комбинирован с центральной секундной стрелкой хронографа, покрытой чёрным золотом, и всеми остальными стрелками с покрытием из розового золота.

Циферблат часов изготовлен из сапфирового стекла с металлизированным покрытием, на котором имеются две шкалы счётчиков и секундная шкала с люминесцентными точками «голубое свечение». На циферблате находятся штампованные остроконечные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «голубое свечение», маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа – обе с люминесцентным покрытием, 60-минутный счётчик хронографа в положении «3 часа».

Защищает циферблат выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, которое одновременно является своеобразным окном «в мир Высокой механики». Сквозь стекло можно увидеть все детали работы часового механизма. Дизайн передаточных колёс отображает спортивный стиль с подчёркнутым мужским характером.

Лабиринт колёс излучает свет, который отражается от безупречных часовых и минутных меток с люминесцентным покрытием и уходит в глубину часового механизма. Многоуровневая структура механизма подчёркнута причудливыми очертаниями платины, контрастом рубинов и чёрных винтов.

Скелетонизирование открыло для пристального взгляда систему трансмиссии, спуск, баланс и колонное колесо, которое является обязательным элементом хронографа высокого класса. Стрелки счётчиков сделаны в форме скелетонизированных дисков, похожих на колёса трансмиссии, а разметка нанесена непосредственно на сапфировый циферблат.

Оригинальная конструкция Masterpiece Le Chronographe Squelette» выглядит как живой,

пульсирующий организм, состоящий из множества мельчайших, изготовленных вручную, деталей. Четыре версии хронографа, каждая по-своему, уникальны и выполнены в спортивном или классическом дизайне.

Часы «Masterpiece Le Chronographe Squelette» комплектуются ремешком. Эта комплектация вариативна, и соотнесена с версиями отделки механизма.

  • Механизм с родиевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с чёрной прострочкой.
  • Механизм с рутениевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной красной прострочкой.
  • Механизм с синей никелевой отделкой: чёрный ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с контрастной синей прострочкой.
  • Механизм с отделкой розовым золотом: коричневый ремешок из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи, с коричневой прострочкой.

Ремешок снабжён застёжкой. При этом, часовому механизму с отделкой родием, синим никелем, розовым золотом соответствует раскладывающаяся стальная застёжка на кнопках, с сатинированной и полированной отделкой. Механизму с рутениевой отделкой соответствует шпеньковая застёжка с сатинированной и полированной отделкой и чёрным PVD-покрытием.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки