(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix: Коллекция Pontos – непревзойдённое мастерство и эстетический поиск в стиле «модерн»

Коллекция «Pontos» принадлежит независимой компании «Maurice Lacroix S.A» и представляет собой убедительный пример образцового сочетания традиций швейцарской часовой индустрии, технического совершенства и непредсказуемого современного дизайна. Часы этой коллекции – гордость одноимённого бренда «Maurice Lacroix». Они максимально точно, на основе прогрессивных технологий, материализуют неуловимое течение времени.

Модели изысканной коллекции «Pontos» являются неоспоримым свидетельством высокого мастерства и воплощают в себе результаты эстетического поиска в стиле «модерн». Они не имеют никаких излишеств, столь характерных для начала второго десятилетия XXI века. Их точно выверенный дизайн свидетельствует о яркой индивидуальности, которая усилена механизмами собственного производства. Коллекция «Pontos» адресована, прежде всего, поклонникам настоящего часового искусства, которое не только бережёт традиции, но и стремиться достичь гармонии между классическими канонами и творческим полётом дизайнерской и инженерной мысли. Коллекция прекрасно отражает уверенность компании в том, что в её часах «есть все: и искусство, и мастерство изготовления».

В текущем году изначальная концепция коллекции «Pontos» получила дальнейшее развитие. Новые модели коллекции объединяет то, что все они оснащены механизмами с автоподзаводом, а индивидуальность новых моделей проявляется в следующем: так, например, в часах «Pontos S Extreme» применён новый фирменный сплав «Maurice Lacroix Powerlite», который сообщает часам высокую прочность при небольшом весе. Часы «Pontos S Diver» ориентированы на потребности профессиональных глубоководных пловцов, которых часто сопровождают экстремальные ситуации. Хронографы «Pontos» и «Pontos Day/Date» выделяются своим великолепным и запоминающимся внешним видом. Кроме того, в этом же году к этим новым моделям будут добавлены другие версии в стиле «ретро» в винтажном исполнении. Таким образом, существенно обновлённая коллекция «Pontos» открыто демонстрирует совершенно новый дизайн с необычным эстетическим наполнением, усиливая его строго выверенными техническими решениями.

Модель «Pontos S Extreme» – сплав традиций часового дела и новых технологий, часы с уверенным мужским дизайном в спортивном стиле, реализованные в трёх цветовых вариантах: черный, зеленый (military green) и синий (blue racing). Примечательно, что дизайнерский вариант чёрного цвета был создан самим Хенриком Фискером, автором запоминающихся образов нескольких легендарных моделей «BMW» и «Aston Martin», которые известны своей конструктивной надёжностью, а также надёжностью установленных в них приборов. Два других цветовых варианта – синий и зелёный – были получены способом анодирования, иначе говоря – нанесением на поверхность корпуса анодного покрытия. Эта технология, до недавнего времени, применялась исключительно в автомобилестроении, авиастроении и в архитектуре. Она позволяет зафиксировать красящие пигменты в микроскопических порах поверхности материала электрохимическим методом. Кроме того, в процессе анодирования на поверхности материала создаётся ещё и защитный слой.

Корпус часов «Pontos S Extreme», диаметром 43 мм, и ободок с люминесцентным покрытием сделаны из фирменного сплава «New Powerlite». Поверхность этих деталей была подвержена пескоструйной обработке. Особый сплав, из которого сделан корпус, обеспечивает ему высокую прочность при малом весе и формирует у этой модели авангардный характер. Сплав «New Powerlite» – это эксклюзивная разработка инженеров и технологов компании «Maurice Lacroix», он представляет собой соединение пяти элементов: алюминия, магния, титана, циркония и керамики. Другие внешние детали корпуса – завинчивающаяся заводная головка, кнопки хронографа и задняя крышка корпуса – выполнены из титана.

Часы «Pontos S Extreme» оснащены автоматическим механизмом «ML112» на базе механизма «Valjoux 7750» в индивидуальном исполнении, с гарантией качества и точности. Этим механизмом определяется специфика часов «Pontos S Extreme», поскольку данный механизм, благодаря системе контроля истекшего времени при помощи заводной головки, был представлен на патент. Механизм задаёт ритм хронографу с тремя счётчиками, приводит в движение вращающийся ободок, расположенный на внутренней стороне корпуса и защищенный этим расположением от случайного сдвига. Механизм «ML112» на 25 камнях имеет частоту баланса 28800 пк/ч, 4 Гц и запас хода на 46 часов, все его элементы отделаны родиевым покрытием. Регулировка механизма осуществляется в трёх положениях после полного завода и через 24 часа.

На чёрном циферблате с радиальным сатинированием находятся центральные фасетные стрелки часов и минут с алмазной шлифовкой и люминесцентным покрытием, маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа; при этом секундная и минутная стрелки окрашены в цвет индикатора истекшего времени.

На циферблате также помещены фесетные накладные индексы с алмазной шлифовкой и люминесцентным покрытием, окошко указателя даты в положении «6 часов», полированные накладные симметрично расположенные счётчики с алмазной шлифовкой и спиралевидным узором: 30-минутный счётчик хронографа в положении «12 часов» и 12-часовой счётчик хронографа в положении «6 часов». Защиту циферблата обеспечивает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, которое вместе с завинчивающейся титановой заводной головкой и задней крышкой на титановых винтах, обеспечивает конструкции корпуса очень значительную водонепроницаемость до 20 атм. (200 м).

Новинка «Pontos S Extreme» комплектуется лёгким, удобным, спортивным ремешком «Nato» из натуральной кожи с контрастной прострочкой. Ремешок оборудован сочетающейся с отделкой корпуса шпеньковой застёжкой из титана или нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.

Профессиональные часы для дайверов «Pontos S Diver» с потрясающей водонепроницаемостью 60 атм. – на глубине до 600 метров, отражают в своём дизайне все основные признаки линии «Pontos S» с новыми элементами в стиле «ретро». Данная модель с превосходной считываемостью всех показателей имеет качественные характеристики, которые, безусловно, покорят профессионалов и любителей подводного плавания.

Корпус дайверской модели, диаметром 43 мм, изготовлен из нержавеющей стали, что отвечает необходимым требованиям для часов подобного рода. На корпусе установлена алюминиевая вращающаяся шкала, обработанная пескоструйным способом, сочетающаяся с отделкой циферблата. Корпус и ушки для ремешка имеют вертикальное сатинирование, а края ушек и безель – полированную отделку. Задняя крышка корпуса украшена гравировкой.

Корпус оборудован встроенным автоматическим выпускным гелиевым клапаном, который расположен у отметки «9 часов». Этот клапан необходим в качестве защиты часов от возможной поломки в период нахождения дайверов в декомпрессионной камере, в которой они пребывают после всплытия. В декомпрессионной камере дайверы дышат специальной газообразной смесью с большим содержанием гелия. Если гелий поникнет внутрь часов, то обязательно повредит их по причине разницы давления между газом и воздухом снаружи. Выпускной клапан исключает возможность возникновения такой ситуации.

Часы для дайверов оснащены механизмом с родиевым покрытием калибра «ML115» с автоподзаводом, на 26 камнях, с частотой колебаний баланса 28800 пк/ч или 4 Гц, и запасом хода на 38 часов. Регулировка механизма осуществляется в трёх положениях после полного завода, а также через 24 часа.

Циферблат дайверской модели часов вариативен: он может быть чёрным, с радиальным сатинированием, или опалово-белым. На циферблате установлены центральные стрелки часов, минут и секунд с алмазной шлифовкой и люминесцентным покрытием «Superluminova», таким же покрытием обработаны и накладные индексы. Кроме того, минутная и секундная стрелки имеют наконечники красного цвета. Помимо этой, хорошо считываемой индикации, на циферблате находится указатель даты в положении «6 часов».

Защиту циферблата обеспечивает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.

Часы для дайверов «Pontos S Diver» снабжены ремешком из натуральной кожи, дополнительным ремешком «Nato» (оба ремешка имеют стальную застёжку). Альтернативный вариант предполагает прочный трёхрядный браслет из нержавеющей стали, с установленной на нём застёжкой-бабочкой, имеющей надёжную блокировку.

Хронограф «Pontos Chronographe» также сохранил в своём облике основные черты коллекции «Pontos». Вместе с тем, его дизайн отражает ярко выраженный бескомпромиссный характер. Часы словно специально созданы для того, чтобы молниеносно фиксировать самые лучшие спортивные показатели и результаты. Все необходимые функции хронографа отчётливо представлены на внушительном циферблате в современном двухцветном оформлении. Эти часы, оснащённые высокоточным механизмом, безусловно, порадуют ценителей спортивного стиля и первоклассного дизайна. Необходимо отметить, что новый хронограф пополнил одноимённую серию, которая выпускается с 2004 года.

Pontos Chronographe облачён в полностью стальной корпус диаметром 43 мм, или в стальной корпус с безелем из 18-каратного розового золота. Оба варианта корпуса имеют хорошо сочетаемую сатинированную и полированную отделку. Кнопки хронографа деликатно утоплены в корпус, а завинчивающаяся задняя крышка с большим сапфировым стеклом открывает обзор механизма.

Новая модель хронографа оснащена высокоточным автоматическим механизмом калибра «ML112» в индивидуальном исполнении, созданным на основе калибра «Valjoux 7750», который уже завоевал широкое признание благодаря своим характеристикам точности и надёжности. Механизм имеет 25 камней, частоту баланса 28800 пк/ч – 4 Гц и запас хода на 46 часов.

Мосты и платина механизма отделаны родиевым покрытием, имеют ручную отделку перлажем и узор «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Механизм регулируется в трёх положениях после полного завода и через сутки.

Благородный циферблат хронографа выполнен в насыщенном чёрном цвете и украшен сатинированным узором в виде лучей. Альтернативное решение – серебристый циферблат. Циферблат в ретро-исполнении может быть чёрным или белым с лаковой отделкой, с контрастными белыми или чёрными счётчиками, синими и красными контрастными элементами, нанесёнными печатным способом. На циферблате установлены отделанные розовым золотом фасетные центральные стрелки часов и минут с алмазной шлифовкой и люминесцентным покрытием. Функции хронографа выполняют находящиеся на циферблате счётчики, украшенные спиралевидным узором: 30-минутный счётчик в положении «12 часов» и 12-часовой счётчик в положении «6 часов». Помимо этих опций на циферблате находятся: накладные метки с люминесцентным составом, маленькая секундная стрелка в положении «9 часов», центральная секундная стрелка хронографа и окошечко указателя даты в положении «6 часов». Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием.

Новый хронограф «Pontos Chronographe» обладает водонепроницаемостью в 5 атм. (50 м). Он укомплектован чёрным либо коричневым ремешком из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи и прострочкой в тон основного цвета. Хронограф также может иметь стальной браслет или браслет из стали с позолотой розовым золотом с сатинированной и полированной отделкой. Ремешок и браслет оснащаются стальной раскладывающейся застёжкой с кнопками. Вариант хронографа в стиле «ретро» оснащается кожаным ремешком с указанными выше характеристиками.

Бестселлер коллекции «Pontos» – хронограф «Day/Date» имеет эмблематичный дизайн, который реализован в нескольких версиях корпусов и циферблатов с прекрасной считываемостью показателей. Корпус хронографа диаметром 40 мм предлагается в трёх вариантах исполнения: полностью из стали, стальной корпус с безелем из 18-каратного розового золота, стальной корпус с чёрным PVD-покрытием и розовой позолотой. Поверхность корпуса украшена чередованием полированной и сатинированной отделки.

Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с большим сапфировым стеклом. Всё в корпусе подчинено идее классической утончённости. В таком же стиле выдержан и механизм часов калибра «ML143» на 25 камнях с частотой баланса 28800 пк/ч – 4 Гц и запасом хода 38 часов. Мосты и платина механизма отделаны родиевым покрытием, имеют ручную отделку перлажем и узор «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Калибр «ML143» известен тем, что получил признание за свою функциональность и надёжность.

Циферблат хронографа «Day/Date» представлен в следующих цветовых версиях: чёрно-золотой циферблат сферической формы, с радиальным сатинированием, серебристый циферблат, чёрный циферблат, а также чёрный циферблат с накладными индексами, покрытыми розовым золотом.

Для ценителей винтажных изделий специально созданы циферблаты в ретро-исполнении: циферблат сферической формы, с радиальным сатинированием, серебристый или чёрный циферблат с накладными индексами, покрытыми родием и секундной шкалой в стиле «железная дорога» с классической разметкой красно-синего цвета и секундной стрелкой цвета синий металлик.

На циферблате хронографа установлены центральные фасетные стрелки часов, минут и секунд с алмазной шлифовкой и с покрытием из розового золота. Часовая и минутная стрелки обработаны люминесцентным составом «Superluminova». На циферблате также находятся накладные часовые индексы с люминесцентными точками на кончиках каждого из них, указатель даты в положении «6 часов», дугообразный указатель дня недели в положении «12 часов». Указатели дополняют друг друга единством стилевого исполнения, при этом каждый из них расположен в небольшом углублении, слегка «нарушая» плоскую поверхность циферблата. Прекрасная считываемость информации на циферблате обеспечивается контрастным оформлением его элементов синего и красного цвета, нанесённых печатным способом. Украшением циферблата является отделка сатинированным узором в виде лучей, которые визуально увеличивает циферблат.

Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием надёжно защищает аристократичный циферблат хронографа, водонепроницаемость которого составляет 5 атм. (50 м).

Хронограф «Day/Date» представлен в комплекте с чёрным или коричневым ремешком из натуральной крокодиловой кожи с подкладкой из чёрной телячьей кожи и прострочкой в тон основного цвета. Альтернативой ремешку является стальной браслет либо браслет из стали с позолотой розовым золотом и с сатинированной и полированной отделкой. Для варианта хронографа в стиле «ретро» предлагается чёрный или коричневый ремешок из натуральной телячьей кожи с подкладкой из такой же кожи и прострочкой в тон основного цвета. Ремешки и браслеты оснащены стальной раскладывающейся застёжкой на кнопках с сатинированной и полированной отделкой.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки