сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Мануфактура «Parmigiani»


Швейцарская часовая компания «Parmigiani», по меркам истории часовой индустрии  достаточно молода, она была создана в середине 70-х годов прошлого века. Её специализация – создание уникальных и сложных в технологическом и техническом плане моделей наручных часов, которые по своим характеристикам отвечают всем требованиям произведений в сфере Haute Horlogerie (Высокое часовое искусство).


Независимость и оригинальность – основные приоритеты компании, а источником вдохновения её мастеров являются глубокие знания в области часового дела, его истории и богатого наследия. Сегодня, как и 37 лет назад, главной движущей силой компании по-прежнему является её основатель – Мишель Пармиджиани, энтузиазму и неистощимой энергии которого можно только позавидовать. Часы, выпускаемые под маркой «Parmigiani» представляют собой уникальный сплав инновационного дизайна, совершенства сложной механики и комфорта. Все эти и другие, не менее значимые качества продукции компании востребованы у людей свободных духом и абсолютно открытых для восприятия новых образов и ощущений.


Всё то, что от начала и до конца создаётся в мастерских «Parmigiani Fleurier», можно без преувеличения назвать художественными произведениями, которые полностью соответствуют требованиям оригинальной формы и безупречного содержания. Это роскошь, штучный товар, который, тем не менее, охватывает практически все сферы  часового искусства и состоит из весьма разнообразных коллекций. Такого результата компания «Parmigiani» сумела достичь благодаря  объединению классических канонов и технически смелых решений. Именно поэтому её часы стали исключительным воплощением идеальной точности и эстетического совершенства, вызывающего массу положительных эмоций у тех, кто стал обладателем этих необыкновенных изделий.

Руководству компании удалось выстроить производственные отношения таким образом, что, по сути, они представляю собой постоянную игру между тотальным контролем и абсолютной свободой творчества. Эта игра с заданным, но до конца не предсказуемым результатом постоянно поддерживается энергией, которой заряжаются современные мастера, ведущие мысленный художественный диалог с часовщиками былых времён.
Свою деятельность компания «Parmigiani» осуществляет от реставрации часов, разработки и производства собственных моделей – до конструирования новых механизмов. Ве это подчинено одной идее: богатый опыт прошлого является основой для создания часов будущего. Благодаря такому подходу часы «Parmigiani Fleurier» стали одним из эталонов надёжности и эстетического совершенства, они задают новые стандарты красоты и гармонии в сфере Высокого часового искусства.
Полтора десятка лет марка «Parmigiani Fleurier» и крупнейший в стране «Sandoz Family Foundation» входят в число безусловных лидеров швейцарской часовой индустрии.
В 1996 году они, объединяя вокруг себя производственные силы, необходимые для сохранения лучших ремёсел, создают полностью независимое от внешних поставщиков, интегрированное мануфактурное объединение, которое в настоящее время называется «Часовые мануфактуры Фонда» (MHF).

Начиная с 2000 года, и в течение последующих лет мануфактура «Parmigiani» занималась расширением собственного производства. За эти годы она приобрела и создала несколько новых предприятий и достаточно быстро сосредоточилась на следующих направлениях: изготовление часовых механизмов, их токарная обработка и сборка, производство циферблатов, корпусов, а также основных деталей. Всё производство Parmigiani осуществляется на четырёх производственных площадках в городах: Алле, Ла-Шо-де-Фон, Мутье и Флёрье. Сегодня на этих предприятиях работают 550 сотрудников высочайшей квалификации по пятидесяти специальностям.


Процесс расширения мануфактурного объединения длился несколько лет. Инвестором этого процесса стал фонд «Sandoz». В декабре 2000 года фонд покупает компанию «AtoKalpa S.A.», расположенную в городе Алле. Эта компания была известна тем, что именно она, первой, стала использовать токарные станки для обработки часовых деталей.
Длительное время основная специализация компании состояла в том, что здесь производились зубчатые колёса, шестерёнки, микрозубчатые передачи и другие детали, которые приводили в движение механические часы. Начиная с 2005 года, уже в составе концерна, компания «AtoKalpa»  производит все детали анкерных и регулирующих механизмов, которые состоят примерно из двадцати комплектующих (анкерные колёса, анкерные вилки, платформы, балансы, спирали и т.д.). Возможность самостоятельно производить основные детали часовых механизмов позволила мануфактурному объединению стать по-настоящему независимым.


В мае всё того же, 2000 года фонд «Sandoz» становится владельцем одного из самых знаменитых предприятий по производству корпусов для часовых механизмов высочайшего уровня – компании «Bruno Affolter S.A.» в городе Ла Шо-де-Фон.
Сегодня эта компания называется «Les Artisans Boîtiers». Она производит корпуса и циферблаты. Процесс производства начинается с компьютерного моделирования
3-мерной конструкции (система САПР). Затем, на станках с числовым программным управлением (ЧПУ) осуществляют все необходимые работы. Высококлассные специалисты компании обладают опытом и знаниями мастеров, накопленными за долгие годы, и умеют соединять его с новейшими технологиями производственного процесса. На этой производственной площадке могут создаваться как серийные, так и эксклюзивные экземпляры, в качестве материала для которых используются сталь, титан, драгоценные металлы (золото 750-й пробы, платина, палладий 950-й пробы).
Компания «Les Artisans Boîtiers» обладает всем необходимым для того, чтобы создавать изделия любой сложности. В 2010 году она получила новое здание площадью 1260 кв.м.


В январе 2001 года в состав мануфактурного объединения входит предприятие «Elwin S.A.», которое находится в городе Мутье. Это предприятие было создано третьим поколением промышленников и с 1912 года занималось изготовлением часовых деталей (главным образом осей баланса) на токарных станках. В настоящее время Elwin S.A. располагается в новом здании площадью 1700 кв.м., которое было построено летом 2010 года. Здесь работает одиннадцать специалистов высокой квалификации. По сути это первый промышленный корпус MINERGIE, который был специально создан для размещения пятнадцати токарных обрабатывающих центров, три из которых – марки «DECATHLON». Новые высокотехнологичные станки позволили специалистам Elwin совершить настоящий прорыв в области производства часовых деталей.

Ещё одна производственная площадка мануфактурного объединения – компания «Vaucher Manufacture Fleurier S.A.» была создана в январе 2003 года. Она стала результатом разделения компании «Parmigiani Mesure et Art du Temps S.A. (PMAT). На базе этой компании, созданной  самим Мишелем Пармиджани, были организованы две партнёрские компании: «Vaucher Manufacture Fleurier S.A.» и «Parmigiani Fleurier». В ходе такой трансформации произошло разделение производственной и маркетинговой деятельности марки «Parmigiani Fleurier».


Компания «Vaucher Manufacture Fleurier S.A.» находится в городе Флёрье, она специализируется на выпуске часов, которые относятся к сегменту дорогих и престижных товаров. Мануфактура производит серийные высококачественные часовые механизмы. Создание этой мануфактуры, помимо всего прочего, было обусловлено намерением продолжать деятельность под собственной маркой, которую создал Мишель Пармиджани. Мануфактура включает в себя несколько подразделений: (8)
научно-исследовательский отдел, цех машинной обработки платин, мостов и других деталей часов; цех механической обработки, несколько часовых мастерских по подготовке часов к сборке, цех по сборке и вставке часов в корпус, мастерскую по декорированию платин и мостов, а также скашиванию углов основных деталей часового механизма, участок гальванопластики. Помимо этого, компания имеет учебный центр с мастерской, где проводится обучение персонала для работы по послепродажному обслуживанию и ремонту. Общая производственная площадь мануфактуры «Vaucher Manufacture Fleurier S.A.» составляет 6700 кв.м.


В декабре 2005 года было создано подразделение по изготовлению и сборке циферблатов самого высокого качества. Таким подразделением стала компания «Quadrance et Habillage», она органично вписалась в единую производственную структуру концерна. В цехах компании «Quadrance» на поверхность циферблатов, изготовленных на станках с ЧПУ, сначала наносится рисунок гильоше, а затем лаковое или гальваническое покрытие. На заключительном этапе мастера наносят часовые метки и укрепляют накладные детали.
Создание этой производственной единицы было связано с необходимостью организовать собственное производство на всех этапах, а также для того, чтобы более полно удовлетворять возрастающие требования к качеству, оперативно реагировать на спрос и увеличивать творческий потенциал.


Созданный часовой производственный комплекс позволил марке «Parmigiani» не только упрочить свою репутацию, но и уверенно выйти в лидеры. На сегодняшний день марка представлена шестью коллекциями, семнадцатью калибрами собственного производства, а четыре из них стали мировой премьерой: «Bugatti 370», «Bugatti Super Sport», «Calendrier Hégirien», «Répétition Minutes Grande date». Именно они олицетворяют сегодняшний успех марки. Изделия под маркой «Parmigiani Fleurier», уникальны и всегда узнаваемы потребителями. Такой имидж обусловлен тем, что мануфактура хранит верность своим традициям и принципам, продолжая производить настоящие шедевры часового искусства, осваивать новые и более сложные часовые механизмы. Марка «Parmigiani» хорошо известна в более чем семидесяти странах мира, расположенных на пяти континентах. Компания располагает 280-ю точками продаж. Самые известные из них находятся в Стамбуле, Лондоне, Москве, Пекине, Шанхае, Дубае, Мюнхене и Порто Черво.


В 2012 году компания «Parmigiani» планирует завершить строительство собственной вертикальной дистрибутивной сети, которая активно создавалась в течение последних двух лет. Результатом реорганизации станет новая структура, основанная на трёх представительствах:
Европейское представительство в швейцарском городе Флёрье. Оно сосредоточится на управлении рынками в европейских странах, а также будет контролировать деятельностью филиалов в таких странах, как Германия, Италия, Россия и Великобритания;
Американское представительство, которое располагается в городе Майями. Это представительство создано для руководства рынками Северной и Латинской Америки, на Карибских островах и в Бразилии;
Азиатское представительство со штаб-квартирой в Гонконге.

До конца 2012 года Parmigiani планирует открыть двадцать новых точек продаж по всему миру, консолидировать филиалы и завоевать китайский рынок. Предполагается, что все эти меры должны принести компании «Parmigiani» рост продаж на 15% в годовом исчислении.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».