сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Лучшие швейцарские часы от Carl F. Bucherer


В ушедшем году у бренда "Carl F. Bucherer" состоялась долгожданная премьера. Общественности была представлена модель с первым собственным калибром. Этот факт лишний раз доказал, что знаменитая мануфактура за последние годы смогла добиться такого положения в мире высокого часового искусства, на достижение которого у иных швейцарских компаний уходили десятки лет. Кроме того, за эти годы у Carl F. Bucherer уже сформировался солидный актив великолепных и интересных моделей часов. Это и стильные мужские и женские коллекции, часовая классика, часы для спорта и активного отдыха, различные фирменные усложнения, которые разделены по разным линиям, а также ювелирные модели и лимитированные серии. Во всём этом великолепии не так-то просто разобраться, хотя структура марки имеет собственную системность. Чтобы её представить, необходимо сначала проанализировать имеющиеся сведения о часовых коллекциях бренда "Carl F. Bucherer".

Patravi AutoDate для женщин с перламутровым циферблатом и бриллиантами.

В те времена, когда Carl F. Bucherer ещё только выходил в часовой мир, глава компании Томас Морф своим беспрецедентным заявлением сразу же расставил все точки над "i": "Наша марка совершенно не связана с торговым домом "Bucherer", это совершенно новый и независимый проект, цель которого проста - стать производителем одних из лучших швейцарских часов".
Словосочетание "лучшие швейцарские часы" в данном конкретном случае могло означать только одно - часы должны соответствовать самым высоким требованиям соответствующих стандартов в дизайне, в разработке, в производстве и оформлении механизмов, в качестве обработки даже самых маленьких деталей циферблатов и корпусов. Короче говоря, во всём. Кроме того, такие часы должна сопровождать продуманная и оригинальная маркетинговая политика, способная не только удовлетворить самые необычные запросы потенциальных клиентов, но и формирующая непреодолимое и устойчивое желание приобрести именно эти часы. После всего этого, даже трудно себе представить тот объём необходимых инвестиций, без которых реализация столь масштабного и значимого проекта была бы невозможна. Тем не менее, компания не только создала собственное производство и разработала свои уникальные механизмы, но, в конечном итоге, представила очень внушительный и выразительный модельный ряд. Зная всё это, захватывает дух только от одного взгляда на часы "Carl F. Bucherer", а у владельца этих часов появляется чувство гордости, так как этот предмет создан на пределе человеческих возможностей.

Свой путь на часовой олимп бренд "Carl F. Bucherer" начал достаточно скромно. Сначала  была представлена только одна мужская коллекция "Patravi" с усложнениями и две женские лини: "Pathos" - классические часы в круглом корпусе и "Alacria" - изящные, слегка изогнутые часики необычной формы. Впоследствии, ассортимент мужских моделей был расширен за счёт добавления линии "Manero" чуть более строгой и изысканной. Затем появились коллекционные лимитированные серии "Trubute", оснащённые винтажными механизмами и посвященные знаменитым представителям династии Бушерер.

Patravi EvoTec DayDate с новым мануфактурным калибром А1001 с индикацией

Не забывала компания и об активном расширении своего производства. Она шаг за шагом приобретала новые фабрики и лаборатории. Одним из таких ценных приобретений стало исследовательское бюро "ТНА" - "Techniques Horlogeres Appliquees", разрабатывающее новые модули часовых механизмов. После этой сделки бюро было переименовано -  "Carl F. Bucherer Technologies S.A.".

Вскоре активная инвестиционная деятельность стала приносить свои плоды. В рамках уже существовавших коллекций стали появляться очень яркие и настолько оригинальные модели, что они сразу же становились сенсационными. Это такие модели, как "Patravi TravelTec" имеющие собственную систему трех часовых поясов, хронографы "ChronoGrade" и "T-Graph", "T-24" с 24-часовым модулем второго часового пояса, а также хронографы: "ChronoDate" с "большой датой" и "ChronoGrade" с уникальным комплексом, состоящим из 6 функций. Регулярность (два раза в год) появления новых модулей и их сочетаний стала ещё одним серьёзным достижением компании. Одновременно в линии "Manero" появляются и более аристократичные усложнения: однокнопочный хронограф "MonoGraph", комплекс индикаторов второй часовой зоны и резерва хода с ретроградными указателями числа месяца и дня недели "RetroGrade", и настоящая роскошь - вечный календарь "Perpetual Calendar".

Сегодня, спустя десять лет, можно наконец-то увидеть общую картину того, как развивались коллекции "Patravi" и "Manero". В первой коллекции акцент делается на часы с такими функциями, которые необходимы современному деловому человеку. Они представляют собой сочетание современного дизайна "casual" в круглом корпусе или "бочке" (линии "Т") с основными модулями усложнений: удобные в управлении хронографы, GMT и модули второго часового пояса, календарь "большая дата" и индикатор запаса хода. Вторая коллекция - это невероятные по своей сложности инструменты расширенного измерения времени (полные и вечные календари), которые производят впечатление, прежде всего, своей зрелищностью. Именно поэтому эти сложные калибры помещены в тонкий и изысканный корпус "Manero", прекрасно передающий образ "вечерних часов".

Женские коллекции Carl F. Bucherer - такая же ясная часовая система. Линии "Alacria" это, прежде всего, изысканные часы-украшения, предназначенные как для ежедневного, так и для вечернего выхода ("Alacria Royal"). Устаревшая коллекция  "Pathos" уступила местно более традиционным и практичным женским моделям, которые были созданы в рамках очень успешной коллекции "Patravi".  Для женщин в этой коллекции существует большой выбор. Во-первых, они могут приобрести классические AutoDate (невероятный выбор часов с автоматическим механизмом и индикацией даты в изящном круглом корпусе на ремешке или браслете, с разными цветами циферблата, с бриллиантами и без). Во-вторых, специально созданные модели с усложнениями (например, ChronoDate Ladies, хронографы с "большой датой" и Т-24 Ladies с 24-часовым модулем второго часового пояса в корпусе "бочке" и с ремешком из кожи ската). Вот теперь, имея общее представление о структуре бренда "Carl F. Bucherer" можно попытаться разобраться в премьерах года и в том, благодаря чему каждая из них стала своего рода сенсацией.

Коллекция Patravi Blue Wave: модели T-Graph и TravelTec в стальном корпусе и с синим циферблатм

Новый корпус, новые функции, новый цвет
Как только мануфактура "Carl F. Bucherer" продемонстрировала собственный первый калибр А1000 с повышенными характеристиками точности и защиты, достигнутыми посредством периферийного ротора и двойной системы регулировки баланса, сразу стало ясно: его премьера обязательно состоится в коллекции "Patravi", для которой понятия "надежность" и "удобство" также важны, как и инновации. Первая модель с калибром А1001 (единица изменила последний ноль, когда механизм был усложнён модулем индикатора дня недели и "большой даты") оправдала абсолютно все ожидания. Специально для нового механизма был создан и новый корпус в форме "подушки" размером 44х44,5 мм, что и нашло отражение в названии -  "EvoTec" ("Evolutionary Technologies"). Корпус часов выполнен из розового золота или стали, а его рант, покрытый чёрным каучуком, добавляет этому шедевру классической механики некоторые черты эстетики техноавангарда. Оригинальным является и асимметричное расположение дополнительных индикаторов. Сам калибр А1001, со знаменитым периферийным ротором, можно увидеть через сапфировое стекло задней крышки, оно же позволяет видеть не только работу механизма, но и особый дизайн, и отделку мостов, выполненную в авангардном стиле и подчеркивающую современность, и уникальность модели. Кроме того, передачи часов сконструированы таким образом, что указатель "большой даты" размещён на отметке "11 часов", а индикатор дня недели - на "9 часов", благодаря чему циферблат кажется открытым и удобным.

Тем не менее, премьера часов с первым собственным калибром не смогла отодвинуть на второй план вторую новинку года в коллекции "Patravi" - часы "T-ChronoGrade". Как явствует из названия, в часах соединились черты двух самых интересных линий хронографов от Carl F. Bucherer: "T-Graph" и "ChronoGrade". Если от первой модели новинке достался корпус "бочка", то от второй - редкий набор усложнений (хронограф с секторным часовым счетчиком, индикатор резерва хода, окно "большой даты" и годовой календарь). Часы снабжены автоматическим калибром CFB 1902 с запасом хода 42 часа, в котором оба секторных указателя (счётчик часов и индикатор резерва хода) были разработаны в собственном бюро компании. Этот калибр уже известен по классической круглой ChronoGrade. И вот теперь обе эти конструкции не только были помещены в новый корпус, но и визуально более удобно расположены на циферблате, сместившись ближе к основанию "бочки".

Не исключено, что ещё одно обновление будет с радостью воспринято поклонниками культовых моделей "Patravi" Это - линия "Blue Wave", представившая в новом цвете линии "TravelTec", "ChronoDate" и "T-Graph". Кажется, что создание трендовых "цветных" серий уже стало хорошей традицией Carl F. Bucherer. Как известно, прошлогодняя премьера Brown Wave представляла собой модели, выдержанные в благородном сочетании коричневого циферблата, натуральной кожи и корпуса из розового золота. И вот сейчас, похоже, пришло время холодного блеска моря.
В стальном исполнении с циферблатом, покрытым синим ионным напылением, и дополненном синим кожаным ремешком или стальным браслетом были представлены:
хронометр с индикацией времени во втором и третьем часовом поясе, хронограф с "большой датой" и хронограф в корпусе "бочка". Да и "синие" версии не только выглядят очень стильно, но и достаточно демократично благодаря стальному корпусу.

И, последнее, обновление коснулось и женского модельного ряда. Помимо новой лимитированной серии роскошной ювелирной коллекции "Alacria Royal", значительный выбор новых цветовых сочетаний появился и в традиционной линии "Patravi AutoDate".

Можно с уверенностью сказать, что мануфактура "Carl F. Bucherer" добилась поставленной перед собой цели: постоянно и регулярно представлять общественности швейцарские часы лучшие во всём.
 


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.