сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Коллекция «Stingray III» – всё самое лучшее из наследия Roamer


Швейцарская марка «Roamer» известна в мире часовой индустрии тем, что всегда  следует собственному, весьма своеобразному видению часового дизайна. Что отражается даже в самом названии марки, которое в переводе с английского означает «странник».

Модели часов, выпускаемые Roamer, не похожи ни на какую другую марку. Более того, в последнее время, интересная и неповторимая продукция Roamer неоднократно становилась знаменательным событием и предметом искреннего восхищения в кругу тех, кто проявляет пристальное внимание к появлению нестандартных швейцарских часовых моделей. 

В этой связи нельзя не вспомнить известную коллекцию «Competence», история создания которой в какой-то мере напоминает удачный рейд «кладоискателей», обнаруживших на складах собственной фабрики популярные, но забытые калибры «MST» («Meyer & Studeli Time»), выпускавшиеся в 60-е годы прошлого века. Их корпус, похожий на автомобильный диск, в своё время был удостоен многих наград на нескольких международных выставках. Заслуживает упоминания и коллекция спортивных часов «R-Line», излучающая динамизм и привлекающая к себе внимание оригинальным цветовым решением. Кроме того, марка «Roamer» не прекращает создавать и повседневную классику, неослабевающий интерес к которой стимулируется неуловимым и со вкусом, используемым винтажным дизайном 40-х годов XX века. 

В 2011 году инженеры и дизайнеры Roamer решили объединить все самые лучшие свои наработки в новой блистательной коллекции, получившей экстравагантной название

«Stingray III» («Скат»). Дерзкий, спортивный внешний вид новых часов с люминесцентными стрелками и повышенными защитными характеристиками умиротворён классикой белого циферблата и автоматическим калибром, имеющим дополнительные функции. Всё это позволяет классифицировать коллекцию «Stingray» как часы, относящиеся классу «представительской швейцарской механики». 

От линии «Competence» новинка унаследовала строгие линии круглого корпуса. А колоритные детали, привлекающие внимание молодой публики, были позаимствованы у коллекции «R-Line». Благодаря гранёному ранту, сочетанию стали с золотым PVD-покрытием, 41,5 мм корпус часов превратился в эффектный аксессуар. Конструкция корпуса с завинчивающейся заводной головкой обладает водонепроницаемостью до 100 м. В корпусе расположен автоматический механизм ETA 2836/2671 с частотой работы баланса 28 800 пк/час и 38-часовым запасом хода. 

Другая, немаловажная находка дизайнеров Roamer – оригинальное оформление циферблата. Он представляет собой комбинацию разных по фактуре поверхностей, сочетание которых создает эффект объёма, усиленный сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Центральная часть циферблата стилизована под песочные часы, вверху и внизу которых помещены накладные родированные арабские цифры – «12» и «6». На остальной части ровной и полированной поверхности циферблата расположены: сдержанные часовые индексы, индикатор дня недели и окошечко даты на отметке «3 часа». 

Завершающим элементом моделей часовой коллекции «Stingray III» является стальной браслет с оригинальными звеньями, напоминающими хребет ската и вставками с золотым PVD-покрытием. 


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».