сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Frederique Constant. Runabout Frederique Constant - доступная роскошь в стиле ретро.


После того как женевская часовая мануфактура «Frederique Constant» представила коллекцию «Maxime», оснащённую первым калибром собственного производства, она решила раскрыть в своём творчестве вызывающую уважение тему «ретро». В итоге поклонники красивых часов и красивых лёгких моторных катеров получили необычный подарок – классический хронограф «Runabout».

Известно, что словом рунабот (runabout) называют как небольшие моторные лодки, так и
класс лёгких моторных прогулочных катеров, появившихся в Европе в начале ХХ века.
Особая популярность нового средства для водного отдыха была отмечена в период между двумя мировыми войнами. Появление на реках и озерах Европы стремительных и изящных лодок с бензиновыми двигателями произвело настоящий фурор в светском обществе. До этого никто и представить себе не мог, что отдых и передвижение по водной глади может быть таким комфортным. Вместо паровой машины, палубы и угольного дыма появились лёгкие и стремительные катера из ценных пород дерева, с ветровым стеклом и мягкими диванами, да и к тому же оснащённые мощным мотором более 120 л.с. 

С тех пор поменялось многое: конструкция и дизайн, материалы и двигатели.
Тем не менее, первые рунаботы двадцатых годов прошлого столетия не только остались в памяти, но и как в случае со спортивными винтажными автомобилями, сохранили круг своих поклонников. В последние годы интерес к лёгким катерам приобрёл все признаки моды. В Швейцарии, например, есть даже особое «Женевское общество навигаторов», которое регулярно проводит на просторах Женевского озера регату этих катеров или, как их там называют, – классических яхт –  Helice Classique. Женевский яхт-клуб объединяет две известные команды: «Alinghi» – обладательницы America’s Cup, и «Helice».

Более того, президент компании «Frederique Constant» Петер Стас является членом этого клуба. Стоит ли удивляться тому, что идея создания хронографа, посвящённого этому красивому и престижному виду соревнований, принадлежит президенту Frederique Constant, тем более что мануфактура уже имела опыт подобного рода, когда создавала часы, посвящённые ретро-автомобилям.

Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться в том, что часы «Runabout» из золота или стали отвечают канонам роскошной классики и, вроде бы, не соотносятся со стилем модели для яхтсменов. Тем не менее, часы и яхта удачно дополняют друг друга. Тематика часов улавливается в изображении полированных арабских цифр на циферблате, в  том, как расположены небольшие счётчики на отметках «6», «9» и «12» часов и в скромных, но достаточно выразительных стрелках. И ещё кое-что интересное в часах можно обнаружить на обратной стороне корпуса.

Металлическая часть задней крышки имеет выгравированный рисунок в виде гребного винта и надпись, указывающую на солидную 100-метровую водонепроницаемость. В яхтах класса «Runabout» двигатель расположен на корме, в специальном отделении. Для того чтобы увидеть, как он работает, необходимо открыть верхние дверцы отделения.
А вот работу механизма новых часов, созданных компанией «Frederique Constant», можно рассматривать через маленькое окошко-иллюминатор из сапфирового стекла на задней крышке часов. Часы снабжены автоматическим калибром FC-392 на основе ETA/Valjoux 7750, имеющим 42-х часовой запас хода. Изысканность модели в стиле «ретро» подчёркивает и серебристый циферблат с гравировкой в центре: «Pave de Paris». Надёжный кожаный ремешок часов с внутренней стороны покрыт водоотталкивающей пропиткой.

Новая модель «Runabout» удачно подчёркивает главные ориентиры компании «Frederique Constant» – известного производителя часов высокого класса в сегменте «доступной роскоши». 
 


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».