сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Часы «Oris Chet Baker Limited Edition» – посвящение легендарному джазовому исполнителю 


В мире часовой индустрии швейцарская компания «Oris» известна не только своим фирменным красным ротором, но и тем, что коллекции выпускаемых ею часов объединены в четыре тематических направления. Каждое из этих направлений отличается определенными материалами изготовления, а также функциями, которыми наделены эти часы.

Чет Бейкер


Одно из таких направлений связано с именами известных деятелей и их выдающимися достижениями в области культуры. Недавно компания «Oris» представила общественности новые часы «Chet Baker Limited Edition», ставшие памятным посвящением яркому таланту американского джазового исполнителя (фортепиано, труба, вокал) Чета Бейкера.

Известность к талантливому музыканту пришла после одного из его выступлений, на котором были исполнены вариации на тему популярной песни Ричарда Роджерса и Лоренца Харта «My Funny Valentine» («Мой забавный возлюбленный»), ставшей своеобразной визитной карточкой в последующей карьере музыканта.

Новые часы своим внешним видом напоминают незабываемые джазовые композиции «поэта трубы» Чета Бейкера, его манеру их исполнения, которая всегда отвечала требованиям самых высоких музыкальных канонов. В часах, как и в музыке, которую исполнял талантливый и утончённый джазмен, нет ничего вычурного и лишнего. Эта особенность чётко отражена в стальном корпусе часов классической круглой формы, диаметром 40 мм. В корпусе помещён автоматический механизм «Oris 733», созданный на основе базового механизма «SW 200».

Oris Chet Baker Limited Edition


Чёрный циферблат часов продолжает тему музыки в судьбе исполнителя. Шкала циферблата представляет собой нотный стан, на котором записана мелодия
«My Funny Valentine», а роль часовых меток играют накладные разделительные линии тактов. Две такие линии на отметке «8 часов» означают повтор первых восьми тактов мелодии. На месте отметки «12 часов» изображён скрипичный ключ, а на отметке
«30 минут» – символ «28», который означает место, где Чет Бейкер
по-настоящему узнал и полюбил джаз – оркестр 28-й армии в Западном Берлине, в составе которого Чет Бейкер проходил срочную службу.

На циферблате установлены полированные никелевые центральные стрелки часов, минут и секунд с люминесцирующим покрытием «Superluminova» и окошечко указателя даты в положении «6 часов». Эти детали удачно вписываются в дизайн циферблата. Циферблат защищает изогнутое с обеих сторон сапфировое стекло, покрытое изнутри просветляющим слоем.

Oris Chet Baker Limited Edition


На задней крышке корпуса выгравирован силуэт Чета Бейкера, его труба, а также количество экземпляров часов ограниченной серии – 1929, год рождения музыканта.
Часы обладают водостойкостью 3 атм. (30 м) и комплектуются чёрным кожаным ремешком с тиснёным рисунком под крокодиловую кожу. Ремешок снабжён стальной раскладывающейся застёжкой обеспечивающей надёжное и комфортное ношение часов на руке.

оригинальная шкатулка для хранения часов Oris Chet Baker Limited Edition


К часам прилагается оригинальная шкатулка для хранения часов, в которой установлен механический метроном – завершающий штрих потрясающе элегантных часов, посвящённых музыкальному наследию легендарного джазового исполнителя Чета Бейкера.
 


16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.