сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina: DS Podium GMT Chronograph – часы для тех, кто привык быть пунктуальным, и умеет ценить своё и чужое время!


Швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов «Certina» представляет очередную новинку – часы «DS Podium GMT Chronograph», оснащённые функцией измерения времени во втором часовом поясе и 12-часовым хронографом.

Современная жизнь очень многих людей достаточно часто связана с перемещениями на большие расстояния по всему миру и, как следствие, со сменой часовых поясов. Вне зависимости от того, чем определяются такие перемещения в пространстве и времени, людям необходим достаточно надёжный ориентир, который гарантирует строгий учет времени, точное следование расписанию, а значит и успех связанного с путешествием предприятия.

«Certina» – лидирующая марка на рынке спортивных часов и спортивных хронографов и только её часы всегда готовы к самым невероятным испытаниям. Они неизменно демонстрируют исключительную техническую точность и надёжность, способны стать незаменимым и верным помощником всем, кто путешествует по миру, тем более что новые многофункциональные часы «DS Podium GMT Chronograph», пополнившие популярную коллекцию «DS Podium», специально созданы для этого. Новинка имеет хорошо узнаваемый классический дизайн в спортивном стиле и безупречно соответствует интенсивному деловому темпу жизни и хорошему вкусу своего обладателя.

Часы «DS Podium GMT Chronograph» облачены в традиционный, большой круглый корпус диаметром 42 мм, выполненный из матированной нержавеющей стали марки «316L» с газотермическим напылением (PVD-покрытием) чёрного цвета. Корпус выделяется очень точно выверенной визуальной компоновкой и геометрическими параметрами, что особенно подчёркивает наклонённый вовне безель с чёрным PVD-покрытием и помещённой на нём тахиметрической шкалой, которая, как и надпись «Tachymeter», выполнена в насыщенном белом цвете и хорошо сочетается с индикацией циферблата. На торцевой части корпуса, в направлении отметки «3 часа», установлена защищённая заводная головка с монограммой «DS», свидетельствующая о том, что часы обладают всеми элементами фирменной системы «Double Security» («Двойная Надёжность»). Справа и слева от заводной головки находятся кнопки управления функциями хронографа. Лицевую сторону корпуса защищает устойчивое к механическому воздействию сапфировое стекло, а тыльную сторону корпуса – закручивающаяся герметичная задняя крышка. Такая конструкция обеспечивает часам водонепроницаемость до 100 метров (10 атм.).

В часах установлен высоконадёжный кварцевый механизм «ETA G10.961» обеспечивающий функции часов, минут, секунд, даты, второго часового пояса и счётчиков хронографа.

Циферблат часов, с наклонённым вовнутрь ободком, на котором помещена секундная шкала, напоминает своим дизайном приборную панель гоночного автомобиля. На циферблате находятся: широкие остроконечные центральные стрелки часов и минут с фирменным люминесцентным покрытием «Superluminova», центральная секундная стрелка красного цвета; арабские цифры (3,6,12), условные индексы в форме трапеций и крупных точек, которые так же, как часовая и минутная стрелки покрыты люминесцирующим составом «Superluminova» белого цвета. Кроме того, на циферблате помещены: окошечко даты с фацетированными краями на отметке «6 часов», 60-секундный счётчик с красной стрелкой и белой разметкой – у отметки «2 часа», 60-минутный счётчик с белой стрелкой и белыми условными индексами – над отметкой «6 часов». Ещё одним элементом циферблата является малый 24-часовой циферблат второго часового пояса с чёрно-белой шкалой и арабскими цифрами 6, 12, 18, 24, треугольным указателем, покрытым белым составом «Superluminova» и каймой красного цвета – рядом с отметкой «10 часов». По цветовому решению циферблат и корпус вариативны: они могут быть выполнены полностью в чёрном цвете или в сочетании черных элементов циферблата с серебристым ободком, серебристой шкалой и красной разметкой секундного счётчика, серебристым диском малого 24-часового циферблата и серебристыми креплениями для ремешка.

К часам «DS Podium GMT Chronograph» прилагается каучуковый рельефный ремешок с логотипом «Certina» и надёжной застёжкой-пряжкой.

Новые надёжные часы «DS Podium GMT Chronograph», выполненные в спортивном стиле и насыщенные хронографическими опциями, которыми можно пользоваться даже в полной темноте, станут надёжным помощником в любом часовом поясе и в любой ситуации. Они будут очень кстати тем людям, чья жизнь насыщена поездками, путешествиями и деловыми встречами, а также всем, кто привык быть пунктуальным, и умеет ценить своё и чужое время.

Компания «Certina» – легендарное детище братьев Курт. Она была создана в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Основным тезисом её производственной философии являются: точность, надёжность и новаторство. Всемирную славу компании и одноимённой марке принесла фирменная система «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»), которая была создана более полувека назад. В наши дни эта система непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительную водонепроницаемость и потрясающую устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных факторов. На протяжении длительного периода марка «Certina» является последовательным приверженцем мира спорта. Сегодня имя компании прочно связано с такими великими спортсменами современности, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» играла роль официального партнёра известной гоночной команды «Sauber F1 Team». На сегодняшний день компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и представляет собой мирового лидера в производстве спортивных часов, а её продукция постоянно и успешно продаётся на рынках более 60 стран мира, включая Россию.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.