сеть салонов
часов
(343) 376 41 16

Certina DS Action Chronograph – элегантность, роскошь, изящество, точность и надёжность даже в экстремальных условиях

Швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов «Certina» продолжает совершенствовать линию мужских кварцевых часов, оснащённых самым передовым и совершенным кварцевым механизмом на основе технологии «Precidrive ™». Очередной, весьма заметной новинкой этого направления стали часы «Certina DS Action Chronograph» с функциями хронографа, представленные четырьмя моделями, которые лёгко сочетают в себе спортивный дизайн, подчёркнутую элегантность, нотки роскоши, изящность исполнения, невероятную точность и потрясающую надёжность благодаря системе «DS», которая позволяет использовать часы в экстремальных условиях.

Круглый корпус новых часов «Certina DS Action Chronograph» у трёх моделей изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и матовой, посредством брашинга, отделкой, корпус четвёртой модели выполнен из титана. Диаметр корпуса составляет 43 мм. На лицевой стороне корпуса установлен широкий, полированный, вращающийся в одном направлении безель из анодированного алюминия с крупным зубчатым окаймлением, облегчающим его использование. Разметка безеля представлена большими, хорошо видимыми цифрами, а также шкалой первого квадранта с люминесцентным покрытием «Superluminova» на отрезке между отметками «12 часов» и «3 часа». На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», помещена защищённая завинчивающаяся заводная головка с монограммой «DS», а слева и справа от неё – завинчивающиеся кнопки управления функциями хронографа с манжетами, имеющими чёрное PVD-покрытие. Лицевую сторону часов предохраняет сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса защищена стальной привинчивающейся задней крышкой с гравировкой фирменного исторического логотипа марки «Certina» в виде панциря черепахи.

Чрезвычайно прочный корпус часов «Certina DS Action Chronograph» обладает всеми пятью элементами знаменитой системы повышенной надёжности и защиты от вибрации и ударов, проникновения влаги и пыли – «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Система «DS» включает в себя: сверхстойкое к царапинам сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, а также специальное уплотнение на задней крышке и усиленную заднюю крышку. Солидная водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 30 атм., что, согласно стандартам ISO (International Organization for Standardization) – Международной организации по стандартизации, соответствует погружению на глубину до 300 метров.

Часы «Certina DS Action Chronograph» оснащены новым высокоточным (с максимальным отклонением +/ – 10 сек./год или –0,07 сек./день) кварцевым механизмом «ETA G10.212 PRDP Precidrive™» швейцарского производства. Благодаря технологии «Precidrive ™», новые кварцевые часы «Certina DS Action Chronograph» в 8-10 раз точнее обычных кварцевых часов. Свидетельством того, что в часах используется технология «Precidrive ™» является соответствующая надпись на циферблате между отметками «3 и 4 часа». Кроме того, высокая точность часов достигается ещё и благодаря использованию таких инновационных решений, как термокомпенсация (способность устранять нарушения точности хода по причине температурных колебаний) и «умный» керамический кожух, который предохраняет механизм от попадания влаги. В качестве источника движения (высокочастотных колебаний) в часах выступает миниатюрный синтетический кристалл, а источником энергии для него – небольшая батарейка. Высокоточный механизм обеспечивает функции часов, минут, малых секунд, даты и работу оригинально организованных 30-минутного, 60-секундного и 1/10-секундного счётчиков хронографа.

На циферблате спортивного дизайна, который выполнен в синем, чёрном или сером цвете установлены крупные скелетонированные центральные стрелки часов и минут, тонкая центральная наполовину красная стрелка 60-секундного счётчика, условные часовые индексы в виде крупных точек и заострённых указателей. На циферблате также находятся:

30-минутный счётчик перед отметкой «10 часов», 1/10-секундный счётчик перед отметкой «2 часа» (оба счётчика с красными стрелками) и малая секундная стрелка с собственной шкалой перед отметкой «6 часов», ниже которой установлена апертура даты. Субциферблаты счётчиков и малой секундной стрелки имеют серебристое окаймление.

Для удобства определения показателей времени в слабо освещённом пространстве и под водой люминесцентным составом «Superluminova» покрыты точечные и заострённые условные индексы в позициях «3», «9» и «12 часов», а также точечный маркер на стрелке 60-секундного счётчика, часовая, минутная и малая секундная стрелки.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph» могут комплектоваться трёхрядным браслетом из матовой нержавеющей стали с двухкнопочной складной застежкой и функцией удлинения (для тех, кто занимается дайвингом), чёрным каучуковым ремешком и титановым браслетом с аналогичной застёжкой.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph»

1. Модель C032.417.11.041.00
Стальной корпус, синий безель из анодированного алюминия, синий циферблат, стальной браслет.
2. Модель C032.417.11.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, стальной браслет.
3. Модель C032.417.17.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, чёрный каучуковый ремешок.
4. Модель C032.417.44.081.00
Титановый корпус, серый безель из анодированного алюминия, серый циферблат, титановый браслет.

***

Компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Своё название компания «Certina» обрела в год собственного 50-летия (1938). Это название является производным от латинского слова «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки сформулирована в трёх принципах: точность, надёжность и новаторство. Мировую известность марке «Certina» принесла фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Данная инновация была разработана в 1959 году и на протяжении последующего более чем полувекового периода безупречно подтверждает своё название.

Каждый год система «DS» непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. Многие годы марка «Certina» является последовательным приверженцем мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с целой плеядой великих спортсменов современности, таких, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает ведущие позиции в производстве спортивных часов и хронографов, а её продукция успешно продаётся на рынках более чем шестидесяти стран мира, в том числе в России.

Другие новости

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

Ulysse Nardin: пионер инноваций в часовом производстве

Неизвестно, что сегодня стало бы со швейцарской мануфактурой Ulysse Nardin, если бы Рольф Шнайдер не заинтересовался ею в начале 80-х годов. Кварцевый кризис серьезно отразился на производстве традиционных механических часов и стал непростым испытанием не только для мануфактуры, основанной в 1846 году, но и для других часовых компаний.

30.6.2017

DS Action Diver от CERTINA – дайверские часы с безупречной точностью

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

23.6.2017

Fiaba от Maurice Lacroix – магия и элегантность округлых форм

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

16.6.2017

Дайверские часы Oris Staghorn Restoration – в поддержку жизни в океане

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

14.6.2017

X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки