сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS Action Chronograph – элегантность, роскошь, изящество, точность и надёжность даже в экстремальных условиях


Швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов «Certina» продолжает совершенствовать линию мужских кварцевых часов, оснащённых самым передовым и совершенным кварцевым механизмом на основе технологии «Precidrive ™». Очередной, весьма заметной новинкой этого направления стали часы «Certina DS Action Chronograph» с функциями хронографа, представленные четырьмя моделями, которые лёгко сочетают в себе спортивный дизайн, подчёркнутую элегантность, нотки роскоши, изящность исполнения, невероятную точность и потрясающую надёжность благодаря системе «DS», которая позволяет использовать часы в экстремальных условиях.

Круглый корпус новых часов «Certina DS Action Chronograph» у трёх моделей изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и матовой, посредством брашинга, отделкой, корпус четвёртой модели выполнен из титана. Диаметр корпуса составляет 43 мм. На лицевой стороне корпуса установлен широкий, полированный, вращающийся в одном направлении безель из анодированного алюминия с крупным зубчатым окаймлением, облегчающим его использование. Разметка безеля представлена большими, хорошо видимыми цифрами, а также шкалой первого квадранта с люминесцентным покрытием «Superluminova» на отрезке между отметками «12 часов» и «3 часа». На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», помещена защищённая завинчивающаяся заводная головка с монограммой «DS», а слева и справа от неё – завинчивающиеся кнопки управления функциями хронографа с манжетами, имеющими чёрное PVD-покрытие. Лицевую сторону часов предохраняет сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса защищена стальной привинчивающейся задней крышкой с гравировкой фирменного исторического логотипа марки «Certina» в виде панциря черепахи.

Чрезвычайно прочный корпус часов «Certina DS Action Chronograph» обладает всеми пятью элементами знаменитой системы повышенной надёжности и защиты от вибрации и ударов, проникновения влаги и пыли – «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Система «DS» включает в себя: сверхстойкое к царапинам сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, а также специальное уплотнение на задней крышке и усиленную заднюю крышку. Солидная водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 30 атм., что, согласно стандартам ISO (International Organization for Standardization) – Международной организации по стандартизации, соответствует погружению на глубину до 300 метров.

Часы «Certina DS Action Chronograph» оснащены новым высокоточным (с максимальным отклонением +/ – 10 сек./год или –0,07 сек./день) кварцевым механизмом «ETA G10.212 PRDP Precidrive™» швейцарского производства. Благодаря технологии «Precidrive ™», новые кварцевые часы «Certina DS Action Chronograph» в 8-10 раз точнее обычных кварцевых часов. Свидетельством того, что в часах используется технология «Precidrive ™» является соответствующая надпись на циферблате между отметками «3 и 4 часа». Кроме того, высокая точность часов достигается ещё и благодаря использованию таких инновационных решений, как термокомпенсация (способность устранять нарушения точности хода по причине температурных колебаний) и «умный» керамический кожух, который предохраняет механизм от попадания влаги. В качестве источника движения (высокочастотных колебаний) в часах выступает миниатюрный синтетический кристалл, а источником энергии для него – небольшая батарейка. Высокоточный механизм обеспечивает функции часов, минут, малых секунд, даты и работу оригинально организованных 30-минутного, 60-секундного и 1/10-секундного счётчиков хронографа.

На циферблате спортивного дизайна, который выполнен в синем, чёрном или сером цвете установлены крупные скелетонированные центральные стрелки часов и минут, тонкая центральная наполовину красная стрелка 60-секундного счётчика, условные часовые индексы в виде крупных точек и заострённых указателей. На циферблате также находятся:

30-минутный счётчик перед отметкой «10 часов», 1/10-секундный счётчик перед отметкой «2 часа» (оба счётчика с красными стрелками) и малая секундная стрелка с собственной шкалой перед отметкой «6 часов», ниже которой установлена апертура даты. Субциферблаты счётчиков и малой секундной стрелки имеют серебристое окаймление.

Для удобства определения показателей времени в слабо освещённом пространстве и под водой люминесцентным составом «Superluminova» покрыты точечные и заострённые условные индексы в позициях «3», «9» и «12 часов», а также точечный маркер на стрелке 60-секундного счётчика, часовая, минутная и малая секундная стрелки.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph» могут комплектоваться трёхрядным браслетом из матовой нержавеющей стали с двухкнопочной складной застежкой и функцией удлинения (для тех, кто занимается дайвингом), чёрным каучуковым ремешком и титановым браслетом с аналогичной застёжкой.

Модели часов «Certina DS Action Chronograph»

1. Модель C032.417.11.041.00
Стальной корпус, синий безель из анодированного алюминия, синий циферблат, стальной браслет.
2. Модель C032.417.11.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, стальной браслет.
3. Модель C032.417.17.051.00
Стальной корпус, чёрный безель из анодированного алюминия, чёрный циферблат, чёрный каучуковый ремешок.
4. Модель C032.417.44.081.00
Титановый корпус, серый безель из анодированного алюминия, серый циферблат, титановый браслет.

***

Компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Своё название компания «Certina» обрела в год собственного 50-летия (1938). Это название является производным от латинского слова «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки сформулирована в трёх принципах: точность, надёжность и новаторство. Мировую известность марке «Certina» принесла фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Данная инновация была разработана в 1959 году и на протяжении последующего более чем полувекового периода безупречно подтверждает своё название.

Каждый год система «DS» непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. Многие годы марка «Certina» является последовательным приверженцем мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с целой плеядой великих спортсменов современности, таких, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает ведущие позиции в производстве спортивных часов и хронографов, а её продукция успешно продаётся на рынках более чем шестидесяти стран мира, в том числе в России.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.