сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS – два юбилея и двойная надёжность


В текущем 2013 году компания «Certina» отмечает два важных события в собственной истории. Во-первых, исполняется 125 лет с того памятного дня, когда братья Адольф и Альфред Курт, из швейцарского городка Гренхен кантона Золотурн, основали мануфактуру, первоначально производившую часовые детали и механизмы. И, во-вторых, 75 лет назад, ныне всемирно известная марка швейцарских наручных часов «Certina» обрела своё имя, которое является производным от латинского слова «Certus» – уверенность, надёжность.

Весьма продолжительная история мануфактуры и марки наполнена знаменательными событиями, связанными с постоянным техническим и эстетическим новаторством, позволяющим бренду Certina оставаться лидером на мировом рынке спортивных часов и хронографов. Однако самым известным достижением мануфактуры и одноимённой марки является созданная в 1959 году концепция наручных часов – «Double Security» («DS») («Двойная надёжность»). С той поры и по сей день часы носящие имя «Certina» постоянно демонстрирует своё феноменальное техническое совершенство: уникальную противоударную систему защиты механизма, корпус с повышенными характеристиками прочности, абсолютно устойчивое к ударам и царапинам сапфировое стекло и особые уплотнения на оси заводной головки и задней крышке корпуса. Уникальная концепция «DS» позволила компании «Certina» не только намного опередить своих конкурентов, но и создать на основе Double Security целую индустрию спортивных часов исключительно совершенных как в техническом, так и в эстетическом отношении.

Мир большого спорта и особенно его экстремальные виды это та сфера, которая постоянно вдохновляет компанию «Certina» и даёт простор для поиска новых идей. Когда-то, под руководством Николаса Хайека, Certina выиграла настоящую битву с дешевыми кварцевыми часами. Возможно поэтому мир спорта, где дух соперничества и воля к победе являются главными факторами успеха, так близок марке. Её приверженность к спортивной теме прочно связана с именами таких прославленных чемпионов как легенда бокса Мохаммед Али, Петер Солберг, Мик Дуэйн, Сет Гиберно, Алекс Кривил, Роберт Кубица и Томас Люти. Кроме того, уже почти девять лет компания «Certina» выступает в качестве официального партнёра команды Ф1 «Заубер», а в нынешнем году она стала официальным хронометристом Чемпионата мира по ралли «WRC», которые организует Международная автомобильная федерация (FIA).

С 1983 года компания «Certina» входит в часовой холдинг «The Swatch Group Ltd» и на сегодняшний день является самым авторитетным мировым лидером в сегменте спортивных часов среднего ценового уровня. В настоящее время наручные часы марки «Certina» пользуется огромной популярностью на рынках более 60 стран мира.

В год двойного юбилея компания «Certina» представила общественности часы «Certina DS» классической формы, в которых установлен новый автоматический механизм, обладающий невероятным, по современным меркам, запасом хода на 80 часов.

Юбилейные часы «Certina DS» являются прекрасным примером сочетания традиций и новых прогрессивных технологий. Их форма – дань славному прошлому марки, а такие современные элементы дизайна как PVD-покрытие из розового золота и прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла – символизируют прочность инновационных технологических позиций марки в настоящем и её уверенность в завтрашнем дне.


16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.