сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Carl F. Bucherer: Умеет опережать время


О тонкостях новой рекламной кампании марки "Carl F. Bucherer" общественность впервые узнала на прошедшей в 2010 году традиционной часовой выставке в Базеле.
На этот раз рекламная кампания не была посвящена, как прежде, посланникам бренда или же очередной модной модели. Одна из старейших швейцарских часовых фирм, возможно вполне оправданно, пытается создать для себя новый имидж - звание "молодой мануфактуры" способной в кратчайшие сроки создавать сложные механизмы, которыми можно гордиться.

Штаб-квартира Carl F. Bucherer в Люцерне


В основе грандиозного успеха компании "Carl F. Bucherer" лежит концепция "EvoTec". Эта концепция является принципиально новым подходом в деле организации часового производства, которое развивается под девизом "Опережать время" ("Ahead of the Times"). Более того, многие специалисты в сфере часового бизнеса вообще полагают, что прославленной часовой марке уже давно не надо бороться за лидерство и повышать свой, и без того высокий, статус.

Когда-то, в далёком 1888 году, Карл-Фридрих Бушерер открыл в Люцерне свой первый магазин по продаже хронометров и ювелирных украшений. В 1919 году имя талантливого изобретателя и предпринимателя появилось на циферблатах первых наручных часов, а с 2008 - стало фирменным знаком на механизмах собственного производства. Этот год знаменателен тем, что тогда компания выпустила свой первый калибр, получивший индекс "CFB A1000", и с того времени стала полноправным участником престижного клуба часовых мануфактур.
 

Конструкция периферийного сектора подзавода калибра А1000


Появление этого калибра стало возможным благодаря настоящему технологическому прорыву, к которому целенаправленно шла специально созданная в швейцарском городке Сент-Круа дочерняя компания "Carl F. Bucherer Technologies SA".

Источником вдохновения мастеров Carl F. Bucherer Technologies SA служит особый методологический подход под названием "Smart SimPlexity" ("умная простосложность"). Автором этой оригинальной производственной методологии стал Альбрехт Хаке, ныне занимающий пост исполнительного вице-президента компании по вопросам технологии. Суть его оригинальной методологии сводится к усовершенствованию конструкций традиционных механизмов посредством их упрощения, а также замены устарелых узлов новейшими и надёжными узлами. Совместно с другими принципами часового проектирования и производства методология "Smart SimPlexity" фактически создала новую концепцию мануфактуры "Carl F. Bucherer" - "Evolution Technology" - "EvoTec". Эта концепция существенно облегчила процесс создания калибров с различными усложнениями.

Тем не менее, высшие руководители Carl F. Bucherer вкладывают в понятие "эволюция" не только систематическое оснащение часов дополнительными функциями такими как, например, хронограф и большая дата, но и постоянное совершенствование надёжности часов и удобства их использования. Основы EvoTec заложил бывший глава компании Томас Морф. Он всегда подчёркивал, что главная цель последователей Карла-Фридриха Бушерера состоит не только в том, чтобы создавать самые сложные механизмы и популярные усложнения, а в выпуске совершенных калибров с безупречной точностью и надежностью. Следуя его наставлениям, марка не стала развивать массовое производство своей продукции, а сосредоточила усилия на выпуске ограниченных серий. Уже первый калибр, который выпустила компания, наглядно продемонстрировал всем сомневающимся, что сочетание сложности и надёжности вполне выполнимая задача.

Этим первым калибром, как уже говорилось, стал механизм "CFB A1000". Его сектор автоподзавода создан в виде тонкого полукольца, которое скользит вдоль внешней окружности, не закрывая собой поверхность мостов, что позволяет декорировать её так же искусно, как и в механизмах с ручным заводом.


Надёжность и точность нового калибра гарантируют два запатентованных новшества:
во-первых, это система DSA (Dynamic Shock Absorption) - динамического поглощения энергии удара, которая защищает ротор от внешних воздействий, и, во-вторых, это центральная двойная система регулирования баланса CDAS (Central Dual Adjusting System), обеспечивающая стабильность настроек часового механизма. Другим не менее существенным достижением мануфактуры является оригинальное устройство большого указателя даты. Каждый раз при смене даты с 31-го на 1-е число поворачивается только диск с первой цифрой даты, диск со второй цифрой остается неподвижным.

Механизм "CFB A1000" и его вариации успешно прошли все испытания и вскоре ими стали оснащать часы коллекции "Patravi EvoTec". Дальнейшее развитие коллекции сделало возможным появление в 2010 году модели "Patravi EvoTec PowerReserve", снабжённой автоматическим калибром "CFB A1002" на 33 камнях, обладающим 55-часовым запасом хода.
 


На квадратном с округлыми краями циферблате часов находится большой индикатор запаса хода. Его маленькая стрелкой движется от отметки "2 часа" ("High") к отметке "4 часа" ("Low"). За стрелкой тянется грозная красная полоса, по мере приближения к зоне "Charge", она предупреждает о том, что необходимо осуществить подзавод пружины. Окошечко даты, сдвинутое в сторону от осевой линии, давно стало визитной карточкой мануфактуры. Окошечко даты гармонично сочетается с секундным индикатором, который расположен на отметке "6 часов" и своей формой напоминает обводы корпуса.

Склонность дизайнеров прославленной мануфактуры к геометрическим опытам больше всего проявилась при создании женских часов "Patravi ChronoDate Ladies". В этих часах счётчики хронографа получили необычную овальную форму, контрастирующую с безупречным кругом циферблата. В мужских моделях классические усложнения довольно часто сочетаются с различными спортивными элементами, которыми могут быть, к примеру, детали из каучука, или же спортивный хронограф, вставленный в оригинальную рамку из 48 бриллиантов, зафиксированных на ранте 40-миллиметрового стального корпуса. Бриллиантовые индексы на белом или перламутровом циферблате подчёркивают строгий характер часов, внутри которых находится очень практичный калибр "CFB 1956" с 49 камнями и 42- часовым запасом хода.

Модификацией мужских часов "EvoTec DayDate" стала женская модель "Patravi EvoTec BigDate". Она рассчитана на очень требовательных покупательниц. Не случайно, в этих часах уменьшенный размер корпуса и отсутствие индикатора дня недели восполняется множеством деталей, которые так нравятся женщинам.

Дамская модель Patravi EvoTec Big Date с калибром А1001


Это, например и белый или тёмный циферблат с перламутровой вставкой и с 56 бриллиантам на ранте. Кроме того дамская модель может снабжаться различными ремешками: из кожи питона, лакированной телячьей кожи, кожи водяной змеи или кожи аллигатора.

Делая упор на развитие коллекции "Patravi" и технических новаций, которые связаны с нею, инженеры компании "Carl F. Bucherer" всегда помнят о наследии Карла-Фридриха Бушерера и поэтому продолжают совершенствовать часы "Manero". Часы этой коллекции специально создаются для тех, кто разбирается в классических усложнениях и может по достоинству оценить часы, способные стать фамильной ценностью. В прошлом году знаменитая коллекция пополнилась моделью "Chrono Perpetual" с вечным календарем. Классический корпус новых часов из розового золота (18-карат) и диаметром 42,5 мм насыщен десятком функций и усложнений, в том числе хронографом с функцией flyback.
 

Manero Chrono Perpetual с функцией вечного календаря


Циферблат Chrono Perpetual имеет тахиметрическую шкалу, а рядом со стрелками находятся индикаторы дня недели, даты, месяца и високосного года. Эту симметричную композицию довершает расположенный на отметке "3 часа" индикатор фаз Луны. Сдержанность и солидность индикатора подчёркивает его цветовая гамма, сочетающая в себе чёрный, серый и белый цвета. Кроме золотых моделей часов "Chrono Perpetual" выпущенных лимитированной серией 100 экземпляров компания "Carl F. Bucherer" создала 150 экземпляров таких же часов в стальных корпусах с чёрным ремешком из кожи американского аллигатора.

Завершая обзор знаковых моделей компании "Carl F. Bucherer" важно отметить, что прорывная концепция "EvoTec" опирается на три главных принципа: обновление традиционных решений, стремление к техническому идеалу и осторожное отношение к эстетической составляющей. Первый принцип олицетворяет сама марка "Carl F. Bucherer" и её 90-летняя история. Второй принцип отражается в невероятно сложных часах коллекции "Manero". Третий принцип всецело воплощён в часах "Alacria".
 

Дамская модель с бриллиантами Alacria Lady


К примеру, модель "Alacria Royal", выпущенная четырьмя ограниченными сериями по 25 экземпляров каждая, заметно выделяется своим роскошным панцирем, составленным из бриллиантов и разноцветных драгоценных камней: изумрудов, рубинов и сапфиров.

Сообщество профессиональных часовщиков по достоинству оценило выбранный мануфактурой путь: в прошлом году безупречность калибра CFB A1000 была отмечена специальным призом престижного немецкого конкурса "Goldene Unruh". Но главную оценку продукции компании "Carl F. Bucherer" конечно же, дают покупатели. Их многочисленные отзывы о качестве, практичности, оригинальности и красоте часов - главный ориентир для компании.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.