сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Carl F. Bucherer: Patravi EvoTec PowerReserve - технология прорыва в будущее, реализованная в настоящем


CFB A1000 Patravi EvoTec PowerReserve

Триумфальное восхождение на часовой "Олимп" модели "Patravi EvoTec DayDate" в 2010 году подвигнул мануфактуру "Bucherer Montres S.A." закрепить успех выпуском двух новых моделей, в основу которых положена производственная концепция "EvoTec".

Часы "EvoTec PowerReserve" - одна из таких новинок. Отменная читаемость показаний, насыщенная эстетика корпуса в форме подушечки с безелем из каучука, подчеркнуто уравновешенный современный циферблат и высокотехнологичная конструкция механизма собственного производства и функциональный модуль - полностью отвечают строгим требованиям бренда к часовому дизайну.

Индикатор запаса хода новейшего типа, большой указатель даты, усовершенствованный указатель дня недели, а также малая секундная стрелка - ещё одна конструктивная особенность новой модели.

От обычных часов, EvoTec PowerReserve отличается не только необыкновенно крупным корпусом, но и техническими и эстетическими находками, которые выходят за рамки традиционных представлений. Так, например индикатор запаса хода гармонирует с неповторимым дизайном указателя даты и малой секундной стрелки. Их ансамбль образует особый облик этого нового творения от Carl F. Bucherer и подтверждает право компании на марку "EvoTec", входящую в название часов. Кроме того, в часах "Patravi EvoTec PowerReserve" получила своё отражение самостоятельная и очень перспективная концепция производства, разработанная Carl F. Bucherer.

Инженеры-конструкторы новаторской часовой марки из швейцарского города Люцерна, решили изменить направление научного поиска. Они отошли от распространенного, среди основной массы часовщиков, подхода в сторону более интеллектуально продуктивных и надёжных решений. В разработке собственных калибров и функциональных модулей Carl F. Bucherer ориентируется на методологический подход, известный под названием "Smart SimPlexityR" и который отражает принцип индивидуальности мышления.

Первыми продуктами, на основе этого инновационного подхода, стали собственный калибр CFB A1000 и механизм календаря, которые были успешно применены в часах "Patravi EvoTec DayDate". Инженеры-конструкторы Carl F. Bucherer видоизменили большой указатель даты, добавив подвижный штифт к кольцу механизма смены даты. Такое техническое решение позволило сделать так, что при переключении указателя даты с 31-го числа месяца на первое число следующего месяца, вращается только диск с первой цифрой даты, а диск со второй цифрой - остается неподвижным.

В оригинальной модели "Patravi EvoTec PowerReserve", помимо обновлённого указателя даты и собственного часового механизма, установлен принципиально новый индикатор запаса хода. Его небольшая красная стрелка, помещённая на подвижном сегменте, управляется дифференциальным механизмом. В процессе движения, стрелка описывает плавную кривую линию в окошечке на циферблате, который расположен между часовыми метками "2 часа" и "4 часа". В процессе подзавода механизма, стрелка движется по шкале, которая своим внешним видом походит на амфитеатр, в направлении отметки "High" (высокий уровень завода). Когда же запас хода расходуется, стрелка, также плавно, опускается к отметке "Low" (низкий уровень завода).

Для удобства считывания показаний запаса хода в заводном барабане, несущий сегмент стрелки окрашен в белый цвет. Он создаёт насыщенный контраст с фоном индикатора, который выполнен в красном цвете, характерном для часов "Carl F. Bucherer".

По мере того, как запас хода уменьшается, сегмент со стрелкой движется вниз, потихоньку открывая сектор, окрашенный в красный цвет. Таким образом, одного взгляда на циферблат достаточно, чтобы иметь точное представление об оставшемся запасе хода. Рамка индикатора запаса хода окрашена в серебристый цвет. Он эстетически гармонирует с малой секундной стрелкой и указателем даты, занимающим значительное место в верхнем левом сегменте циферблата и выделяющимся необычайно крупными пропорциями. Малая секундная стрелка в положении "6 часов" имеет "свой" циферблат дизайн, которого очень продуман и повторяет форму корпуса, а указатель дня недели, находящийся в положении "9 часов", концептуально согласован с индикацией даты.

Сдержанный, но современный дизайн часов "Patravi EvoTec PowerReserve" подчеркивают геометрически правильные часовые метки, которые гармонируют с мягкими изгибами корпуса. Стоит отметить, что циферблат часов "Patravi EvoTec PowerReserve" также абсолютно соответствует всем предъявляемым критериям Carl F. Bucherer, к читаемости показаний.

Корпус часов "Patravi EvoTec PowerReserve", из нержавеющей стали, имеет оригинальные параметры (43,75 x 44,5 мм, при высоте 14 мм). Его удачно дополняют каучуковый безель и завинчивающаяся заводная головка. Циферблат защищён сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон. Вся конструкция корпуса имеет водонепроницаемость до 50 м (5 атм.).

Надо сказать, что корпус в форме подушечки, в который облачены представляемые версии часов "Patravi EvoTec PowerReserve", безупречно соответствует своему назначению. Такой оригинальный корпус уже стал стильным отличительным признаком, по которому молниеносно узнают часовые творения Carl F. Bucherer, основанные на производственной концепции "EvoTec". А заводная головка и безель придают корпусу (будь он стальной или из элегантного розового золота) еще более яркий и оригинальный облик.

Ставший культовым, дизайн этих часов подкреплён специфичными элементами, свойственными всей часовой коллекции "Patravi". Это - изогнутая форма ушек и особенное защитное устройство заводной головки.

Часы "Patravi EvoTec PowerReserve" оснащены механизмом собственного модифицированного калибра CFB A1000. Этот калибр является идеальной основой для часового производства. Его новаторская технологичность и безукоризненный дизайн идеально иллюстрируют концепцию "EvoTec", реализуемую в часах "Carl F. Bucherer".

Отличительная черта калибра CFB A1000 - периферийно расположенный ротор
двунаправленного вращения, снабжающий энергией заводной барабан. Высокая степень технической сложности ротора, объясняет тот факт, что ещё никому не удавалось создать подобное устройство, отвечающее, к тому же, всем требованиям качества.

Как известно, традиционный центральный ротор закрывает собой половину часового механизма, а периферийно расположенный инерционный сектор напротив позволяет в деталях созерцать "внутренний мир" часов. Таким образом, периферийно расположенный ротор двунаправленного вращения объединил в одних часах технические достоинства автоматического подзавода и эстетические качества механизмов с ручным заводом. Немаловажным является и то, что данная конструкция ротора значительно снижает общий вес механизма и позволяет устанавливать функциональные модули по его обеим сторонам.

Изготовление такого устройства стало возможным благодаря тому, что инженеры-конструкторы Carl F. Bucherer сумели использовать ролики с алмазоподобным покрытием DLC и высокотехнологичные керамические шарикоподшипники нового типа, которые не нуждаются в техническом обслуживании. Блоки этих подшипников смонтированы на подвижных элементах, замысловатые пружины позволяют с большой точностью установить ролики подшипников, а эксцентрика кулачков обеспечивает юстировку подвижных элементов. Кроме того, в конструкции механизма установлена система динамичного поглощения ударов, более известная как DSA (Dynamic Shock Absorption). Она надёжно обеспечивает высочайший уровень эффективности практически в любых непредвиденных ситуациях. Даже при очень сильном ударе, стенки моста всегда ограничат радиальное смещение ротора.

Весь инновационный потенциал, заложенный в калибр CFB A1000 трудно даже представить. Еще одна его важнейшая особенность содержится в модуле "центральной двойной системы регулировки" (Central Dual Adjusting System - CDAS) - сложной системе точной настройки с центральным элементом управления.

Благодаря такому техническому решению, баланс и механизм спуска можно настраивать всего лишь один раз, после чего происходит фиксация отрегулированного положения защищённого от внешнего воздействия. Так способом обеспечивается очень эффективная защита от случайных ударов и сотрясений.

Инновационный подход  Carl F. Bucherer проявился и в отделке механизма. Все плоскости мостов и валов, расположенных на различных уровнях, имеют матовые и шлифованные поверхности с бриллиантовой огранкой. Превосходный облик других деталей также обеспечивается матовыми, полированными и шлифованными поверхностями.

Patravi EvoTec PowerReserve - это очередной высокотехнологичный шедевр от компании "Bucherer Montres S.A.". Его можно приобрести в варианте корпуса из 18-каратного розового золота, с ремешком из телячьей кожи и браслетной золотой (18 карат) застёжкой.

Часы "Patravi EvoTec PowerReserve" заслуживают пристального внимания не только со стороны специалистов часовой индустрии. Они представляют собой технологию прорыва в будущее, реализованную в настоящем.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.