сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Breitling: Transocean Chronograph Unitime - мир, который можно носить на запястье


 

Transocean Chronograph unitime ambience

Швейцарская часовая компания "Breitling SA" не устаёт изумлять общественность своими достижениями. В начале этого года она привлекла к себе пристальное внимание выпуском часов "Transocean Chronograph Unitime", которые представляют собой универсальный хронограф с двойным диском, способный одновременно демонстрировать время во всех часовых поясах. Этот шедевр часового искусства лишний раз подтверждает выдающееся мастерство специалистов Breitling, сумевших оригинальным способом поместить "весь мир" на запястье.
Хронограф "Transocean Chronograph Unitime" создан на основе нового запатентованного мануфактурного механизма. Это уникальный в своём роде и потрясающий инструмент для точного измерения времени, а его инновационная система позволяет без особых усилий корректировать показания всех индикаторов хронографа при смене часовых поясов.
С тех пор, как в 1884 году небольшая часовая мастерская, созданная Леоном Брайтлингом, впервые заявила о себе, она никогда не изменяла выбранному пути - созданию сверхточных измерительных профессиональных конструкций для тех, у кого вопрос времени является жизненной необходимостью.
Уникальные хронометрические приборы с именем "Breitling" широко применялись в передовых отраслях промышленности и в научно-исследовательских учреждениях. Это способствовало тому, что с течением времени мастерская превратилась в полноценную процветающую часовую компанию с огромным количеством запатентованных изобретений, а уже в ХХ веке её продукция стала проникать в такие наукоёмкие сферы как авиация и космонавтика.
Сегодня компания "Breitling", помимо разработок в авиационной тематике, предъявляющей к её продукции весьма жёсткие требования к качеству, создаёт современные наручные часы для представителей экстремальных видов спорта и сторонников активного образа жизни. Новые наручные часы "Chronograph Unitime" из коллекции "Transocean" - очередное тому подтверждение. Мастера компании "Breitling" воплотили в этих часах идею хронографа с универсальными функциями показания времени. Внешний вид часов "Transocean Chronograph Unitime" очень выразителен: чистота современных линий и изображение земного шара, помещённое на циферблате, создают запоминающийся образ неоспоримого по качеству продукта.
Создавая Transocean Chronograph Unitime, специалисты компании "Breitling" разработали лучший в мире механизм хронографа "Caliber 05". В его основе лежит высокоэффективная структура механизма "Caliber 01", оснащённая системой корректировки, не имеющей себе равных по лёгкости использования.

Transocean Chronograph unitime ambience

Мануфактурный, высокочастотный (28,000 колебаний) механизм "Breitling Caliber 05", с автоподзаводом на 56 камнях сертифицирован швейцарским институтом хронометрии (COSC). Он несёт в себе хронограф с шагом 1/4 секунды, 30-минутное и 12-часовое суммирующие устройства, универсальную индикацию времени и календарь. А его энергии хватает на 70 с лишним часов безупречной работы.
Механизм часов заключён в прочный корпус (в вариантах из стали или красного золота) диаметром 46 мм, который гарантированно выдерживает давление в 10 бар.
Чёрный или белый циферблат часов с золотыми часовыми индексами и золотыми (часовой минутной и секундной) центральными стрелками внешне напоминает авиационный навигационный прибор, а на безеле расположены названия городов мира на нескольких языках. Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием на обеих сторонах.
Часы "Transocean Chronograph Unitime" имеют два подвижных диска: 24-часовой диск и диск с названиями 24 городов, символизирующих мировые часовые пояса. Центральные стрелки часов показывают то время, которое соответствует часовому поясу, указанному напротив отметки "12 часов". На диске с названиями городов расположены указатели для учёта "летнего" времени или долготы дня (DST).

Transocean Chronograph unitime ambience

Если пользователю часов понадобится перейти в другой часовой пояс, ему достаточно нажать головку и повернуть её вперёд или назад с шагом в один час. Таким простым движением осуществляется корректировка значения времени, показания диска с названиями городов и 24-часового диска. Календарь, при этом, так же легко корректируется в обоих направлениях. В ходе таких несложных манипуляций минутная и часовая стрелки продолжают свой обычный ход, не теряя при этом точности. Не искажаются при этом и другие операции механизма. Например, когда часы показывают 2 часа 15 минут утра в Париже, то на циферблате при этом видно, что в Нью-Йорке, в настоящий момент, - 8 часов 15 минут вечера, а, допустим в столице Австралии Сиднее - 11.15 утра и т.д. Прибывая с такими часами из Европы в Нью-Йорк, владелец часов лёгким вращением нажимной головки на шесть шагов (часов) назад, устанавливает на диске с названиями городов напротив отметки в 12 часов - Нью-Йорк. Такая процедура одновременно корректирует показания центральной часовой стрелки, значение 24-часового диска, который отражает время во всех часовых поясах, а также значение даты, соответствующей часовому поясу.
Заключительной, но немаловажной деталью оригинальных часов "Transocean Chronograph Unitime" является устройство, прочно удерживающее часы на руке. Это - либо ремешок из крокодиловой кожи марки "Barenia" со специальной застёжкой, либо - оригинальный браслет "Ocean Classic", выполненный в технике стального плетения.
Современные, надёжные и, вместе с тем, очень удобные в использовании часы "Transocean Chronograph Unitime" уже высоко оценили профессионалы. Осталось это сделать и тем, кто не мыслит свою жизнь без дальних и захватывающих дух путешествий.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.