сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Breitling: Breitling Chronomat GMT - идеальный инструмент ориентации во времени


На прошедшей, в марте 2011 года, в Швейцарии международной выставке высокого часового и ювелирного искусства «Baselworld 2011», компания «Breitling» представила любопытную новинку - часы «Chronomat GMT».


Эксклюзивные по своему дизайну часы с циферблатом, имеющим трёхмерный оптический эффект, многие наблюдатели оценили по достоинству, охарактеризовав новинку «новым эталоном мирового качества» для изделий подобного рода. Представители же компании «Breitling», в свою очередь, обратили внимание уважаемой публики на то, что их продукт несёт в себе два, наиболее востребованных, часовых усложнения: хронограф и индикацию времени во втором часовом поясе.
Модель «Chronomat GMT» создана на основе нового, второго по счёту мануфактурного механизма «Breitling Caliber 04», предполагающего достаточно простую, но весьма функциональную систему часовых поясов.
 


Кроме того, самозаводящийся, высокочастотный (28800 колебаний в час) механизм часов на 47 камнях с резервом хода более 70 часов, был успешно сертифицирован швейцарским институтом хронометрии - COSC. Этот механизм, позволяющий отслеживать время во второй часовой зоне в 24-часовом формате, стал удачным продолжением, созданного и применяемого с 2009 года, механизма «Breitling Caliber 01».


Стальной корпус часов диаметром 47 мм имеет винтовой стопор и нажимные кнопки. На корпусе установлен безель с храповым механизмом, вращающимся в одном направлении. Водонепроницаемость корпуса - 50 атм. она гарантирует работу часов на глубине до 500 м.
 


Циферблат часов имеет несколько вариантов цветового решения: «Black Onyx», «Metallica Blue», «Blackeye Blue», «Blackeye Gray», «Sierra Silver» и «Metallica Brown». Помимо центральных (часовой, минутной и секундной) стрелок на циферблате располагаются: второй индикатор часового пояса на 24 часа, 1/4-секундный хронограф, счётчики на 30 минут и 12 часов, а также календарь. Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием с обеих сторон.

Часы «Breitling Chronomat GMT» могут быть снабжены ремешком из кожи фирмы «Barenia», ремешком из крокодиловой кожи, перфорированным каучуковым ремешком «Ocean Racer» или каучуковым ремешком с выступающим гребнем в центре «Diver Pro», «Pilot».

Новая модель «Breitling Chronomat GMT» представляет собой многофункциональный, невероятно лёгкий в обращении хронограф, который станет для искателей приключений идеальным инструментом ориентации во времени: для смены часовых поясов достаточно потянуть обод и повернуть его либо назад, либо вперед.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».