сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Breitling Emergency II – инновационный гарант безопасности и выживания в различных чрезвычайных ситуациях


Швейцарская часовая компания «Breitling», которая с 1995 года является единственным в мире крупнейшим производителем часовых сертифицированных механизмов и занимает второе место в мировом выпуске сертифицированных хронометров, в очередной раз подтвердила статус лидера в сфере создания технических часов и приборов для профессионалов.

Недавно компания представила общественности наручные часы, оснащённые встроенным двухчастотным персональным радиолокационным маяком. Часы «Emergency II» – представляют собой высочайшее достижение в области современных высоких технологий. Они были разработаны мастерами компании совместно с коллективами нескольких ведущих научно-исследовательских институтов, специализирующихся на инновационных изысканиях в таких направлениях, как микроэлектроника и микротехника. Результат этого сотрудничества – наличие в часах не имеющей аналогов встроенной антенной системы, уникального перезаряжаемого аккумулятора и двухчастотного передатчика, соответствующего всем параметрам международной спутниковой системы аварийного оповещения «Cospas-Sarsat». Встроенный передатчик предназначен для отправления аварийного сигнала с места бедствия и определения его направления для работы поисковых и спасательных команд. Таким образом, часы «Emergency II», оборудованные персональным радиолокационным маяком, стали первым в мире миниатюрным прибором, позволяющим рассчитывать на оперативную помощь и способным обеспечивать безопасность и выживание в различных экстремальных и чрезвычайных ситуациях возникающих в воздухе, на суше и на воде.

Начало отсчёта

В 1995 году компания «Breitling» совершила стремительный технологический прорыв в деле производства технически сложных наручных часов. На рынок были выведены часы «Emergency» оснащённые аварийным микропередатчиком, работающим на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц и передающим сигнал «SOS». Emergency были созданы для постоянного ношения на руке в качестве дополнения к обычному бортовому оборудованию воздушных судов и позволяли точно определять местоположения пассажиров и пилотов после аварии самолета. Эти часы прошли все тесты и проверки в режиме ежедневного использования. Испытания часов проводились лучшими аэронавигационными специалистами и высококлассными авиационными экипажами.

Инновационные часы «Emergency» настолько хорошо зарекомендовали себя в многочисленных, проведённых с тех пор поисково-спасательных операциях, что стали синонимом безопасности и надёжности для большого количества лётчиков многих авиакомпаний мира. Объём продаж этих часов говорит сам за себя. За семнадцать лет их было продано примерно 40 тысяч. За истекшие годы благодаря этим часам были спасены жизни значительного количества попавших в бедствие людей, и этот фактор выходит уже за рамки привычного коммерческого успеха. Учитывая весь этот бесценный и уникальный опыт, компания «Breitling» приняла решение выйти на новый, беспрецедентно высокий технический уровень, воплотившийся в создании часов «Emergency II».

Система спасения людей

«Cospas-Sarsat» – это международная система по обеспечению передачи сигналов бедствия и позиционных данных, способных существенным образом облегчить оказание помощи попавшим в беду людям силами поисковых и спасательных организаций (SAR). «Cospas-Sarsat» состоит из сети спутников, вращающихся на небольшой высоте околоземной орбите (LEOSAR) и геостационарной орбите (GEOSAR). В систему также входит сеть наземных приёмопередающих станций, контролирующих и координирующих спасательных центров. Cospas-Sarsat была введена в действие в 1985 году, на её счету 26000 спасённых человеческих жизней.

Сухопутные, водные и воздушные операции в рамках системы «Cospas-Sarsat» состоят из трёх этапов: оповещение – поиск – спасение. До 2009 года на этапах оповещения и поиска использовалась одна и та же аналоговая частота – 121,5 МГц. Затем было решено выделить эту частоту для спутниковой обработки, а сигналы бедствия передавать только на цифровой частоте 406 МГц. Эта частота способна обеспечить повышенную безопасность тем, что гарантирует более полную информацию и сокращает количество ложных тревожных сигналов.

Старая частота 121,5 МГц продолжает приниматься транспортными средствами на суше, на воде и в воздухе и по-прежнему остаётся наиболее надёжной и эффективной в плане определения местоположения людей, терпящих бедствие. Однако теперь все аварийные маяки должны работать на двух частотах, чтобы обеспечивать точность поиска.

Вершина разработок Breitling

Компания «Breitling» первой в мире создала наручные часы, оснащённые уникальным двухчастотным радиолокационным маяком, тем самым подтвердив свои лидерские позиции в сферах хронометрии и электроники. Можно без преувеличения сказать, что часы «Emergency II» – это настоящее чудо миниатюризации высоких технологий. Этот прибор не имеет равных себе, среди всех передатчиков, относящихся к категории персональных радиолокационных маяков и полностью соответствующих характеристикам системы «Cospas-Sarsat». Emergency II – вершина разработок компании «Breitling», которые длились пять лет, и потребовали нестандартных решений, которые в дальнейшем способствовали развитию микроэлектроники и микротехники.

Прибор, обеспечивающий помощь в любых чрезвычайных ситуациях

Являясь первым наручным двухчастотным персональным радиолокационным маяком, который постоянно находится на человеке, часы «Emergency II» могут быть использованы широким кругом лиц, задействованных в самых разных отраслях по всему миру, в том числе, в авиации, навигации, альпинизме, в пешем туризме, дальних научно-исследовательских экспедициях, а также в области экстремальных видов спорта.

Двухчастотный микропередатчик

Часы «Emergency II» оборудованы микропередатчиком, который может поочерёдно работать на двух разных частотах более суток. Каждые 50 секунд он передаёт первый цифровой сигнал длительностью 0,44 секунды на частоте 406 МГц предназначенной для спутников. Затем, через каждые 2,25 секунды он передает второй аналоговый сигнал длительностью 0,75 секунды на частоте 121,5 МГц предназначенной для служб поиска и спасения.

Рекорд по размеру и надёжности

Создание двухчастотного передатчика, предназначенного для часов «Emergency II» являлось серьезной, в техническом плане, идеей. Для того чтобы её воплотить требовалось, в первую очередь, приспособить передатчик к размерам наручных часов. Кроме того, необходимо было создать новую цепь, выделенную только для данного прибора, что позволило бы ему работать на двух частотах, с учётом крайне ограниченного объёма ресурса. Обе указанные задачи были решены благодаря институту, специализирующемуся на аэрокосмических, оборонных и промышленных разработках. В конечном итоге было создано приёмо-передающее устройство, установившее абсолютный рекорд по миниатюризации и гарантированной надёжности, открывшее новые возможности, которые далеко выходили за рамки часовой индустрии.

Уникальная антенная система

Часы «Emergency II» интересны, в том числе и тем, что имеют оригинальную и очень простую в применении встроенную антенную систему. Она представляет собой две выдвигающиеся «секции», которые укладываются в нижней части часов и развёртываются вручную на обратной стороне корпуса. Одна из основных трудностей при создании антенной системы состояла в том, чтобы найти такое небольшое устройство, способное передавать сигнал поочередно на двух частотах, чтобы длина антенны изменялась соответственно с изменением длины волны. Поэтому специалисты Breitling разработали такую систему, в которой передатчик может использовать одну или обе антенны одновременно.

Невероятная простота в применении

Маяк в часах «Emergency II» был разработан таким образом, чтобы его управление не вызывало никаких затруднений у неспециалиста. Для того, чтобы разворачивающаяся антенна автоматически активировала передатчик, требуется сначала отвинтить и снять крышку основной антенны на правой стороне корпуса. Крышка может сниматься и автоматически, когда антенна разворачивается на нужную длину. Это действие автоматически снимает крышку со второй секции, которую после этого можно развернуть по такому же принципу. После того, как обе антенны будут развернуты, достаточно выбрать положение для часов, которое обеспечит наилучшие возможные передачи сигнала. На самих часах имеется пошаговая инструкция.

Контроль расхода энергии

Проблема энергообеспечения передатчика была одной из самых важных в процессе его разработки. Дело в том, что протокол системы «Cospas-Sarsat» требовал, чтобы радиомаяк мог передавать сигнал в течение 24 часов, в том числе при отрицательных температурах до -20°C. Оба этих требования были учтены при создании радиомаяка. Кроме того, инженеры компании «Breitling» создали систему контроля расхода энергии, поскольку двухчастотный передатчик имеет собственные специфическими характеристиками, связанные с его попеременной работой на разных уровнях мощности (30 мВт для 121,5 МГц и 5 Вт для 406 МГц), что связано с нетипичным расходом электрической энергии.

Принципиально новый перезаряжающийся аккумулятор

В процессе разработки миниатюрного радиомаяка стало ясно, что проблема его энергообеспечения будет решена только при условии наличия перезаряжающегося аккумулятора, способного дать больше энергии, чем обычная батарея. Но проблема заключалась в том, что на тот момент аккумуляторов такого типа ещё не существовало.

В сотрудничестве с одним из передовых институтов в этой области компания «Breitling» разработала собственный и принципиально новый перезаряжающийся аккумулятор, созданный специально для комбинации часы – радиомаяк. Такой аккумулятор стал уникальны продуктом и внёс свой вклад в процесс дальнейших исследований в этой области.

Зарядное устройство, контролирующее оптимальную надёжность

Для гарантии надёжности часов «Emergency II», компания «Breitling» разработала зарядное устройство, которое одновременно служит в качестве прибора, контролирующего своевременную перезарядку аккумулятора и автоматически проверяющего бесперебойность работы передатчика.

Многофункциональный сертифицированный хронограф

Часы «Emergency II» являются не только индивидуальным прибором, гарантирующим своевременную помощь. Это, прежде всего, электронный хронограф, хронометр, прошедший официальную сертификацию в COSC (Швейцарского института хронометрии) и имеющий все полезные функции, необходимые для профессионалов, спортсменов-экстремалов, исследователей и путешественников.

Самая заметная деталь хронографа это его аналоговый циферблат и цифровой дисплей на 12 и 24 часа, обладающий точностью до 1/100 секунды. На циферблате, который может быть чёрным, жёлтым или оранжевым, находятся центральные стрелки часов и минут, арабские цифры (1-11) с укрупнёнными показателями «3,6,9 часов», будильник, таймер со вторым часовым поясом, многоязычный календарь и индикатор уровня заряда аккумулятора. Циферблат защищает сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием и в комплексе с люминесцентными стрелками и цифрами обеспечивает оптимальную считываемость показаний циферблата в любое время суток и в любую погоду.

Часы оснащены механизмами «Breitling Caliber 76» и «SuperQuartz™» с термокомпенсацией, который обладает точностью в десять раз большей, по сравнению со стандартным кварцевым механизмом. «Часовой» и «передающий» компоненты механизма спроектированы таким образом, что они являются двумя самостоятельными элементами, полностью независимыми функционально и энергетически, что гарантирует повышенную надёжность.

Прочность и надёжность технической конструкции

Часы «Emergency II» облачены в сложный титановый корпус диаметром 51мм., который одновременно обладает такими характеристиками, как прочность и лёгкость; является антимагнитным, устойчивым к коррозии и гипоалергенным. На верхней части корпуса установлен шлифованный полуматовый вращающийся в двух направлениях безель со шкалой компаса. Водоустойчивость корпуса 50 м (5 атм.). Часы «Emergency II» укомплектованы титановым браслетом «Professional» или каучуковым ремешком «Diver Pro III».

Технические характеристики персонального радиолокационного маяка

  • Применяемый стандарт COSPAS-SARSAT
  • C/S классификация маяка ПРМ Категория 2
  • Частоты передачи 121.5 МГц и 406,040 МГц
  • Мощность передачи 30 мВт при 121,5 МГц и 5 Вт при 406,040 МГц
  • Автономия передатчика ≥ 24 часа
  • Рабочая температура (маяк) от –20°C до +55°C
  • Источник питания Маяк: 1 x Li-ion 4,2 V, 1,1 Ач
  • Часы: 1 x 1,5 V, 40 мАч, тип 370
  • Водонепроницаемость 50 м (5 атм.)
  • Вес передатчика и часов 140 г (без ремешка)

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.