сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Balmain Iconic Chrono Lady – часы с арабесками, изящным наследием Пьера Бальмена


В современном мире швейцарской часовой индустрии фэшн-марка «Balmain» олицетворяет смелое новаторство, хороший вкус и принадлежность к Высокой моде.

Сегодня она представляет собой развитое производство в составе влиятельного и авторитетного швейцарского холдинга «Swatch Group Ltd.» и обладает серьёзными конкурентными преимуществами по отношению к традиционным часовым брендам. Хронографы, которые носят имя прославленного французского модельера Пьера Бальмена, соответствуют жёстким стандартам традиционного швейцарского качества и обладают уникальным фирменным дизайном. Главным элементом этого дизайна является фирменный декор в виде арабесок.

Слово «арабеска» пришло к нам из французского языка «arabesque», который, в свою очередь, заимствовал его из итальянского языка – «arabesco» – в буквальном переводе – «арабский». Арабеска – сложный восточный орнамент эпохи средневековья, который состоит из геометрических фигур, растительных элементов и графики арабского шрифта. Он основан на повторении и изобразительном усилении одного или нескольких фрагментов узора. Арабески получили широкое распространение в эпоху Возрождения, а сегодня они символизирует причастность к восхитительному миру Высокой моды

Арабески были одним из главных декоративных элементов в изделиях Пьера Бальмена, а сегодня они присутствуют на всех моделях часов коллекции «Balmain Iconic Chrono Lady». Они украшают ушки корпуса, циферблат и браслет. Этот изящный орнамент – синоним элегантности, который постоянно напоминает о таланте и вкусах легендарного французского Кутюрье.

Часы коллекции имеют круглый корпус диаметром 38 мм, выполненный из полированной нержавеющей стали марки «316L» или из белой керамики с вакуумным напылением розовым золотом. Кроме того, некоторые модели украшены 62 фирменными алмазами «Wesselton». Ушки корпуса декорированы современными арабесками в стиле «Balmain».

Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м (5 атм.).

Внутри великолепно выполненного корпуса установлен предельно надёжный швейцарский кварцевый механизм, который обеспечивает функции часов, минут, секунд, хронографа и даты.

Коллекция часов «Balmain Iconic Chrono Lady» отличается вариативностью циферблатов: посеребренный циферблат; белый – с узором арабески и 12 алмазами, выполняющими функции часовых меток; белый полированный циферблат, покрытый лаком, а также серебристый и чёрный.

На всех циферблатах находятся центральные часовая, минутная и секундная стрелки, окошечко даты напротив отметки «6 часов», счётчики десятых долей секунды, минут хронографа, текущих секунд. На некоторых циферблатах установлены римские цифры (III, VI, IX, XII,) в комбинации с условными индексами или только условные индексы. Циферблаты защищены устойчивым к царапинам сапфировым стеклом.

Естественным дополнением к часам является браслет из полированной стали «316L» и ремешок из силикона чёрного или белого цвета с тиснёным узором арабески.

Женские часы коллекции «Balmain Iconic Chrono Lady» отличаются уникальным сочетанием функциональности, простоты и изысканности, они великолепно демонстрируют каноны изящества, заложенные гениальным Пьером Бальменом и подкреплённые непревзойдённым швейцарскими качеством и надёжностью.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».