сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Armand Nicolet: сочетание классики и современных технологий


Armand Nicolet представил обновлённую коллекцию «M02» на международной часовой выставке «Moscow Watch Expo 2012»

Элитный швейцарский бренд «Armand Nicolet», представленный в России сетью отечественных дистрибьюторов, недавно принял участие в международной часовой выставке «Moscow Watch Expo 2012» с отличным результатом!

2-я международная специализированная выставка «Moscow Watch Expo 2012» проходила с 24 по 27 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Участниками выставки стали более 180 брендов наручных и интерьерных часов, а также производители аксессуаров и оборудования для часового бизнеса, которые продемонстрировали новые модели часов и другие впечатляющие достижения. В рамах выставки были организованы интересные семинары и превосходная деловая программа, благодаря которой возникли весьма перспективные деловые контакты между профессионалами часового дела. На выставке «Moscow Watch Expo 2012» побывало огромное число посетителей, которые были поражены колоссальным разнообразием марок, оформлением и масштабом проведения мероприятия.

На всём протяжении выставки большим успехом у публики пользовался павильон бренда «Armand Nicolet», где демонстрировалась одна из самых успешных в России мужская коллекция «M02», которая претерпела ряд изменений, а её обновлённые экземпляры сейчас выведены на рынок.

Коллекция «М02» представляет собой модели классической формы с редким сложным механизмом и дополнительными усложнениями. В эту коллекцию входят часы со следующими функциями: календарь – большая дата, лунный календарь, хронограф, полный календарь, а также – день-дата. Рестайлинг затронул три последние модели.

Оригинальная концепция, которая несколько лет назад стала основой этой коллекции, не изменилась, улучшения были связаны с темой комфорта. Для того чтобы часы стали более удобными на запястье, их вес был уменьшен. При этом облегчённый корпус не утратил своих защитных свойств и по-прежнему надёжно оберегает механизм от внешних воздействий. Кроме того, к традиционным условным индексам было добавлено несколько арабских цифр, что упростило считывание показателей времени. Дополнительные штрихи появились в материалах изготовления и в дизайне обновлённых моделей. Корпусы всех трёх моделей и браслеты (у первой и третьей моделей) выполнены из стали. У третьей модели, к стали добавлено розовое золото. Однако все часы имеют гильошированные циферблаты, центральные стрелки и заводную головку. Обновление также произошло в конструкции браслетов, которые стали более эргономичными, и застёжек, ставших более простыми, но не менее надёжными. Внешние параметры часов остались прежними, поскольку именно эти пропорции обеспечивают эстетический баланс подчёркнутой традиционности в стиле начала ХХ века.

Коллекция «M02» – яркий пример удивительного сочетания классических форм и современных технологических достижений, а обновлённые модели коллекции демонстрируют чудесный результат, построенный на синтезе итальянского дизайна и традиционного швейцарского внимания к мельчайшим деталям и точности.

Обновлённые модели «Armand Nicolet» из коллекции «M02», представленные на выставке «Moscow Watch Expo 2012.

M02 – Хронограф, модель 9744A-BU-M9740

Корпус часов, диаметром 43 мм и толщиной 14 мм, выполнен из нержавеющей стали марки «316L». Водонепроницаемость корпуса – 100 м (10 атм.).

В часах установлен автоматический механизм калибра «AN 2045/2824-2» с функцией хронографа. На циферблате синего цвета находятся условные индексы и арабские цифры (1,5,6,7.11,12) с люминесцирующими точками, тахиметрическая шкала, центральные стрелки часов, минут и секунд с люминесцентным покрытием, два стрелочных счётчика хронографа. Циферблат защищён сапфировым антибликовым стеклом. Браслет, также как и корпус, изготовлен из стали и оснащён раскладывающейся стальной застёжкой.

Complete Calendar M02 – Полный календарь, модель 9742B-BU-P974BU2

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали марки «316L». Диаметр корпуса – 43 мм, толщина – 13 мм, водонепроницаемость – 100 м (10 атм.).

Часы оснащены автоматическим механизмом калибра «AN 9201/2824-2» с функцией полного календаря. На синем циферблате находятся длинные и короткие условные индексы и арабские цифры (2,6,10,12) с люминесцирующими точками, центральные стрелки часов, минут и секунд с люминесцентным покрытием, центральная стрелка (с красным наконечником) указателя дня, лунный календарь, стрелочные указатели месяца и дня недели. Циферблат защищён сапфировым антибликовым стеклом. Ремешок из кожи аллигатора синего цвета снабжён раскладывающейся застёжкой, изготовленной из нержавеющей стали.

M02 – День и Дата, модель 8740A-GS-M8740

Корпус часов диаметром 43 мм и толщиной 12 мм изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с покрытием из розового золота (18 карат). Водонепроницаемость корпуса – 100 м (10 атм.). В часах установлен автоматический механизм калибра «AN 2846-9» с функцией день и дата. На циферблате находятся условные индексы и арабские цифры (,2,4,8,10,12) с люминесцирующими точками, центральные, покрытые золотом, стрелки часов, минут и секунд, указатель дня недели и окошечко даты. Циферблат защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Браслет, также как и корпус, изготовлен из стали золота и оснащён раскладывающейся застёжкой.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.