сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

ARMAND NICOLET: редкий вид


Швейцарский часовой бренд Armand Nicolet не рекламируется в миллионных глянцевых журналах и не устраивает громких презентаций. Ему это ни к чему. На фабрике в Трамелане собирают около 1000 часов в год, а некоторые лимитированные серии включают не более 150 экземпляров. Такая философия, как говорит президент Armand Nicolet Роландо Брага, близка и понятна тем, кто чувствует разницу между вещью, купленной в супермаркете, и костюмом, сшитым на заказ.

С Роландо Брага мы встретились в одном из часовых салонов сети «Студия времени» – сегодня это единственные салоны в Екатеринбурге, где можно познакомиться с произведением рук мастеров из Трамелана. Для импозантного седовласого итальянца с мягким и одновременно пронзительным взглядом Armand Nicolet – отнюдь не первый часовой бренд. Прежде чем Роландо Брага стал владельцем фабрики, он более чем двадцать лет занимался конструированием и дизайном наручных часов. Производство Armand Nicolet ему пришлось поднимать с нуля, потому что на момент встречи с потомком основателя марки Вилле Николе фабрика не работала, зато сохранились уникальные станки и на складе скопились редчайшие механизмы.

– Я, конечно, помнил про то, как в 40-50-х годах прошлого столетия мастера Armand Nicolet на своем уникальном оборудовании собирали и декорировали прославленные механизмы Venus. Именно такие калибры были установлены в Rolex и Patek Philippe того времени, сейчас за ними охотятся коллекционеры и они стоят безумных денег. Кстати, многие новорожденные механизмы возникших в последние два-три года мануфактур представляют собой не что иное, как копии разнообразных калибров Venus. У меня тоже есть мечта возродить легендарный механизм, который прославил Armand Nicolet – это дело будущего.

Но мастера нашей фабрики собирали и другие калибры, которые обнаружились на складе, когда я приобретал фабрику. Сейчас в своих сериях Limited Edition мы используем винтажные калибры, естественно, не в первозданном виде: старинный механизм берется за основу, он разбирается, полируется, дополняется современными усложнениями. Год производства механизма и номер в серии этих часов гравируется на платине механизма, и хорошо видны сквозь отверстие на циферблате.

Сегодня ни одна друга фабрика в Швейцарии, и нигде в мире не создает часы таким образом. Эта технология – абсолютная инновация Armand Nicolet. Мы тщательно отбирали команду, все-таки какие бы ни были дорогие машины, они не заменят человеческих рук. Вопрос в руках и в мозгах. Смотрите, у китайцев, хотя те вкладывают огромные инвестиции в оборудование, не получается повторить сложные механизмы. Да, они копируют дизайн, но не более того, никаких технических инноваций.

– Вы делаете только механические калибры, почему?

– Мы никогда не будем использовать кварцевые механизмы, «кварцевых брендов» более чем достаточно. Только механические часы можно передавать из поколения в поколение, в них вложена душа мастера, тепло рук. Механические часы – это живые часы, в них бьется сердце.

– В каких странах Armand Nicolet особенно любят?

– А разве можно сказать, где больше любят индивидуальность? С 2000 года мы совершили большой рывок, сейчас Armand Nicolet знают и на Ближнем Востоке, и в Штатах. Продвижением занимаемся вдвоем: я и мой сын «поделили» мир пополам. Причем магазины открываем, в том числе в маленьких странах – а почему нет? Надеюсь, скоро Armand Nicolet узнают в Японии – во всяком случае на выставке в Базеле в этом году японские дилеры проявляли большой интерес к нашим коллекциям.

– Есть ли какие-то приоритетные направления для Armand Nicolet? Чему лично вы уделяете особое внимание?

– Качеству. У нас многоступенчатый процесс проверки качества. Естественно, есть человеческий контроль: каждые часы тщательно осматриваются мастерами. Кроме того, все модели в обязательном порядке попадают в специальные машины, где крутятся-вертятся, подвергаются нагрузкам, в том числе температурным, тестируются в разных положениях. И только после такой многоэтапной проверки, когда мы уверены в надежности каждой детали, часы уходят к покупателям.

– Вы уже давно в часовой отрасли. Замечаете ли какие-то перемены в предпочтениях людей, интересующихся часами?

– Видно, что люди немного устали от глобальных брендов. Да, глобальные производители регулярно обновляют коллекции, имеют поставленное производство, контролируют качество, выпускают красивую рекламу, но они зачастую штампуют модель миллионными тиражами и рассылают ее по всему миру. Приедешь ты в Сингапур или в Париж, а твой бизнес-партнер окажется в таких же часах.

Те, кто любит часы, уже не хочет быть, как все, носить одинаковое. Когда вы попробовали несколько брендов, вам интересно получить не шаблонную модель, а часы с какими-то интересными «фишками». Само собой главное, что делает часы уникальными – это механизм и всяческие усложнения, но есть и другие интересные детали, которых чаще не бывает у часов-«миллионников».

Например, смотрите, как сделан браслет у Armand Nicolet – он с каучуковыми прожилками. Такой браслет комфортно сидит на руке, он не царапается, летом, в жару, вы тоже не испытываете дискомфорта.

– Какие новинки с BaselWorld 2013 вы бы отметили особо?

– В этом году Armand Nicolet выпустил первую коллекцию спортивных часов L09, серия всего 450 экземпляров.  Модель выполнена в титановом корпусе с черным DLC-покрытием, в качестве «двигателя» часов мы использовали переработанный механизм 1957 года UT 600, превращенный в калибр AN0711A с ручным заводом и 36-часовым запасом хода. Еще одна спортивная новинка – дайверские часы – S05 GMT Diver.

В коробке вместе с часами идет сразу два сменных ремешка, стальной и резиновый для разных ситуаций, и специнструмент, который поможет их менять.

Словом, как вы видите Armand Nicolet – не только классика. Мы меняемся, но при этом сохраняем главное – независимость и принципы, по которым делал часы сам Арман Николе.


22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.