сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Armand Nicolet: Часовой Моцарт


Вряд ли кому-то что-то скажет название Трамелан в Юрских горах. Так же немногие слышали о часах ARMAND NICOLET, которые уже более века создаются в этом местечке в Швейцарии. Но для знатоков нерастиражированность бренда - скорее "плюс". Они любят ARMAND NICOLET за верность традициям и умение создавать вневременное время.



Не ушедшие в тираж
Если спросить, почему вы выбрали ARMAND NICOLET, в ответ слышишь примерно одно: "внутри этих часов - инженерное чудо, но они не будут на запястье у каждого третьего". Всю свою историю ARMAND NICOLET не гонится за славой, работая не на публику, а на людей, предпочитающих респектабельные, оригинальные, но не растиражированные вещи.
Еще в семилетнем возрасте Арман Николе с абсолютной точностью и без каких либо чертежей собрал часы из шестеренок и колесиков. А в двадцать открыл собственное часовое ателье "Atelier d'Horlogerie". Хотя с тех пор во главе ARMAND NICOLET друг друга сменили несколько поколений потомков основателя бренда, до сих пор, как сказал генеральный директор компании Рональдо Брага, здесь делают часы так, как делал это Арман. Только механические калибры, только индивидуальные механизмы, только до совершенства отточенные детали - такие часы не могут выпускаться многомиллионными партиями.

Внутри - легенда


В истории ARMAND NICOLET несколько значимых дат. Одна из них - встреча Вилли Николе с итальянским предпринимателем Роландо Брага, который на тот момент уже 20 лет занимался часовым искусством. После этого знакомства экстраординарное швейцарское качество дополнилось еще и итальянской креативностью. Роландо Брага, ставший главой бренда, культивирует драгоценную "мастеровую сноровку". ARMAND NICOLET сочетает, казалось бы, несочитаемое: самые сложные современные технологии и самые редкие станки, которые в некоторых случаях все еще работают с ХХ века, и незаменимы для применения некоторых художественных обработок часовых механизмов. Известен факт, что в 40-50-х годах прошлого столетия мастера ARMAND NICOLET на своем уникальном оборудовании собирали и декорировали прославленные механизмы Venus. За этими механизмами охотятся практически все коллекционеры и даже ведущие часовые компании. Ведь многие новорожденные механизмы возникших в последние два-три года мануфактур, не что иное, как копии разнообразных калибров Venus. ARMAND NICOLET не стали изменять оригиналу. Вот почему на мануфактурных часах на платине в окне дополнительного циферблата секунд можно увидеть гравировку - серийный номер модели и знаменитую звездочку - клеймо Venus.

Limited Edition
Ценят в часовом мире и родные калибры ARMAND NICOLET. Они используются в мануфактурной серии Limited Edition. Такие модели производятся ограниченными сериями, размер которых зависит от числа винтажных механизмов, которые все еще есть в наличии на фабрике. Год производства механизма и номер в серии этих часов гравируется на платине механизма, и хорошо видны сквозь отверстие на циферблате. Одна из новинок BaselWorld 2012 - модель L11.

Одна из новинок BaselWorld 2012 - модель L11

Помимо оригинального механизма выпуска 1959 года, полностью переработанного под современные требования мастерами марки, эта модель имеет еще одну особенность. Это первые часы с прямоугольным корпусом, вошедшие в историческую линейку Manufacture Collections. Серия лимитированная, всего 499 экземпляров. Изюминкой женской мануфактурной линейки стала модель LL9,

модель LL9

в которых грань между часовым делом и ювелирным искусством окончательно исчезла. Сквозь децентрализованные окошки просматривается часть искусно декорированного механизма AN704, собранного на базе раритетного калибра 1960 года - FHF 905. Частично скелетонированный циферблат подчеркивает техническое совершенство часов, а круглый корпус с круговой инкрустацией из бриллиантов - эстетическое совершенство.

Бестселлеры для избранных
Наряду с Manufacture Collections ARMAND NICOLET создает и современную коллекцию. Кстати, одним из первых среди престижных швейцарских брендов ARMAND NICOLET посвятил целую линию усложнённых механических часов с отделкой механизмов для женщин. В 2012 году классическая женская коллекция M03

женская коллекция M03
женская коллекция M03
женская коллекция M03

в круглых корпусах дополнена коллекцией TL7

коллекцией TL7
 
коллекцией TL7
 

с корпусами бочкообразной формы ("tonneau") - кстати, данные модели предлагаются не только в классической цветовой палитре, но и в более яркой (с синей или розовой вставкой на циферблате). Мужские бестселлеры от ARMAND NICOLET неизменны уже много лет - это хронографы из линейки М02,

линейка М02
линейка М02
линейка М02

выполненные в трех различных версиях, а также часы с полным календарем. Все модели собраны на базе механизмов ЕТ2, адаптированных к современным техническим требованиям и усложненных различными компликациями. Технические достижения мануфактуры, кроме серии М02, демонстрируют также скелетонированные часы LS8.

скелетонированные часы LS8
скелетонированные часы LS8

При оформлении их циферблата большое внимание уделялось прозрачным поверхностям, подчеркивающим великолепную отделку эксклюзивного механизма. Платина и мосты калибра декорированы узором Cetes de Geneve ("Женевские волны") и украшены в технике Perlage. Есть в коллекции ARMAND NICOLET и совершенно классические варианты - например, серию часов L10

серия часов L10

отличает изящность линий и контуров, стилистика которых подчеркивает фундаментальные ценности марки - элегантность и совершенство исполнения. Другой полюс от ARMAND NICOLET - спортивные часы L09

спортивные часы L09

с функцией индикации хода, они собираются на базе раритетных механизмов и выпускаются лимитированной серией. Такие модели оснащены противоударной системой Incabloc, регулятором "лебединая шея", настройкой точности хода в пяти позициях.

Но в любом случае, какой бы механизм не пульсировал на запястье - лимитированный винтажный или современный мануфактурный, в ARMAND NICOLET не чувствуешь себя "одним из". Такие часы покупают не ради хвастовства или напоказ. Это ценность для себя. Неслучайно на крупнейших форумах коллекционеров часы ARMAND NICOLET сопровождаются пометкой "Another smart investment" ("Еще одно привлекательное вложение").


22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.