(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II: к новым открытиям вместе с Колумбом

В год своего 150-летнего юбилея знаменитая швейцарская мануфактура «Zenith» выпускает в продажу новые оригинальные часы ограниченной серии – «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II». Новое произведение часового искусства – дань величайшего уважения легендарной исторической личности, испанскому мореплавателю Христофору Колумбу и его первому атлантическому путешествию (1492-1493 гг.) к берегам нынешней Южной и Центральной Америки.

Новые часы – эксклюзивное изделие в количестве десяти экземпляров с очень сложным механизмом и уникальной и не менее сложной декоративной ручной отделкой, представляют собой очередное доказательство технологического и художественного превосходства высококлассных специалистов компании «Zenith». Часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II», вошли в коллекцию «Academy» и продолжают серию «Grand Voyage», посвящённую великому испанскому путешественнику итальянского происхождения, руководившему четырьмя трансатлантическими экспедициями в Америку. Первая модель указанной серии была представлена общественности в 2013 году. Она сразу обратила на себя внимание тремя главными достижениями часового искусства: запатентованным модулем «Gravity Control», системой трансмиссии «фузея-цепь» и балансовой частотой 36000 полуколебаний в час.

Основатель Мануфактуры «Zenith» Жорж Фавр-Жако и отважный мореплаватель-первопроходец Христофор Колумб имеют много общего. Это – неутомимая тяга к новаторству и открытиям, а также готовность преодолевать самые сложные препятствия на пути к поставленной цели. Именно эти качества характера сделали их обоих, – и, каждого в своём направлении, величайшими первооткрывателями. Так, выходец из небогатой генуэзской семьи, получивший дворянский титул только перед своим первым путешествием и сумевший расположить к себе влиятельных покровителей, самоотверженно отправился на поиски западного океанского пути в Индию и открыл новый континент. А простой, но талантливый швейцарский инженер в 1865 году стал основателем одной из первых в мире часовых мануфактур и сумел вывести часовое производство на более высокий уровень.

Вот и в наши дни, спустя 150 лет, часовая марка с мировой известностью продолжает удивлять партнёров, конкурентов и почитателей своими высокоточными калибрами и инновационными разработками, получившими более трёхсот патентов. Отправной точкой новейшей истории марки «Zenith» стал, теперь уже, легендарный, автоматический механизм «El Primero» выпущенный в 1969 году. Он и сегодня является основой самого точного серийного хронографа. Высокое часовое искусство представлено не только сложными механизмами, но и бережно сохраняемыми традиционными техниками эмалевого декорирования часов, что находит своё отражение в моделях коллекции «Academy», в том числе и в последних часах – «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II».

Пожалуй, самой привлекательной частью новинки является тыльная сторона корпуса, украшенная великолепной отделкой, представляющей собой подлинное произведение искусства, потребовавшее больших усилий от часовщиков, инженеров и мастеров-декораторов. Все они справились с трудновыполнимой задачей: основательно переработать оригинальную модель «Academy Christophe Colomb» таким образом, чтобы под выпуклым сапфировым стеклом корпуса диаметром 45 мм из розового золота представить всё разнообразие декоративных элементов и сохранить при этом точность и надёжность механизма. То, что такая задача была великолепно решена, лишнее подтверждение творческой смелости талантливых мастеров и их удивительной способности сочетать чудеса механики с необыкновенным по сложности декором.

Циферблат с эксклюзивной системой отображения показаний

Конструкция циферблата выполнена таким образом, что позволяет отчётливо видеть такие уникальные достижения часовой механики, как барабан с трансмиссией фузея-цепь, гироскопический модуль «Gravity Control» и регулятор хода с высокой балансовой частотой. Помимо перечисленных высокотехнологичных изобретений, воплощением изумительных секретов художественных ремёсел, является декоративная отделка циферблата. Он состоит из трёх вспомогательных золотых «циферблатов» – часов и минут, секундного циферблата и циферблата-индикатора запаса хода. Все они украшены тонким узором гильоше и белой эмалью. В соответствие с традициями часового искусства стрелки и винты циферблатов изготовлены из воронёной стали. Платина имеет ручную обработку, которая подчёркивает рельефность логотипа и символических звезд марки, также её украшают углубления, заполненные тёмно-синим лаком. Противовес модуля «Gravity Control» отличается сложным изысканным декором – изображением Южного полушария ручной работы, выполненным в технике миниатюрной живописи.

Уникальная ручная работа и невероятная изобретательность

Циферблат новых часов – яркое свидетельство того, что перед нами шедевр часового искусства. Но часы обладают еще одним удивительным открытием. Их оборотная сторона украшена цветным рельефным изображением эпизода из жизни великого мореплавателя.

Это изображение прикреплено к механизму посредством сложной системы накладных золотых элементов. Оно повествует о высадке Христофора Колумба на Американский континент. На переднем плане, по обе стороны гироскопического модуля, расположены барельефы – Христофора Колумба с испанским королевским знаменем и двух индейцев на фоне пальм, с экзотическими дарами, преподнесёнными мореплавателю. Все изображённые персонажи выгравированы вручную на накладных пластинах и покрыты патиной. Вдали, на фоне бирюзового океанского простора и озарённого солнцем неба, видны три исторические каравеллы: «Пинта», «Нинья» и «Санта-Мария». Вся композиция расписана вручную и выполнена в технике миниатюрной живописи. Сцена встречи с индейцами, во всех деталях, – выгравированный декор ручной работы. Для того чтобы интегрировать это изображение в часы, специалистам мануфактуры «Zenith» пришлось проявить невероятную изобретательность. Тем не менее, они нашли точки для крепления накладных элементов и, кроме того, значительно уменьшили толщину часового механизма и размер зазоров между ним и декоративными деталями (менее 1/10 мм под изображениями персонажей). Такая великолепная ручная отделка превращает каждый из десяти экземпляров новых часов в уникальное изделие.

Рецепт максимальной точности

Если Христофор Колумб существенно расширил границы прежнего мира, то новые, названные в честь него часы, открывают возможность решения тройного уравнения, позволяющего создать максимальную точность наручных часов. Калибр с высокой частотой (36 000 полуколебаний в час) обеспечивает измерение самых коротких отрезков времени (до 1/10 секунды), система «фузея-цепь» компенсирует энергетические колебания заводного барабана по мере расхода энергии, а эксклюзивный модуль «Gravity Control» защищает от негативного влияния гравитации на ход часов. Таким образом, в шедевре марки «Zenith» решаются проблемы, связанные с ношением часов на запястье (гравитация) и с равномерностью хода (потеря изохронности). При этом высокая точность измерения времени гарантируется регулировкой амплитуды колебаний баланса.

Система «фузея-цепь» – гарантия постоянной силы

Известно, что по мере раскручивания заведённой пружины механических часов, происходит затухание колебаний баланса, что отрицательно влияет на точность хода. Система трансмиссии «фузея-цепь» позволяет движущей силе сохраниться на протяжении всего запаса хода, так как изохронность фузеи компенсирует колебания усилий заводного барабана. Если в XVI-XVIII вв. большая часть часов оснащалось фузеей, то сегодня существует лишь небольшое количество мануфактур, способных поместить механизм фузеи в ограниченное пространство корпуса наручных часов. Новые часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage», создававшиеся в течение двух лет, позволили мануфактуре «Zenith» войти в это элитное сообщество. Трансмиссия между заводным барабаном и фузеей осуществляется цепью, длина которой составляет 18 см, а собрана она из 585 деталей. Сложнейшая конструкция цепи также включает в себя двойные и промежуточные чередующиеся звенья. Закреплённая цепь способна выдержать силу тяги более трёх килограммов. По мере того, как расходуется запас хода, заводная пружина передает энергию фузее посредством цепи, которая постепенно наматывается на барабан. Компенсируя колебания в тяге, фузея, тем самым, сообщает постоянное усилие системе колёс, которая, в свою очередь, передаёт его спуску из кремния, встроенному в гироскопическую каретку. Полное наматывание цепи на заводной барабан происходит за 50 часов, а это время соответствует продолжительности запаса хода. Наблюдение за заводом часов – зрелище чрезвычайно увлекательное. Только в несколько секунд, необходимых для запуска, можно созерцать удивительное явление: вращение фузеи и заводного барабан в направлении, обратном направлению хода. При этом цепь снова накручивается вокруг фузеи и заводит пружину. Форма фузеи в новых часах определяется оптимальной силой заводного барабана. Конструкция со спиральной проточкой и точные размеры фузеи определялись сложнейшими расчётами, произведёнными для каждого её элемента. Только объединение всех часовых профессий в стенах мануфактуры позволило создать такую фузею. При этом особую роль в её разработке сыграл отдел по созданию прототипов и применению сложнейшего оборудования. Поэтому интегрированное производство – главное преимущество мануфактуры «Zenith».

Модуль, бросающий вызов земной гравитации

Кроме трансмиссии «фузея-цепь», устраняющей нарушения изохронности путем выравнивания продолжительности колебаний, часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II» обладают ещё одним преимуществом – неподверженность отрицательному влиянию земной гравитации. Приняв за основу принцип, что размещение регулирующего узла часов в строго горизонтальном положении создаёт оптимальную амплитуду колебаний баланса, а регулировка хода осуществляется в одном положении, что приводит к высокой точности показаний, марка «Zenith» разработала и запатентовала инновационный модуль «Gravity Control». Этот модуль позволяет постоянно удерживать регулятор и спусковой механизм в требуемом положении. Указанная система – безусловное свидетельство творческой смелости мануфактуры и дань уважения истории, поскольку источником вдохновения в процессе её создании стали морские хронометры, ранее выпускавшиеся компанией «Zenith». Модуль «Gravity Control» позаимствовал у этих легендарных инструментов принцип карданного подвеса, позволявшего сохранять горизонтальное положение морских измерительных приборов во время корабельной качки. Необходимо отметить, что указанное устройство, на разработку которого потребовалось пять лет интенсивной работы, получило признание на конкурсе «Гран-при часового искусства» в Женеве в 2011 году.

Стильный футляр для хранения подлинного шедевра

Новые часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II» предлагаются в комплекте с футляром, изготовленным из красного дерева и инкрустированным бычьей костью. Этот футляр может быть использован и в качестве шкатулки-хьюмидора для 80 сигар. Футляр украшен шелкографией: лист папируса в форме пергаментного свитка с изображением географической карты Вальдземюллера 1507 года, на которой впервые появилось название «Америка».

Новые часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II» имеют круглый отполированный корпус, выполненный из 18-каратного розового золота. Диаметр корпуса составляет 45 мм, его толщина –14,8 мм, а с выпуклым сапфировым стеклом и стеклянным шаром, закрывающим регулятор с гироскопом над отметкой «6 часов», – 21,8 мм. На торцевой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена рифлёная заводная головка с гравировкой в виде пятиконечной звезды – символ мануфактуры «Zenith». Диаметр и толщина заводной головки гармонируют с размером и формой ушек для крепления ремешка. Лицевая сторона корпуса с округлым ободком закрыта выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса с цветным рельефным рисунком защищена прозрачной крышкой из сапфирового стекла. Конструкция корпуса имеет водонепроницаемость 3 атм., что соответствует глубине погружения на 30 м.

В часах установлен сложный механизм, состоящий из 939 деталей. Он включает в себя: калибр «El Primero 8805» с ручным заводом, собранный на 53 камнях из 354 деталей, имеющий 16 ½ линий, диаметр 37 мм и толщину 5,85 мм; модуль «Gravity Control», состоящий из 173 деталей, а также трансмиссию фузея-цепь, насчитывающую 585 деталей. Частота колебаний баланса часового механизма составляет 36000 полуколебаний в час (5 Гц), а запас хода 50 часов. Механизм обеспечивает рассредоточенные на циферблате функции часов и минут, секунд, индикации запаса хода посредством соответствующих стрелок.

Новинка выделяется децентрализованным кольцеобразным серебристо-синим скелетонированным циферблатом. В его верхней части (на условной отметке «12 часов») установлена часовая шкала, покрытая белой эмалью с чёрными лакированными индексами в виде полного набора римских цифр, а так же стрелок часов и минут, выполненных из воронёной стали. Сквозь центральную часть шкалы видна цепная передача с фузеей, соединенная с заводным барабаном. На условной отметке «9 часов» находится белый эмалевый секундный циферблат с чёрными числовыми индексами (20, 40, 60) и маленькой стрелкой. На условной отметке «3 часа» помещён белый эмалевый индикатор запаса хода со стрелкой и чёрной разметкой. Кроме того, на циферблате, на условной отметке «6 часов» расположен саморегулирующийся модуль «Gravity Control». При любом положении часов модуль всегда сохраняет горизонтальное положение благодаря специальной подвеске, впервые разработанной в XVI веке итальянским математиком, инженером и философом, Джероламо Кардано (Girolamo Cardano, 1501-1576). Такая подвеска (карданная передача) позволяет объекту совершать вращение в нескольких измерениях.

Для того чтобы часы комфортно сидели на запястье, они комплектуются ремешком из коричневой кожи аллигатора с подкладкой из каучука и тройной раскладывающейся застёжкой из 18-каратного розового золота.

Часы «Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage II» – дань уважения великому покорителю морских просторов и дальних стран Христофору Колумбу. Они открывают дверь в мир бесконечно малых величин и объединяют в себе достижения Высокого часового искусства и техники художественных ремёсел, являясь свидетельством того, что мануфактура «Zenith» способна завоёвывать всё новые и новые вершины часового мастерства.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки