сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer Connected – первые «умные» часы, созданные швейцарской маркой класса люкс на базе процессора Intel Inside и операционной системы Android Wear


19 марта этого года в рамках ежегодной международной выставки часов и ювелирных украшений «BaselWorld» представители компаний «TAG Heuer», «Intel» и «Google» заявили о совместном плане по созданию «умных» часов (smartwatch) премиум-класса. Через восемь месяцев – 9 ноября 2015 года анонсированный продукт «TAG Heuer Connected» был представлен общественности в Нью-Йорке на совместной пресс-конференции исполнительного директора компании «TAG Heuer» и президента часового подразделения LVMH Group Жан-Клода Бивера, исполнительного директора Intel Corporation Брайана Кржанича, а также технического директора подразделения Android в Google Inc. Дэвида Синглтона. Через час после пресс-конференции новые «умные» часы «TAG Heuer Connected» – плод совместных усилий TAG Heuer, Intel Corporation и Google Inc. – поступили в продажу. Несмотря на то, что новинка копирует традиционный дизайн люксовых изделий «TAG Heuer Carrera», она не является продуктом, имеющим статус «Swiss made», поскольку «механизм» (процессор) для TAG Heuer Connected создаётся в Соединённых Штатах. Однако по заверениям Жан-Клода Бивера с весны следующего года производство процессоров начнётся в Швейцарии на мануфактуре компании «TAG Heuer».

В декабре часы «TAG Heuer Connected», соединившие в себе инженерные технологии Intel и преимущества программной платформы Android Wear, стали доступны в продаже за пределами США, в том числе у избранных ритейлеров в России, включая сеть фирменных салонов «Студия Времени».

На пресс-конференции, которая проходила в LVMH Tower (в главном офисе транснациональной компании по производству предметов роскоши Moët Hennessy - Louis Vuitton) Жан-Клод Бивер заявил, что очень рад представить первые смарт-часы, способные, благодаря расширенным сетевым возможностям, перенести полуторавековой опыт компании «TAG Heuer» в будущее и обратиться к вечности. Его поддержал Брайан Кржанич, который подчеркнул, что Intel, TAG Heuer и Google создали высокоинтеллектуальный умный, красивый и функциональный продукт. TAG Heuer Connected гармонично соединил в себе новейшие компьютерные достижения и значительный опыт часового искусства с его всегда актуальным дизайном и высочайшим качеством исполнения. А благодаря Intel потенциальные пользователи получили возможность с помощью сетевых технологий воплощать в жизнь самые невероятные идеи. Дэвид Синглтон, в свою очередь, отметил: часы «TAG Heuer Connected», созданные на базе платформы Android Wear, представляют собой одновременно красивые и многофункциональные наручные часы. А использование этой платформы является ярким примером того, как компания «Google» реализует свой полезный опыт во множестве выпускаемых ею продуктов: от системы «Google Search» до смарт-часов «TAG Heuer Connected» – красивых и невероятно практичных часов класса «люкс», которые не могут не вызывать восхищения и о которых нельзя говорить без волнения!

Часы «TAG Heuer Connected» представляют собой высокотехнологичное люксовое изделие, созданное по инициативе известнейшей и старейшей швейцарской часовой компании, основанной в городе Ла-Шо-де-Фон – колыбели швейцарского часового искусства и объекта мирового культурного наследия UNESCO. Начиная с XVIII столетия, именно в этом месте формировались традиции часового производства, продукция которого с самого начала отличалась оригинальностью, качеством и точностью, что позволило ей, в конечном счёте, завоевать репутацию, которая ныне является эталоном мировой часовой индустрии. «Умные» часы «TAG Heuer Connected» сохранили элегантный дизайн полноценного хронографа, характеристики и уровень отделки, соответствующий требованиям изысканных наручных часов марки «TAG Heuer».

TAG Heuer Connected – идеальный аксессуар для повседневной жизни, позволяющий получать актуальную информацию любой сложности из внешних источников, поддерживать связь и общение. Часы «TAG Heuer Connected», сочетающие в себе коммуникативные возможности компьютера с традициями швейцарских часовых мастеров, открывают перед своими владельцами практически безграничный мир приложений и объединяют их с помощью онлайновой платформы в настоящую вселенную, которая обогащается круглосуточно. Но и это ещё не всё. По истечении двух лет гарантийного срока каждый, кто купил часы «TAG Heuer Connected», получит право обменять свой аксессуар на механические швейцарские часы TAG Heuer Carrera с аналогичным дизайном, которые были специально разработаны и зарезервированы исключительно для владельцев умных часов.

Модульный корпус часов «TAG Heuer Connected» выполнен по образцу модели хронографа «TAG Heuer Carrera - Heuer 01». Материалом изготовления является титан 2 класса (Grade 2). Это – так называемый «чистый титан» серебристо-белого цвета, обладающий отличным сочетанием лёгкости, прочности (ударной и динамической вязкости), ковкости, способности противостоять коррозии и истиранию. Диаметр корпуса составляет 46,2 мм, его толщина – 12,8 мм, вес – 52 грамма. Ушки корпуса с горизонтальным и вертикальным сатинированием также сделаны из титана. На лицевой стороне корпуса установлен титановый полированный безель с пескоструйной полировкой, чёрным карбидным покрытием, узором, предохраняющим от появления отпечатков пальцев, рельефными цифрами одинакового цвета с ушками корпуса и гравированной надписью «TAG Heuer Connected», покрытой серебристым лаком. Лицевая сторона корпуса (круглый цифровой 1,5-дюймовый дисплей-циферблат) защищена устойчивым к царапинам сапфировым стеклом, тыльная сторона – закрыта пластмассовой задней крышкой, на которой имеются надписи «Intel inside» и «TAG Heuer», а также маркировка «EAC» и «CE». «Заводная головка» с чёрной карбидной полоской, установленная на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», на самом деле является многофункциональной кнопкой. Её торец отделан чёрным карбидным покрытием и тонкослойным прозрачным каучуком, а также декорирован матовым рельефным символом TAG Heuer.

Корпус часов «TAG Heuer Connected» рассчитан на ежедневное использование, а степень его защиты (Ingress Protection Rating) сертифицирована в соответствие с системой международной классификации IP для электроприборов. Часы «TAG Heuer Connected» имеют степень защиты IP67 (самая высокая – IP68), что означает: 6 – полная защита от проникновения пыли, 7 – сохранение работоспособности устройства при кратковременном погружении на глубину до 1м.

Роль циферблата в часах «TAG Heuer Connected» играет круглый цифровой 1,5-дюймовый сенсорный дисплей LTPS LCD с разрешением 360х360, 240 пикселей. «Циферблат» с виртуальными центральными стрелками часов, минут и секунд, накладными часовыми индексами, счётчиками хронографа, окошком даты и минутной шкалой создан по образцу циферблатов механических моделей часов «TAG Heuer Carrera». Программное обеспечение часов «TAG Heuer Connected» предусматривает выбор «циферблата» из трёх имеющихся вариантов: «циферблат» хронографа, трёхстрелочник («часы-минуты-секунды» + дата и день недели), «циферблат» с функцией GMT (второго часового пояса) чёрного, тёмно-синего и жемчужно-белого цвета. При этом каждый из них с достоверно воспроизводит всю индикацию механических часов, имитируя даже тени под стрелками и визуальный эффект рассеивания солнечного цвета. Стрелки на «циферблате» будут продолжать движение, а индикация будет видима и в том случае, когда часы находятся в режиме энергосбережения.

Включение и выключение циферблата-дисплея сенсорное: осуществляется касанием пальца либо нажатием «заводной головки». Кроме того, привычное вскидывание руки для того, чтобы узнать время, приводит к включению циферблата. Предполагается, что новые виды «циферблатов», разработанные при участии посланников марки «TAG Heuer», в скором времени можно будет скачивать в эксклюзивном приложении «TAG Heuer» из магазина «Google Play Store».

Три интерактивных счётчика хронографа перед отметками «6, 9 и 12 часов» «хранят» и отображают информацию партнёрских приложений, позволяют выводить эти приложения в полноэкранный режим, а также являются сенсорными кнопками быстрого доступа к тем или иным приложениям. Кроме того, разработчики TAG Heuer Connected поместили на циферблат некоторые классические часовые функции: таймер, будильник и секундомер.

Также на циферблате находятся: гироскоп (определитель положения в пространстве), датчик наклона, микрофон в положении «6 часов», датчики технологии вибрационного и тактильного реагирования.

Интеллектуальным «механизмом» смарт-часов «TAG Heuer Connected» является двухъядерный процессор Intel Dual core (Intel® Atom™ Z34XX) с номинальной частотой 1,6 ГГц, рабочей тактовой частотой 500 МГц, объёмом оперативной памяти 1 ГБ, объёмом встроенной памяти 4 ГБ, а также операционная система Android Wear.

«Искусственный интеллект», созданный инженерами компании «Intel Corporation» для часов «TAG Heuer Connected», не только оптимизировал их производительность, но и открыл массу коммуникационных возможностей посредством микрофона для голосовых команд, Bluetooth, Wi-Fi и потокового аудио, а также предоставил потенциальным пользователям часов доступ к обширному диапазону приложений, предлагаемых операционной системой Android Wear. Кроме того, в часах уже установлены следующие популярные приложения: «Google Fit», «Google Translate», «Google Maps» и «Google Search».

В часах «TAG Heuer Connected» предусмотрена возможность подключения к смартфонам на базе Android версии 4.3 и выше или iOS версии 8.2 и выше. Без подключения к смартфону часы будут осуществлять вычисления, отображать информацию, производить обмен данными, а при наличии Wi-Fi-подключения часам будут доступны облачные ресурсы. При невозможности сетевого подключения будут продолжать работать такие приложения, как плеер, таймер, будильник и шагомер.

Часы «TAG Heuer Connected» снабжены литиевым аккумулятором нового поколения. Подзарядка часов «TAG Heuer Connected» осуществляется посредством беспроводного зарядного устройства, к которому прилагается USB-кабель и штепсельная вилка. Время полной зарядки – 1,5 часа. Ёмкости аккумулятора (410 мАч) хватает на непрерывную работу TAG Heuer Connected в обычном режиме в течение 25 часов.

Часы «TAG Heuer Connected» комплектуются ремешком из вулканизированного каучука, который может быть чёрного, красного, синего, белого, оранжевого, зелёного и жёлтого цвета с раскладывающейся застёжкой и предохранительными кнопками из титана Grade 2. Вес ремешка – 29 грамм.

На смарт-часы «TAG Heuer Connected» распространяется гарантия в течение двух лет. Такой гарантийный срок соответствует стандартным гарантийным условиям, применяемым ко всем моделям часов марки «TAG Heuer».

Модели часов «TAG Heuer Connected»

1. Модель SAR8A80.FT6056
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, жемчужно-белый циферблат с традиционными функциями часов, минут, секунд, даты и дня недели. Белый каучуковый ремешок.
2. Модель SAR8A80.FT6045
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, чёрный циферблат с тремя интерактивными счётчиками хронографа. Чёрный каучуковый ремешок.
3. Модель SAR8A80.FT6057
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, жемчужно-белый циферблат с функциями хронографа. Красный каучуковый ремешок.
4. Модель SAR8A80.FT6058
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, тёмно-синий циферблат с традиционными функциями часов, минут, секунд, даты и дня недели. Синий каучуковый ремешок.
5. Модель SAR8A80.FT6059
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, жемчужно-белый циферблат с функциями часов, минут, секунд, даты и GMT (второго часового пояса). Зелёный каучуковый ремешок.
6. Модель SAR8A80.FT6060
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, тёмно-синий циферблат с функциями хронографа. Жёлтый каучуковый ремешок.
7. Модель SAR8A80.FT6061
Титановый корпус (Grade 2), титановый безель с чёрным карбидным покрытием, чёрный циферблат с функциями хронографа. Оранжевый каучуковый ремешок.

***

TAG Heuer – швейцарская компания и одноимённая авангардная марка часов, основанная в 1860 году. Марка считается культовой в швейцарской часовой индустрии благодаря своим величайшим достижениям: качающееся зубчатое колесо (1887 г.), первый хронограф с точностью измерения времени до1/100-й секунды (1916 г.), первый швейцарский хронограф, побывавший в космосе на руке американского астронавта Джона Гленна (1962 г.), первые часы (TAG Heuer Carrera, 1963 г. и Monaco V4, 2004 г.) с ременным приводом толщиной с человеческий волос, первый магнитный хронограф «TAG Heuer Carrera Mikropendulum» (2013 г.). Марка вошла в историю часового искусства благодаря своим достижениям в сфере производства хронографов высочайшей точности. По мнению Жана-Клода Бивера, исполнительного директора компании TAG Heuer и президента часового подразделения холдинга LVMH, модели 2015 г. отдают дань ритму современной жизни и крутым изменениям окружающей человека действительности.

В настоящее время TAG Heuer входит в холдинг «LVMH» и является единственным брендом, выпускающим высокоточные часы по четырём тематическим направлениям: искусство, стиль жизни, спорт и историческое наследие. Партнёрами марки являются: Бундеслига, Мировая лига серфинга и чемпионат «Big Wave Tour», чемпионат «FIA Формула-E», Гран-при Монако. В сообщество представителей и посланников марки входят: Monaco Grand Prix, легендарный футболист Криштиану Роналду, эталон стиля Кара Делевинь, звезда американского футбола Том Брэди, мастера электронной музыки Дэвид Гетта и Мартин Гаррикс, китайская певица GEM, актёр Ли И Фэн, звезда большого тенниса Мария Шарапова.

LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton S.A. по-русски: Луи Виттон Моэт Хеннесси) – крупнейший в мире транснациональный французский концерн в состав которого входят компании-производители косметики, вин и крепких спиртных напитков, одежды и предметов роскоши.

Intel Corporation – американская глобальная технологическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем полупроводниковых чипов.

Google Inc. – американская компания, предоставляющая различные услуги в информационной сфере и владеющая одной из наиболее популярных поисковых систем Google.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.