сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar – оптимально реализованная идея вечного календаря


Женевская марка наручных часов «Frederique Constant» вывела в продажу первые мужские часы категории «Grand Complications»,* оснащённые вечным мануфактурным календарём собственной разработки, не требующим ручной корректировки до 1 марта 2100 года, а дополнительной настройки – в течение 400 лет.

Свой очередной технологический прорыв, воплощённый в трёх моделях часов «Slimline Manufacture Perpetual Calendar», мануфактура «Frederique Constant» впервые продемонстрировала на ежегодной международной выставке «Baselworld 2016». Часы «Slimline Manufacture Perpetual Calendar» – ещё один** дизайнерский и технологический шедевр этого года, пополнивший знаменитую коллекцию ультратонких часов «Slimline» и являющийся, к тому же, одним из последних изделий, выпущенных Frederique Constant в качестве независимой компании.***

Новые часы «Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar» не только готовы с достоинством пройти через заявленное и исчисляемое столетиями испытание временем, они, как подлинное произведение искусства, могут стать настоящей семейной реликвией, передаваемой от поколения к поколению. Часы «Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar», безусловно, не разочаруют будущего владельца, поскольку на сегодняшний день они являются оригинальным инновационным продуктом, отличающимся своей визуальной привлекательностью, прочностью, надёжностью, элементарной регулировкой и первым в истории часового мастерства простым в сборке хронометром с вечным календарём.

К такому результату компания «Frederique Constant» шла два года – именно столько времени потребовалось для создания нового мануфактурного механизма, способного оптимально реализовать идею вечного календаря и к тому же, впервые, функционально подчинённого дизайну циферблата. Новый мануфактурный калибр «FC-775» был создан руководителем опытно-конструкторского отдела Frederique Constant Мануэлем Да Сильва Матосом (Manuel Da Silva Matos) и техническим директором компании Пимом Кеслагом (Pim Koeslag). В процессе разработки нового механизма были использованы новейшие технологии, а успех был достигнут благодаря точным расчётам и современному оборудованию. В этой связи Пим Кеслаг, в одном из своих недавних интервью, акцентировал внимание на том, что новые часы «Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar» обладают целым рядом особенностей, выгодно отличающих их из числа аналогичной продукции других производителей, а именно:

  • идеально сбалансированный циферблат (между его диаметром и взаимным расположением указателей календаря);
  • полная календарная информация;
  • переход даты в точном соответствии с продолжительностью текущего месяца и с учётом дополнительного (29-го) дня февраля високосного года;
  • наличие относительно простого в сборке механизма;
  • меньшая цена по сравнению с остальными участниками рынка, выпускающими часы с вечным календарём.

Круглый корпус новых часов «Frederique Constant Slimline Perpetual Calendar», диаметром 42 мм, выполнен из полированной нержавеющей стали в стиле «Slimline». У двух из трёх представленных моделей поверхность корпуса отделана PVD-покрытием из розового золота. Рифлёная заводная головка округлой формы установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Помимо заводной головки, регулирующей положение часовой и минутной стрелок, на боковых сторонах корпуса имеются кнопки, с помощью которых осуществляется настройка указателя фаз Луны и календарного механизма.

Кнопка, расположенная в направлении «5 часов» предназначена для регулирования лунных фаз; кнопка, размещённая в направлении «8 часов», применяется для настройки дня недели; кнопка, установленная в положении «10 часов» используется для синхронной корректировки дня недели и даты. Посредством кнопки, помещённой в направлении «11 часов», одновременно выставляется индикация месяца и високосного года.

Календарный механизм различает месяца длительностью 30 дней и 31 день, а также учитывает количество дней в феврале (28 или 29 дней), которое меняется каждые четыре года. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, а его тыльная сторона закрыта завинчивающейся задней крышкой с широким окошком из сапфирового стекла, позволяющим наблюдать работу скелетонированного ротора, декорированного гравировкой «Frederique Constant – Manufacture». Водонепроницаемость конструкции корпуса сохраняется на глубине до 30 м (3 атм.).

В часах «Frederique Constant Slimline Perpetual Calendar» установлен новый высоконадёжный и долговечный мануфактурный автоматический механизм калибра «FC775», толщиной всего 6,7 мм с отделкой в технике зернения и с круговым узором гильоше «Côtes de Genève» («женевские волны»). Механизм собран на 26 драгоценных камнях и состоит из 191 детали, каждая из которых изготовлена на станках с ЧПУ. Частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, вечного календаря (индикацию даты, дня недели, месяца), указателя фаз Луны и указателя високосного года.

Циферблат с лаконичным дизайном светло-серебристого либо тёмно-синего цвета оборудован центральными стрелками часов и минут, условными накладными часовыми индексами с ручной полировкой, отделка которых соответствует отделке корпуса.

На циферблате симметрично расположены календарные указатели:

  • месяца и високосного года – чуть ниже отметки «12 часов»;
  • даты – перед отметкой «3 часа»;
  • фаз Луны – над отметкой «6 часов»;
  • дня недели – перед отметкой «9 часов».

Нижнее пространство циферблата украшено надписями: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made».

К новым часам «Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar» прилагается ремешок из кожи аллигатора коричневого, чёрного либо тёмно-синего цвета с серебристой или позолоченной застёжкой, а также роскошный подарочный футляр из натурального дерева.

Модели часов Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar

1. Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar FC-775V4S4
Корпус из полированной нержавеющей стали с розово-золотым PVD-покрытием. Серебристый гильошированный циферблат с полированными вручную, имеющими розово-золотое гальваническое покрытие центральными стрелками и накладными условными индексами, с чёрными стрелками календарных указателей. Коричневый ремешок из кожи аллигатора с позолоченной застёжкой.
2. Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar FC-775S4S6
Серебристый корпус из полированной нержавеющей стали. Серебристый гильошированный циферблат с полированными вручную стальными центральными стрелками и накладными условными индексами, с чёрными стрелками календарных указателей. Чёрный ремешок из кожи аллигатора с серебристой стальной застёжкой.
3. Frederique Constant Slimline Manufacture Perpetual Calendar FC-775N4S4
Корпус из полированной нержавеющей стали с розово-золотым PVD-покрытием. Тёмно-синий гильошированный циферблат с полированными вручную, имеющими розово-золотое гальваническое покрытие центральными стрелками и накладными условными индексами, с чёрными стрелками календарных указателей. Тёмно-синий ремешок из кожи аллигатора с позолоченной застёжкой.

_____________________________________

* Grand Complications – категория часов с классическими усложнениями (к числу которых относится и вечный календарь), создание которых могут осуществить только мастера высочайшей квалификации. Название этой категории часов происходит от англ. слов: «Grand» – большой, великий, грандиозный и «Complication» – «усложнение в механических часах».

** Другим дизайнерским и технологическим шедевром 2016 года являются часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat».

*** До недавнего времени компания «Frederique Constant» (Frederique Constant Holding S.A.) являлась юридически независимым швейцарским часовым предприятием. Владельцам компании – Питеру Стасу (Peter Stas) и его супруге Алетте Стас-Бакс (Aletta Stas-Bax), которые в 1988 году возродили женевскую часовую фирму своего предка Константа Стаса, принадлежали 94% акций компании. За почти тридцать лет своего существования компания «Frederique Constant» добилась серьёзных успехов. К числу этих достижений следует, прежде всего, отнести самостоятельность в проектировании и производстве девятнадцати видов калибров, начиная от самого первого калибра «Maxime» и заканчивая калибрами: «Heart Beat Manufacture FC-910» (с открытым балансом) и «FC-775» (с функциями вечного календаря). Кроме того, в 2015 году компания «Frederique Constant» выпустила первые швейцарские смарт-часы «Horological Smartwatch» на основе технологии MotionX® с аналоговым циферблатом, которые оказались коммерчески состоятельным проектом и продемонстрировали впечатляющие продажи. С конца 1990-х годов компания «Frédérique Constant» достаточно последовательно и весьма успешно реализовывала поставленную перед собой цель производства часов для широкого круга потребителей в странах Европы, Америки и Азии. К началу 2000-х проект «Frederique Constant» превратился в процветающий холдинг, выпускающий наручные часы трёх популярных марок: «Frederique Constant» (нестандартная классика), «Alpina» (спортивные часы) и «Atelier de Monaco» (сложные часы). 26 мая 2016 года Питер и Алетта Стас объявили о продаже Frederique Constant Holding S.A. японской группе Citizen Watch Со.Limited. Известно также, что после поглощения швейцарской компании японским производителем нынешнее руководство Frederique Constant сохранит свои должности в течение последующих пяти лет.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.