сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Хронограф DS Podium Lap Timer– новая модель с гоночным характером от Certina


Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции. Свежая модель хронографа – тому подтверждение. DS Podium Lap Timer воплотил в себе гоночный накал эмоций и точность профессионального автоспорта. Хронограф с безупречно точным кварцевым механизмом Precidrive™ способен замерять промежутки времени с точностью до десятой доли секунды и оснащен функцией измерения промежуточного времени (круга), которую по достоинству оценят поклонники гоночного спорта. Точность часов отмечена специалистами из Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC) и подтверждена соответствующим сертификатом.

СОВЕРШЕННЫЕ ФУНКЦИИ

Функционал гоночного хронометража в часах CERTINA DS Podium Lap Timer доведен до совершенства. Хронометр позволяет получать данные прохождения промежуточного времени (круга), а затем суммировать время прохождения гоночных кругов. Общее время гонки отслеживается с помощью 60-минутного счетчика, который расположен на отметке «10 часов». Это очень удобно, поскольку именно столько времени длится заезд ADAC GT Masters. Счетчик, фиксирующий измерение десятых долей секунды (находится на отметке «2 часа»), работает в режиме реального времени в течение двух минут, что соответствует среднему времени прохождения гоночного круга.

ГОНОЧНАЯ ТЕМАТИКА В ДИЗАЙНЕ

Наряду с функциями спортивный характер хронометра с диаметром корпуса 42 мм подчеркивает его внешний вид. Это гоночная коллекция выпущена в честь сотрудничества швейцарского производителя с ADAC GT Masters. Данный факт объясняет цветовую гамму, в которой выполнена линейка часов – это официальные цвета гонки. Лакированная желтая тахиметрическая шкала выделяется на фоне безеля с PVD-покрытием черного цвета. Стрелки и индексы красного и белого цветов, покрытые желтым люминесцентным составом Super-LumiNova®, резко контрастируют с циферблатом. Тем самым обеспечивают отличную видимость показаний. Акценты желтого цвета на заводной головке, эргономичные кнопки-пушеры и прострочка кожаного спортивного ремешка служат завершающими штрихами к истинно гоночным часам.

Хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition явился первой моделью в новой коллекции CERTINA, посвященной многолетнему партнерству швейцарского бренда с мировой индустрией автоспорта. Часы представлены в трех вариантах:

  • в корпусе из нержавеющей стали, сочетающей матовые и полированные поверхности с черным циферблатом;
  • на трехрядном стальном браслете или перфорированном кожаном ремешке черного цвета;
  • в корпусе с черным PVD-покрытием, с акцентами белого и зеленого цветов на циферблате, на черном кожаном ремешке с прострочкой зеленого цвета.

Все модели оснащены застежкой-бабочкой с двумя нажимными кнопками и соответствуют всем параметрам знаменитой концепции CERTINA DS (Double Security – двойная надежность).

О БРЕНДЕ CERTINA

Компания CERTINA создана в 1888 году братьями Курт. Тогда же в основу философии бренда заложены базовые принципы – надежность, точность и инновационность. Входящая в состав крупнейшей международной часовой организации Swatch Group, CERTINA сегодня является мировым лидером в сегменте спортивных часов ценового уровня от 300 до 2 000 швейцарских франков и представлена на рынках более 60 стран мира.

В 1959 году производитель разработал свою всемирно известную концепцию DS – Double Security (двойная надежность), обеспечившую часам CERTINA исключительную стойкость и водонепроницаемость. С первых дней существования компания демонстрирует приверженность к спортивной тематике, в частности к мотогонкам. Имя бренда CERTINA неразрывно связано с такими выдающимися чемпионами, как Майкл Дуэйн, Сет Гиберно, Томас Люти и Роберт Кубица. Свыше 10 лет часовой производитель являлся официальным партнером команды Формула 1 – Sauber. С 2013 года CERTINA имеет статус официального хронометриста Чемпионата мира по ралли WRC, проводимого Международной автомобильной федерацией (FIA). Начиная с 2015 года, швейцарская компания также спонсирует гоночную команду Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Механизм:

  • Швейцарский, сертифицированный COSC, ETA G10.212 AJ Precidrive™;
  • Часы, минуты, малые секунды, дата;
  • EOL (индикатор заряда батареи);
  • Хронограф: функции ADD/LAP, 1/10th-сек., 60-мин. и 60-сек. счетчики.

Корпус:

  • Из нержавеющей стали 316L с PVD-покрытием черного цвета;
  • Диаметр 42 мм, с эмблемой CERTINA в виде черепашьего панциря на задней крышке;
  • Безель с PVD-покрытием черного цвета и желтой лакированной тахиметрической шкалой;
  • Эргономичные кнопки хронографа с отделкой желтого цвета.

Заводная головка:

Защищенная заводная головка с инициалами DS желтого цвета.

Циферблат:

  • Черного цвета, с желтыми, белыми и красными акцентами;
  • Покрытие Super-LumiNova® желтого цвета на стрелках и индексах.

Водонепроницаемость:

До 10 бар (100 метров).

Стекло:

Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.

Ремешок/браслет:

  • Кожаный ремешок с прострочкой желтого цвета;
  • Застежка-бабочка с двумя нажимными кнопками.

Особенности:

  • DS (Double Security – двойная надежность);
  • Кварцевый механизм хронометра с сертификатом COSC;
  • Специальная гоночная серия.

Артикул:

C034.453.36.057.10 Racing Edition

Варианты:

  • C034.453.11.057.00
    Черный циферблат, стальной корпус, сочетающий матовые и полированные поверхности, стальной браслет.
  • C034.453.16.057.00
    Черный циферблат, стальной корпус, сочетающий матовые и полированные поверхности, черный перфорированный ремешок.
  • C034.453.36.057.02
    Черный циферблат с акцентами зеленого и белого цветов, корпус с черным PVD-покрытием, черный кожаный ремешок с прострочкой зеленого цвета.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.